Снова встречаюсь с алкоголиком

Мне вот непонятно, о чем темы в алкоразделе. Ну неужели нельзя просто не пить и все дела ))))
так хочется людям получить алко опьянение - вот они и пьют; кайф нравится
и нет мотивации бросать кайф
что непонятного?

Может у него контузия или травма головы?
он не служил в какой нибудь точке? может он немного псих и вы чувствуя это не хотите съезжаться и цепляетесь за алко как возможность соскочить?
Какая точка ОМГ ) Ещё скажите сидел в тюрьме ) Это вообще человек из другой оперы.
И мне кажется, что он не псих. Я вот как раз брату говорила, что удивительно, что кажется это самый адекватный из моих бывших. Никаких странных суждений, суеверий, теорий заговоров. Никаких необъяснимых поступков, исчезновений странных и тп Я даже е понимаю, когда он врет. Будто совсем не врет. А с патологическим лжецом тоже имела дело.
Но братец всё равно в напряге тоже. Маме, говорит, сразу не говори, если к нему переедешь. Или я его накрутила...

Вот это надо было в первом посте написать вместо розовых поней
мне тоже думается, что это главное (потеря памяти) это органические поражения клеток мозга; хз от чего; но люди с травмами мозга хуже переносят алкоголь🤔

так хочется людям получить алко опьянение - вот они и пьют; кайф нравится
и нет мотивации бросать кайф
что непонятного?
Но у них там проблем выше крыши из-за выпивки. Можно кайф от чего-то более предсказуемого получать, хоть от курения даже.

Какая точка ОМГ ) Ещё скажите сидел в тюрьме ) Это вообще человек из другой оперы.
И мне кажется, что он не псих. Я вот как раз брату говорила, что удивительно, что кажется это самый адекватный из моих бывших. Никаких странных суждений, суеверий, теорий заговоров. Никаких необъяснимых поступков, исчезновений странных и тп Я даже е понимаю, когда он врет. Будто совсем не врет. А с патологическим лжецом тоже имела дело.
Но братец всё равно в напряге тоже. Маме, говорит, сразу не говори, если к нему переедешь. Или я его накрутила...
Может съездите вместе куда нибудь? в отпуск
в людное место, с развитой системой транспорта, на пару недель

Но у них там проблем выше крыши из-за выпивки. Можно кайф от чего-то более предсказуемого получать, хоть от курения даже.
кайф перевешивает проблемы
как только будет наоборот - задумываются если ещё есть чем

Может съездите вместе куда нибудь? в отпуск
в людное место, с развитой системой транспорта, на пару недель
Да вот проблема, отпуска не совпали. Теперь только если следующим летом. А за год точно надо что-то решать с переездом...

Я понимаю, что это ненормально. Но формально для меня он не похож на моего бывшего, который пил каждый день.
От него действительно даже не пахнет алкоголем. То есть например он вечером выпил 0,5 пива, пока ходили по квартире, смотрели кино и тп - легли спать - от него вообще не чувствую запаха. Это метаболизм такой? А водку при мне он пил в основном в те дни, когда я на ночь не оставалась.
Для меня ситуация сейчас абсолютно такая же, как если бы он пил квас. Я не вижу чем мне это угрожает.
Мой бывший пил каждый день, и у него были стадии - сначала эйфория, лихость, дурацкие шутки и смех этот... никогда не забуду. Как смех психически больного. Потом начиналась стадия негатива - ему хотелось на меня наехать по какому-то поводу. И он меня ради этого часто будил. И делал это при друзьях (его). Причем даже после развода в компании наших общих знакомых проделал всё то же самое, и один мужчина взял вдруг и ударил его за это. Тогда я как раз поняла, насколько неадекватное поведение я терпела. Правда недолго, до такой степени это дошло в последний год совместной жизни.
Но у меня особых метаний не было - этот смех и его выражение на лице дикое - до сих пор перед глазами. Мне было легко решиться на развод, я просто поставила срок, если не бросит - развожусь. А сама потихоньку уже продумала, как переезжать.
А здесь блин ну вообще не так! Он в полночь звонит в адеквате! Если там водка, то он должен быть заметно не в себе ведь... Вообще всегда помнит, о чем мы говорили, что я спросила. Если пишет сообщения, в них нет ошибок и тп. Бывший мог даже оборвать полслова - как в бреду.
Мне никак не избавиться от иллюзии, что я общаюсь с трезвым человеком!
Я в какой-то момент перестала чувствовать запах перегара. Я очень хотела его не чувствовать и перестала, вернее слабо очень ощущался. Может потому, что я курю, может уже психосоматика была такая.

Мне вот непонятно, о чем темы в алкоразделе. Ну неужели нельзя просто не пить и все дела ))))
Просто перестать пить не получиться. Это если нет зависимости от алкоголя, тогда всё просто.

Этанол, это вещество вызывающее зависимость. Спирт по сути это наркотик, алкоголики этаноловые наркоманы.

Если отметить алкоголь, будет ломка (тяга). И длиться это будет 1-2 года. Многие не в состоянии пройти этот период отвыкания.

Даже те, кто прошёл могут сорваться на любом сроке, в самый неожиданный момент и начать снова продолжать пить.

Алкоголизм - это не лечиться. Это на всю жизнь.

У вашего МЧ за плечами многолетний стаж употребления.
В компании знакомых алкоголиком его никто не считает.
Везде так. В компании его видят не каждый день, никто и не думает, что он каждый день принимает. Люди видят только верхушку айсберга. Близкие чуть больше. И то отрицают проблему и выгораживают алкаша.
Скорее всего, пьёт он каждый день. Сколько, не знаю. При мне пил например пиво 0,5, потом 100 гр водки. Или бутылку вина. Или 2 литра пива
Это много и часто. Это явный алкоголизм.
Но у них на работе нормальным считается выпить бокал пива в обеденный перерыв
Это тоже не норма.
ой, я же забыл выпить, я же алкоголик" - и достал из холодильника пиво
Он уже прямым текстом говорит. Прощупывает почву, смотрит. Как вы к этому отнесётесь.

Бросать пить он точно не собирается.
Но проблемы никакой не видит.
А ещё хочет чтобы проблемы не видели вы. Поведение сейчас соответствующее. И то пить не стесняется. Он алкоголик, который даже дня не может продержаться без дозы.

Все алкоголики в отрицании не видят проблемы. Окружающие и тем более. До тех пор пока не настигнет следующая стадия. И деградация пойдёт стремительно. Остановиться ему уже будет гораздо сложнее.

Ну вот по-разному протекает алкоголизм. Да - по разному. Но это тоже алкоголизм. тем более если в прошлом эпизоды были. Смотри . наблюдай.

Классический ЕУшник это - пил каждый день, но иногда случались и запои.

Так и есть - и это каждый день может видимо долго случаться - то есть он просто держит очень высокую дозу ежедневно. Не исключено - что он и утром уже прикладывается. как раньше - вечно с фляжечкой.

Алкоголизм протекает совершенно одинаково. У всех. Последствия употребления одинаковые. Неминуемая деградация личности происходит с каждой выпитой рюмкой.

Разница только в том, какое человек имеет здоровье физическое и психическое изначально. У кого здоровье похуже тот быстрее напивают следующую стадию.

В случае ТС на МЧ даже смотреть не надо. Он сто процентный алкоголик. Об этом говорят многие факты.

Самый главный он не справляется с жизнью без алко, пришёл утром поработал, после обеда уже работает через стакан. Ему кажется что так легче работать и жить соответственно.

Если он неоднократно терял вещи по пьяни, это уже провалы и полный выход из реальности. Да и он собственно редко там бывает, каждый день под дозой. А это уже середина второй стадии, если не больше.

Он хорошо держится, пока есть силы доказывать себе и параллельно другим, что он не алкоголик. ТС показывает самые свои лучшие стороны, многое из этого скорее всего наиграно. Для ТС это хороший крючок. Она его уже проглотила. Он просто знает чем брать, и какие качества проявить для этого.

Ну вот не соглашусь - про то, что одинаково... Это и смущает многих. Я наблюдала и ежедневников и полуежедневников)) - это случай МЛИ, и настоящих запойников - которые по месяцу - два в запое, а потом годами не пьют. И это не от напития стадии. Этот запойник таким был уже в 30 лет - то есть у него так протекал алкоголизм. Сейчас он уже лет 15 просто не пьет. Но алкоголиком он быть не перестал естественно. Сейчас ему уже больше 60.

Вообще тема ооооочень странная эта.
Но если конкретно про алкаша говорить, то алкоголизм прогрессирует, тут правильно написали, скорость прогресса индивидуальна. Ему реально может казаться, что он что-то контролирует, а по факту это совсем не так.
Не чувствовать перегар от пива нереально, если только ТС каким-то образом привычен и даже, возможно, нравится этот запах.

Вообще тема ооооочень странная эта.
Но если конкретно про алкаша говорить, то алкоголизм прогрессирует, тут правильно написали, скорость прогресса индивидуальна. Ему реально может казаться, что он что-то контролирует, а по факту это совсем не так.
Не чувствовать перегар от пива нереально, если только ТС каким-то образом привычен и даже, возможно, нравится этот запах.
Ну созы тоже люди специфические - это мы тут неоднократно уже читали и убеждались - они многое отрицают, многое замалчивают, а многое просто не видят потому, что мозг отказывается принимать реальность.

Так что - то, что излагает ТС, и что на самом деле - не всегда одинаково.

Розовые очки имеют волшебное свойство -запах перегара воспринимать как аромат роз) Совет поехать вместе в отпуск вроде не плох, но сохраняется шанс глубже втянуться в эти отношения..
Автор, желаю принять правильное решение!)

Ну видимо в сравнении с другими олкашами автора новый мужик огонь огонь. 8-)
Оспидя,и вот охота возиться с алком в утребе?
Ну нехай возится,че.
Пока не наестся досыта.
Как наестся,пойдет и литературу читать и в консерватории своей что то менять.

Назад
Сверху Снизу