Снова встречаюсь с алкоголиком

А алкоголик должен? :-D
Ничего и не даст, если нечему отозваться. Об том тебе и говорят по третьему кругу. Если внутри пусто, то ничто не отзывается.
Так это же просто значит, что выхода нет. Уж лучше с алкоголиком - это хоть похоже на жизнь, чем в вообще ничего.
Ну или таблетки от психолога - но это ведь та же наркомания.

Так это же просто значит, что выхода нет. Уж лучше с алкоголиком - это хоть похоже на жизнь, чем в вообще ничего.
Так ведь и выбор всегда за тобой! Никто тебя не осудит. Все мы тут со своими тараканами. Предостеречь- да, пытаемся...

Я в который раз убеждаюсь, что если женщина не хочет детей и их не рожает, это замечательно и честно. И гораздо лучше, чем не хотеть и родить потому, что надо.
А я (не в обиду никому) начинаю подозревать что фраза "и хорошо что не родила " может иметь смысл.

А Пустота от жизни с алкоголиком никуда не денется. Это твоя личная пустота, она всегда с тобой. Просто иногда ты слишком занята, чтобы её увидеть. Но чувствуешь ты её всегда. Она и была поводом сконструировать этот бардак у тебя в голове.
Жить "хоть (что-то) похожее на жизнь" так себе идея. Но возможно будешь занята ещё долгое время.
Таблетки - всего лишь таблетки. Помогают если своих ресурсов не хватает. Я вот инсулин регулярно подкалываю. Но наркоманией не называю.

Офигеть , то есть мама это для тебя такой обслуживающий персонал.
И у тебя к ней нет никаких чувств.
Что вообще ты называешь любовью ?
Почему обслуживающий? Она не меня обслуживает и даже не отца. Папа сам отлично готовит и обошелся бы без всего этого. Просто её интересы - это именно быт. Например, может до сих пор себе сшить платье. Всем вот этим и занимается. У неё хорошее образование, свободно пользуется интернетом и тп, но там смотрит только выкройки и рецепты.
Папа как-то философски к этому относится, такое впечатление, что для него как раз в браке главное - дети. Но у него друзья тоже хорошие, с которыми несмотря на возраст до сих пор общается. Кстати, один из них явно алкоголик, но если смотреть со стороны у него всё ок в жизни.
Ну любовь - это вот это чувство резонанса, совпадения, взаимного тепла, "как здорово, что есть такой человек", в юности ещё были мысли что мы вместе перевернем мир. С папой или братом такое есть. А мама скажет "нечего мир переворачивать, завтра рано вставать, надо погладить рубашки". Ну разве можно к ней испытывать прям чувство?

Так ведь и выбор всегда за тобой! Никто тебя не осудит. Все мы тут со своими тараканами. Предостеречь- да, пытаемся...
Так я спрашиваю, какой альтернативный выход. А кто меня осуждает, меня никогда не волновало. Думаю, меня почти все осуждали в жизни так или иначе.

Ну любовь - это вот это чувство резонанса, совпадения, взаимного тепла, "как здорово, что есть такой человек", в юности ещё были мысли что мы вместе перевернем мир. С папой или братом такое есть. А мама скажет "нечего мир переворачивать, завтра рано вставать, надо погладить рубашки". Ну разве можно к ней испытывать прям чувство?
С полной ответственностью тебе заявляю , что этот мир держится на таких , как твоя мама.
А то переворачиватели фантазеры такого наворочают , что не разгребешь )))
Чувство оно либо есть , либо его нет.
У тебя вот нет.
Остальное твои фантазии .

А Пустота от жизни с алкоголиком никуда не денется. Это твоя личная пустота, она всегда с тобой. Просто иногда ты слишком занята, чтобы её увидеть. Но чувствуешь ты её всегда. Она и была поводом сконструировать этот бардак у тебя в голове.
Жить "хоть (что-то) похожее на жизнь" так себе идея. Но возможно будешь занята ещё долгое время.
Таблетки - всего лишь таблетки. Помогают если своих ресурсов не хватает. Я вот инсулин регулярно подкалываю. Но наркоманией не называю.
Инсулин на мозг настолько не влияет.
Ну что таблетки - я понимаю, от них у меня будет (наверное) чувство "у меня все офигенно".
Правда у моего знакомого от них почему-то было чувство грандиозности своей и его из-за этого уволили с работы. Потом ему подобрали таблы без грандиозности, он стал полуовощем и не может слезть с них 10 лет - и от него ушла жена не знаю из-за чего из этого именно.
А таблы он изначально начал пить вообще из-за бессонницы...
Так вот я пытаюсь понять: если внутри пустота - другого выхода нет? Только доза? Или отношения с алком? Если принять тот факт, что нормальный не светит.

С полной ответственностью тебе заявляю , что этот мир держится на таких , как твоя мама.
А то переворачиватели фантазеры такого наворочают , что не разгребешь )))
Чувство оно либо есть , либо его нет.
У тебя вот нет.
Остальное твои фантазии .
Ну да, к маме - нет. Наверное, это взаимно. У нее мой братец - свет в окошке. Но я у папы, так что здесь никого не обделили.

Так я спрашиваю, какой альтернативный выход. А кто меня осуждает, меня никогда не волновало. Думаю, меня почти все осуждали в жизни так или иначе.
Какая альтернатива? Ты можешь попробовать с ним пожить, если тебя почти все в нем устраивает. Жизнь штука переменчивая.. Да ещё и человек смертен (и как сказал Воланд:" Иногда внезапно смертен"). Я к тому, при любом выборе гарантий никаких!! Все хотели бы подстелить себе соломку, да не получается.
Каждое утро солнце снова встаёт, и мы не знаем, что принесёт нам новый день. Наверное, сегодняшним днем жить правильно. Только брать от него надо стараться хорошее, а не заведомо известное ..амно.

А я (не в обиду никому) начинаю подозревать что фраза "и хорошо что не родила " может иметь смысл.
Мне в подростковом возрасте приснился сон.
Что наша жизнь - компьютерная игра. И на другой уровень проходят только те, кто не родил.
Остальные остаются "в системе".
Во сне было очень много ярких подробностей. Не могу сказать, что он на меня совсем не повлиял.
Ну и рождением ребенка мы обрекаем его на смерть, а ещё часто - на какие-то заведомо неприятные вещи. Например, генетически плохое здоровье и тп. Так себе мораль во всем этом.
Если прям философствовать, то это очень странно. Мы же не знаем, как устроен мир, что после смерти и тп. Почему мы рассуждаем, что обязательно надо рожать (или не рожать). Или вообще жить, а не сразу самоубиваться. Ни одно из этих суждений ведь ничем не подкреплено именно потому что мы не знаем что за пределами нашего сознания.

Какая альтернатива? Ты можешь попробовать с ним пожить, если тебя почти все в нем устраивает. Жизнь штука переменчивая.. Да ещё и человек смертен (и как сказал Воланд:" Иногда внезапно смертен"). Я к тому, при любом выборе гарантий никаких!! Все хотели бы подстелить себе соломку, да не получается.
Каждое утро солнце снова встаёт, и мы не знаем, что принесёт нам новый день. Наверное, сегодняшним днем жить правильно. Только брать от него надо стараться хорошее, а не заведомо известное ..амно.
Я имею в виду, остальное. Поиск радости. Если ничего не радует - как можно вызывать радость? Никак ведь. Будешь возращаться к тому что радует. Кого алкоголь, кого попытки влюбиться.

Что наша жизнь - компьютерная игра. И на другой уровень проходят только те, кто не родил.
Во сне было очень много ярких подробностей. Не могу сказать, что он на меня совсем не повлиял.
Ну и рождением ребенка мы обрекаем его на смерть, а ещё часто - на какие-то заведомо неприятные вещи. Например, генетически плохое здоровье и тп. Так себе мораль во всем этом.
Если прям философствовать, то это очень странно. Мы же не знаем, как устроен мир, что после смерти и тп. Почему мы рассуждаем, что обязательно надо рожать (или не рожать). Или вообще жить, а не сразу самоубиваться. Ни одно из этих суждений ведь ничем не подкреплено именно потому что мы не знаем что за пределами нашего сознания.
Странно - вот тебе не пришла в голову мысль самоубиться, а ребенку непременно должна прийти?

Странно - вот тебе не пришла в голову мысль самоубиться, а ребенку непременно должна прийти?
Ему в любом случае придется пережить смерть. И ответственность за это - на нас по сути.

Ему в любом случае придется пережить смерть. И ответственность за это - на нас по сути.
А тебе ? Может зря тебя родили , вот взяли , не подумавши, на себя ответственность.

Наверное тяжело быть совсем не религиозным? С точки зрения верующего человека, я могу сказать, что Бог есть Любовь. Любовь сила созидательная. Поэтому Бог ещё и Творец. И создал он человека по своему образу и подобию. В чем собственно подобие? В потребности любить и созидать) Это не про "обязательно надо рожать"! Надеюсь, я понятно пишу? Прошу прощения за проповедь!

)) Даже здесь отражается твой эгоцентризм. Ребенок - это не твое продолжение - это совершенно отдельный человек. А ты по-созьи уже предъявляешь к нему заявы - каким он должен быть. Должен тебе нравится почему то)) Или должен обладать такими мыслями, как у тебя.

Ты - всего лишь сосуд - считай утроба, где он будет выношен. А так - он принадлежит силе более могущественной чем ты - ВС (абстрактно говоря) и обладает своей судьбой. которая ему предначертана именно Вс, а не тобой.

А вообще - это хороший бредогон - в твоих мыслях)))

Я имею в виду, остальное. Поиск радости. Если ничего не радует - как можно вызывать радость? Никак ведь. Будешь возращаться к тому что радует. Кого алкоголь, кого попытки влюбиться.
Можно заняться самообразованием. Языки, история, путешествия, психология.. ну, не знаю..кулинария, вязание. Ты будешь получать новое умение, знания.. Может от достижения каких то своих, пусть небольших достижений ты сможешь получать радость? Во всяком случае, ты будешь вкладываться в себя, это хорошая инвестиция своей энергии)

Назад
Сверху Снизу