Какой может быть уют и обнимашки с человеком, который пьет каждый день, то есть постоянно под алко?
Он проблемы не видит- это типично для алкоголиков, отрицание проблемы.
Но ты то видишь? Или тоже не понимаешь, что каждый день пить- это не нормально?
Я понимаю, что это ненормально. Но формально для меня он не похож на моего бывшего, который пил каждый день.
От него действительно даже не пахнет
алкоголем. То есть например он вечером выпил 0,5 пива, пока ходили по квартире, смотрели кино и тп - легли спать - от него вообще не чувствую запаха. Это метаболизм такой? А водку при мне он пил в основном в те дни, когда я на ночь не оставалась.
Для меня ситуация сейчас абсолютно такая же, как если бы он пил квас. Я не вижу чем мне это угрожает.
Мой бывший пил каждый день, и у него были стадии - сначала
эйфория, лихость, дурацкие шутки и смех этот... никогда не забуду. Как смех психически больного. Потом начиналась стадия негатива - ему хотелось на меня наехать по какому-то поводу. И он меня ради этого часто будил. И делал это при друзьях (его). Причем даже после развода в компании наших общих знакомых проделал всё то же самое, и один мужчина взял вдруг и ударил его за это. Тогда я как раз поняла, насколько неадекватное поведение я терпела. Правда недолго, до такой степени это дошло в последний год совместной жизни.
Но у меня особых метаний не было - этот смех и его выражение на лице дикое - до сих пор перед глазами. Мне было легко решиться на развод, я просто поставила срок, если не бросит - развожусь. А сама потихоньку уже продумала, как переезжать.
А здесь блин ну вообще не так! Он в полночь звонит в адеквате! Если там водка, то он должен быть заметно не в себе ведь... Вообще всегда помнит, о чем мы говорили, что я спросила. Если пишет сообщения, в них нет ошибок и тп. Бывший мог даже оборвать полслова - как в бреду.
Мне никак не избавиться от иллюзии, что я общаюсь с трезвым человеком!