Снова встречаюсь с алкоголиком

Потому что я уже жила с алкоголиком. Меня пугает тенденция. Вроде здесь у всех созависимость - это непонятно?
Пугает- расставайся. Смысл это все мусолить.

а для чего ты вообще живешь?
какое то дело у тебя есть?
Ну вот, всё в основном строила отношения с мужчинами, большую часть жизни. Точнее сначала просто в восторгах влюбленности плавала, лет до 25. Разочаровывалась, но как-то быстро отходила от шока. Потом вляпалась в явного алка. Потом строила с третьим мужем. Там проблем полно было, не с алкоголем связанных. Сходились - расходились. Всё остальное фоном шло как-то.

Ну у нас алкашей полно психических, но тут прям за гранью.
Провокация на провокации.
Про мужа пившего по чуть чуть 9 лет а потом сразу в запой вообще
Я не видела своими глазами его запои до нашего брака. Но его приятель говорит,что они были.

Я не видела своими глазами его запои до нашего брака. Но его приятель говорит,что они были.
Какая млин разница, кто и что говорит.
9 лет выпивать по чуть-чуть для запойного без запоев нереально.
Тем более большинство не знают, что есть настоящий запой.

Какая млин разница, кто и что говорит.
9 лет выпивать по чуть-чуть для запойного без запоев нереально.
Тем более большинство не знают, что есть настоящий запой.
Что вы мне доказываете? Я - не знаю. Эта вся информация, которая у меня есть. Запой я бы точно заметила. Но и другу его наговаривать смысла нет. Запой после развода точно был.

У вас как-то получается, что эмоции бывают двух степеней интенсивности: или шквал, всеохватывающий восторг, или пустота.

Что вы мне доказываете? Я - не знаю. Эта вся информация, которая у меня есть. Запой я бы точно заметила. Но и другу его наговаривать смысла нет. Запой после развода точно был.
Ты пришла по поводу текущей ситуации.
Тебе все написали одно и то же: алкаш, с какой скоростью будет спиваться неизвестно.
Что дальше обсуждать и зачем?

Ты пришла по поводу текущей ситуации.
Тебе все написали одно и то же: алкаш, с какой скоростью будет спиваться неизвестно.
Что дальше обсуждать и зачем?
Что делать, если расставаться с ним. Выбрасываться из окна? Садиться на антидепрессанты? Как вообще заставить себя расстаться?
Для меня расстаться с ним равно смириться что у меня не будет больше никого. Потому что я поискала уже везде. Мне не 20 и даже не 35.
А к вам, кстати, вопрос: ну не хотите обсуждать - не обсуждайте. Как бы диалог возникает, если в нем две стороны участвуют, и обвинять меня в том что продолжается неинтересный вам диалог - дико странно.

Что делать, если расставаться с ним. Выбрасываться из окна? Садиться на антидепрессанты? Как вообще заставить себя расстаться?
Для меня расстаться с ним равно смириться что у меня не будет больше никого. Потому что я поискала уже везде. Мне не 20 и даже не 35.
А к вам, кстати, вопрос: ну не хотите обсуждать - не обсуждайте. Как бы диалог возникает, если в нем две стороны участвуют, и обвинять меня в том что продолжается неинтересный вам диалог - дико странно.
Если мне не понятен смысл обсуждения, я задаю вопросы, чтоб понять.
А вот то, что ты увидела " обвинение" это твое восприятие.

У вас как-то получается, что эмоции бывают двух степеней интенсивности: или шквал, всеохватывающий восторг, или пустота.
Нет. Думаю, мне доступен весь спектр. В тч и отрицательных тоже.

Если мне не понятен смысл обсуждения, я задаю вопросы, чтоб понять.
А вот то, что ты увидела " обвинение" это твое восприятие.
А я ухожу из обсуждения, если не вижу в нем смысла.

Считаю. Я не смирилась с тем, что нельзя как-то с этим жить мне.
Ну и живите тогда, не вижу проблем. Поэсперементируйте со своей жизнью ещё лет пять. Там будет 48. Вообще от него не отлепиться, будете всё терпеть.

Он будет это знать. Потому что вы сейчас думаете что старая, и надо заскочить в последний вагон. А в 48 что тогда?
Что делать, если расставаться с ним. Выбрасываться из окна? Садиться на антидепрессанты?
Это обязательная программа?
Вы же ещё не живёте с ним вместе. А уже думаете что расставание будет настолько трагичным.

Самое идеальное было бы пожить одной и послушать себя. С полгодика, год.

Не затыкать свою душевную дыру людьми. Получить навык наполняться самой. И опираться на себя. Растить свою внутреннюю опору.

А вот по сообщениям создается другое впечатление, как будто нет вот этого простого спокойного положительного эмоционального фона, который в норме должен быть.

Преобладают отрицательные. Во всём трагедия, доходящая до абсурда. Вы сами у себя в голове рисуете эти трагедии. Созависимое поведение. Как ещё сил хватает всё это поддерживать.

Жить одной, ужас.
Стареть, ужас.
Расставание, ужас.
Даже детей рожать, ужас.

Представление о жизни трагичное.

Вы говорите чужими словами. Вы не живёте сейчас свою жизнь.
Вам надо раствориться в другом человеке.

Вот если пожить одной. И вообще свести общение до минимума. Все что в вас выйдет на поверхность. Тогда только и себя узнаете, кто вы.

Возможно тревожное расстройство, которое всё затмевает, депрессия, невроз. К доктору вам надо. Снимать это состояние медикаментозно. И параллельно работать с ПТ. Тогда картина прояснится.

Преобладают отрицательные. Во всём трагедия, доходящая до абсурда. Вы сами у себя в голове рисуете эти трагедии. Созависимое поведение. Как ещё сил хватает всё это поддерживать.

Жить одной, ужас.
Стареть, ужас.
Расставание, ужас.
Даже детей рожать, ужас.

Представление о жизни трагичное.

Вы говорите чужими словами. Вы не живёте сейчас свою жизнь.
Вам надо раствориться в другом человеке.

Вот если пожить одной. И вообще свести общение до минимума. Все что в вас выйдет на поверхность. Тогда только и себя узнаете, кто вы.

Возможно тревожное расстройство, которое всё затмевает, депрессия, невроз. К доктору вам надо. Снимать это состояние медикаментозно. И параллельно работать с ПТ. Тогда картина прояснится.
Я почти 2 года живу одна.

Не затыкать свою душевную дыру людьми. Получить навык наполняться самой. И опираться на себя. Растить свою внутреннюю опору.
Вот везде стало модно о таких вещах говорить, я вижу.
И как это выглядит?
Во мне нет опоры. Потому что я точно знаю, что если у меня будет температура 40 или если я буду старой и немощной - мне будет НЕ НА ЧТО опереться. Один человек физически не может гарантироваться себе опору. Да, два человека - тоже не гарантия, но шансов в разы больше.
Всё это красивые сказки для 30-летних. Конечно, в 30 мне было круто одной быть - будто я управляю миром, что угодно могу. А сейчас мне в зеркало уже противно на себя смотреть. И знаете, здесь человек, который говорит "да ты совсем не изменилась за эти 15 лет" - просто спасение.
Насчет таблеток вообще не понимаю - почему тогда не алкоголь? Имхо, любые вещества - дорога в один конец.
Брошу их пить - как не было никого рядом, так и нет.

Мне кажется, я всё больше решаюсь всё-таки на алкоголика.
А быть одной круто и весело до 40. А не когда ты знаешь что одна навсегда. Это настоящий кошмар из фильма ужасов. И это я ещё могу хоть кому-о позвонить. А когда будет некому?

Назад
Сверху Снизу