Снова встречаюсь с алкоголиком

А тебе ? Может зря тебя родили , вот взяли , не подумавши, на себя ответственность.
Ну меня не радует это и я понимаю, что это в том числе из-за того, что они меня вызывали к жизни как бы. Мне очень не нравится, что придется пережить смерть, а что ещё хуже - старость.
Но они не думали об этом, тк сами были молоды. Да и в смерть тогда наверное не особо верили. Брат в свои почти 50 говорит что не понимает, как мужчины в 50+ заводят детей, уже зная, как тяжело психологически стареть.

Можно заняться самообразованием. Языки, история, путешествия, психология.. ну, не знаю..кулинария, вязание. Ты будешь получать новое умение, знания.. Может от достижения каких то своих, пусть небольших достижений ты сможешь получать радость? Во всяком случае, ты будешь вкладываться в себя, это хорошая инвестиция своей энергии)
Не скажу что именно из списка (из начала его), чтобы не лишиться анонимности, но я углубленно в одной из областей занималась. Радость - только блеснуть этим в своем кругу. Помню как думала об этом именно в процессе занятий, и это заряжало.
А что мне это как вложение даст? Никакие навыки не повысят мой доход уже в таком возрасте. К тому же он покрывает мои потребности более чем. Я не понимаю - что такое вложиться в себя. В мыслях только пластические операции. Но понимаю это не выход, т. к. стареет тело в тч. Всю кожу не подтянешь... Да и против изменений которые после 50 всех женщин ждут вроде таблетки придумали уже, но я эффекта не вижу у знакомой которая принимает. Всё равно сексуальной внешне ее не назовешь...

Наверное тяжело быть совсем не религиозным? С точки зрения верующего человека, я могу сказать, что Бог есть Любовь. Любовь сила созидательная. Поэтому Бог ещё и Творец. И создал он человека по своему образу и подобию. В чем собственно подобие? В потребности любить и созидать) Это не про "обязательно надо рожать"! Надеюсь, я понятно пишу? Прошу прощения за проповедь!
Я не знаю, с чем сравнить. В моём кругу религиозных людей нет. И мне как раз религиозность кажется защитной реакцией на неизвестность. Дурманом тоже своего рода. Так проще, конечно. Но мне просто так не сделать - не включиться в такое ощущение без рационального анализа.

)) Даже здесь отражается твой эгоцентризм. Ребенок - это не твое продолжение - это совершенно отдельный человек. А ты по-созьи уже предъявляешь к нему заявы - каким он должен быть. Должен тебе нравится почему то)) Или должен обладать такими мыслями, как у тебя.

Ты - всего лишь сосуд - считай утроба, где он будет выношен. А так - он принадлежит силе более могущественной чем ты - ВС (абстрактно говоря) и обладает своей судьбой. которая ему предначертана именно Вс, а не тобой.

А вообще - это хороший бредогон - в твоих мыслях)))
Ну допустим. А зачем мне давать могущественной силе копаться в моей жизни и в нее что-то неведомое нести? Причина-то в чем? Это что-то вроде мазохизма выходит.

Alice, а тебе доставляет радость или хотя-бы удовлетворение, если ты кому то можешь помочь, поддержать? Если ты вполне себя обеспечиваешь, то возможен ли для тебя альтруизм? Например, можно побыть (или стать) волонтёром, помогать людям, животным, организациям мероприятий. Это должно доставить радость, плюс новые знакомства, общение, и возможно, в такого рода деятельности меньший процент алков?))

Ну меня не радует это и я понимаю, что это в том числе из-за того, что они меня вызывали к жизни как бы. Мне очень не нравится, что придется пережить смерть, а что ещё хуже - старость.
Но они не думали об этом, тк сами были молоды. Да и в смерть тогда наверное не особо верили. Брат в свои почти 50 говорит что не понимает, как мужчины в 50+ заводят детей, уже зная, как тяжело психологически стареть.
Это не они, а ВС.

И вызвала она тебя для того, чтоб ты прошла твой земной путь. А уж как ты его будешь проходить и чем заполнять - это от тебя зависит. Можно вот так с младых ногтей сидеть и думать осмерти и старости.

Ну допустим. А зачем мне давать могущественной силе копаться в моей жизни и в нее что-то неведомое нести? Причина-то в чем? Это что-то вроде мазохизма выходит.
Можешь не давать. Если так страшно. Сиди и бойся просто.

Вспомнилась сказка "Премудрый пескарь " Салтыкова-Щедрина)))
Вот -вот.

На самом деле мысли о том. чего нет - это и есть тот самый бредогон. Поосторожней как бы с этим...

Alice, а тебе доставляет радость или хотя-бы удовлетворение, если ты кому то можешь помочь, поддержать? Если ты вполне себя обеспечиваешь, то возможен ли для тебя альтруизм? Например, можно побыть (или стать) волонтёром, помогать людям, животным, организациям мероприятий. Это должно доставить радость, плюс новые знакомства, общение, и возможно, в такого рода деятельности меньший процент алков?))
Там в основном женщины. У меня есть знакомые из такой организации.
Но у меня это вызывает негативные эмоции преимущественно. Спасение животных - ну до абсурда доходит. Спасение каких-то диких птиц и тп - ну они же в природе в естественном отборе находятся. Сначала спасают животных, потом покупают мясо. Бред.
Есть ещё помощь бомжам и тп - вообще резкий негатив. Они допились сначала до асоциалки, а потом их спасать.
Вообще мне не нравится помогать незнакомым людям. Вот помогу кому-то - а он окажется маньяком-убийцей, я ж его не знаю. Значит, я своими руками это поддержу.
Не, поддерживать-радовать в удовольствие только близких.

Это не они, а ВС.

И вызвала она тебя для того, чтоб ты прошла твой земной путь. А уж как ты его будешь проходить и чем заполнять - это от тебя зависит. Можно вот так с младых ногтей сидеть и думать осмерти и старости.
А почему вы так уверены в своей версии происходящего?

А почему вы так уверены в своей версии происходящего?
Потому что жизнь другого человека - это не твоя компетенция. А компетенция вышей силы. Это образно - понимаешь? Это для того, чтобы снять с человека его эгоцентрическую потребность контролировать жизни других людей. И попытки ваять их под себя. Это заблуждение - которое дорого стОит.

И дети в данном случае - то же самое - это отдельные люди, которые для ВС значат ровно столько же, сколько ты сама в философском понимании. И не тебе решать - какая будет судьба у другого человека, и какие мысли буду занимать его голову. Это всего лишь своя эгоцентрическая проекция о другом человеке. А он другой, он не для тебя пришел в этот мир.

Там в основном женщины. У меня есть знакомые из такой организации.
Но у меня это вызывает негативные эмоции преимущественно. Спасение животных - ну до абсурда доходит. Спасение каких-то диких птиц и тп - ну они же в природе в естественном отборе находятся. Сначала спасают животных, потом покупают мясо. Бред.
Есть ещё помощь бомжам и тп - вообще резкий негатив. Они допились сначала до асоциалки, а потом их спасать.
Вообще мне не нравится помогать незнакомым людям. Вот помогу кому-то - а он окажется маньяком-убийцей, я ж его не знаю. Значит, я своими руками это поддержу.
Не, поддерживать-радовать в удовольствие только близких.
Я больше имела ввиду дома престарелых, больницы, приюты.. А если это все тягостно, правда не для каждого, тогда помощь в обслуживании мероприятий, поездок... Я не то чтобы советую, так..думаю, как бы найти хороший вектор для тебя, чтобы получить эмоциональную отдачу)))

Я больше имела ввиду дома престарелых, больницы, приюты.. А если это все тягостно, правда не для каждого, тогда помощь в обслуживании мероприятий, поездок... Я не то чтобы советую, так..думаю, как бы найти хороший вектор для тебя, чтобы получить эмоциональную отдачу)))
Я была волонётром в одном научно-просветительском проекте. Потому что там было много мужчин ) Понравилось но проект закрылся. Да и думаю позвали меня только потому, что я была ещё довольно молода и привлекательна )

Я была волонётром в одном научно-просветительском проекте. Потому что там было много мужчин ) Понравилось но проект закрылся. Да и думаю позвали меня только потому, что я была ещё довольно молода и привлекательна )
У мужчин тоже свои потребности и вряд ли они сильно будут заниматься твоими))

Потому что жизнь другого человека - это не твоя компетенция. А компетенция вышей силы. Это образно - понимаешь? Это для того, чтобы снять с человека его эгоцентрическую потребность контролировать жизни других людей. И попытки ваять их под себя. Это заблуждение - которое дорого стОит.

И дети в данном случае - то же самое - это отдельные люди, которые для ВС значат ровно столько же, сколько ты сама в философском понимании. И не тебе решать - какая будет судьба у другого человека, и какие мысли буду занимать его голову. Это всего лишь своя эгоцентрическая проекция о другом человеке. А он другой, он не для тебя пришел в этот мир.
Я не понимаю тогда, зачем мне обслуживать то, что не имеет ко мне отношения? Мотив именно эмоциональный?

Я не понимаю тогда, зачем мне обслуживать то, что не имеет ко мне отношения? Мотив именно эмоциональный?
У каждого человека свое видение. Как правило - это возможность что-то дать другому - дать ему возможность познать этот мир. Ну и получить какую то отдачу от этого. Познать какую то особую грань любви - любви к своему ребенку.

Инсулин на мозг настолько не влияет.
Ну что таблетки - я понимаю, от них у меня будет (наверное) чувство "у меня все офигенно".
Правда у моего знакомого от них почему-то было чувство грандиозности своей и его из-за этого уволили с работы. Потом ему подобрали таблы без грандиозности, он стал полуовощем и не может слезть с них 10 лет - и от него ушла жена не знаю из-за чего из этого именно.
А таблы он изначально начал пить вообще из-за бессонницы...
Так вот я пытаюсь понять: если внутри пустота - другого выхода нет? Только доза? Или отношения с алком? Если принять тот факт, что нормальный не светит.
Ой, у тебя всегда есть какой-то знакомый (или подруга), глядя на которого через призму своих иллюзий, ты делаешь далеко идущие выводы, на которых строишь свои принципы. Причём, всегда в одну и ту же сторону. В той стороне ты красавица и лучше всех все знаешь потому что читаешь интернет. Со стороны выглядит как безграмотность. Такое рассуждение о таблетках.
Насчёт пустоты, почитай уже важное в этом разделе. Потому что, что бы тебе сейчас не сказали, вызовет протест.

Назад
Сверху Снизу