Снова встречаюсь с алкоголиком

У каждого человека свое видение. Как правило - это возможно что-то дать другому - дать ему возможность познать этот мир. Ну и получить какую то отдачу от этого.
Я и пытаюсь выпытать в чем отдача.
Вот если мы вместе с кем-то допустим строим дом для нас - отдача ясна.
Если мы с кем-то проводим время в общении именно потому что мы друг другу нравимся - отдача ясна.
Если я даю что-то кому-то чтобы он радовался тому, что мне непонятно и шел своей дорогой, - отдачи ноль. И даже неприятное чувство что-то вроде того что я лохушка.

Я была волонётром в одном научно-просветительском проекте. Потому что там было много мужчин ) Понравилось но проект закрылся. Да и думаю позвали меня только потому, что я была ещё довольно молода и привлекательна )
Уверена, ты и сейчас привлекательна. И достаточно молода! Мне 50, и меня мой возраст не печалит ни разу)

Если мы с кем-то проводим время в общении именно потому что мы друг другу нравимся - отдача ясна.
Если я даю что-то кому-то чтобы он радовался тому, что мне непонятно и шел своей дорогой, - отдачи ноль. И даже неприятное чувство что-то вроде того что я лохушка.
Потому что ребенок (при нормальных отношениях) дает большую отдачу. Он дает свою любовь. Это очень взаимовыгодный обмен. И это обогащает.

Потому что ребенок (при нормальных отношениях) дает большую отдачу. Он дает свою любовь. Это очень взаимовыгодный обмен. И это обогащает.
Ну у тс нет такого опыта , она не любит маму ( с ее слов )

Ну во-первых, опыт знакомых как-то не соответствует этому.
Во-вторых, для меня это в любом случае уже неактуально, мне 43.
Я имела в виду заботу о других вообще и отдачу от нее.

Я не понимаю тогда, зачем мне обслуживать то, что не имеет ко мне отношения? Мотив именно эмоциональный?
Угу. Алкоголика обслуживать приятней. Уж он то к тебе имеет прямое отношение. Он даст тебе любовь и семью :facepalm: так?
Какой ужас

ты прям как мой алкаш рассуждаешь 🤔
тебе нужен прям конкретный результат
а какой у жизни результат? тем более у бездетных людей? бездетным в этом плане сложнее - им нужно больше думать 😂
нужно полюбить сам процесс жизни
Обучение не ради блеснуть, а ради процесса и знания для себя, собой заняться в плане спорта - не ради жопы (потому что твоя жопа в 40 по-любому хуже жопы в 20), а потому что при занятии спортом вырабатываются эндорфины, и тд и тп

а о чем вы общаетесь с алком?

Это заложено в природе социальных животных - давать добро (ресурс) и получать назад ресурс - такой вот взаимообмен.

Актуально. Любовь это совершенно конкретное чувство. Независимо от факта рождения ребёнка

просто один из любимых персонажей моего детства, это так важно?
конечно
Бонд - эмоционально холодный, алкоголик, бабник и убийца
полный дисфункционал для отношений

если что - я фанат бондианы 😜

ты прям как мой алкаш рассуждаешь 🤔
тебе нужен прям конкретный результат
а какой у жизни результат? тем более у бездетных людей? бездетным в этом плане сложнее - им нужно больше думать 😂
нужно полюбить сам процесс жизни
Обучение не ради блеснуть, а ради процесса и знания для себя, собой заняться в плане спорта - не ради жопы (потому что твоя жопа в 40 по-любому хуже жопы в 20), а потому что при занятии спортом вырабатываются эндорфины, и тд и тп

а о чем вы общаетесь с алком?
Я вот эти эндорфины так и не нашла. Полупрофессионально занималась спортом в детстве - не понимаю, о чем речь. Не было ничего кроме желания достичь результата и, опять же, блеснуть им перед публикой )
Пробовала физнагрузки уже взрослой - вообще ужас. А все рядом реально сияют - получают эндорфины.
Общаемся часто о некой сфере культуры, в которой оба хорошо разбираемся. А так вообще обо всем - ну будто мы давно женаты. О детстве, о всяких исторических событиях, он ещё как ни странно любит говорить о бытовых вещах - о покупках и даже о выборе одежды. Никогда ещё не было мужчины, которому было бы интересно обсуждать губки для посуды )) Ещё у него феноменальное ЧЮ. А он говорит что оно у меня якобы шикарное ))

конечно
Бонд - эмоционально холодный, алкоголик, бабник и убийца
полный дисфункционал для отношений

если что - я фанат бондианы 😜
А ещё он умный, остроумный, очаровательный, красавец, вершит судьбы мира и никогда не сдается.
Если задуматься, я его скорее не как объект влюбленности воспринимала, а как образец для подражания )

Я вот эти эндорфины так и не нашла. Полупрофессионально занималась спортом в детстве - не понимаю, о чем речь. Не было ничего кроме желания достичь результата и, опять же, блеснуть им перед публикой )
Пробовала физнагрузки уже взрослой - вообще ужас. А все рядом реально сияют - получают эндорфины.
Общаемся часто о некой сфере культуры, в которой оба хорошо разбираемся. А так вообще обо всем - ну будто мы давно женаты. О детстве, о всяких исторических событиях, он ещё как ни странно любит говорить о бытовых вещах - о покупках и даже о выборе одежды. Никогда ещё не было мужчины, которому было бы интересно обсуждать губки для посуды )) Ещё у него феноменальное ЧЮ. А он говорит что оно у меня якобы шикарное ))
Уговорила))) совет вам да любовь

Назад
Сверху Снизу