Просто нужна поддержка

Я тоже в своё время покупала мужу книгу А.Карра "Легкий способ бросить пить", сама прочитала (ради интереса только), ему дала ее, думала, ну всё, вот оно, сейчас всё решится)) как же хорошо) Только вот пару лет так и лежит эта книга у него на полке, не тронутая даже)) про форум этот говорила, показывала даже в общих чертах.. говорил, да-да, обязательно надо посмотреть..но воз и ныне там..ни форума, ни прочитанных книг, никаких других движений в направлении бросить пить, как не было, так и нет..неизменно только одно - после пьянок или косяков каких на фоне употребления, просьбы помочь, не бросать итд, тк он пытается, старается, но вот, не выходит пока..уже перестала на это реагировать даже..поняла для себя, что только уход, развод итд (но пока не решился вопрос из-за жилищных моментов)
Карра у бм был кем-то подарен и прочитан.
Стеценко был мною распечатан на принтере (так как бм попросил, в электронном формате ему видите ли неудобно было читать) и им прочитан.
Всё лежало у него в его вещах.
Ну и что толку?
Когда расстались, я потом с вещами в сумку ему это бросила и сын отвёз ему.

Я только что прочла книгу Стеценко "Как не пить". Это шикарная книга! Все про моего мужа, каждое слово. Очень жаль, что мне она не попалась раньше, хотя возможно, раньше я была ещё не готова принять эту правду.
Думаю, дать мужу ее почитать. Может мысли какие правильные появятся
Ага дай. Я своему бывшему вслух читала. Пьет пуще прежнего. :-D

страшно теперь самой пить. А то вдруг стану алкоголичкой и не замечу))
Человек употребляющий - у него 2 варианта - сопьется или не сопьется.
Человек не употребляющий - у него 1 вариант - не сопьется.

Я эту книгу читала 1,5 года назад, мне ее посоветовал психолог. Но честно говоря, я тогда в таком плохом моральном состоянии была, что читала через строчку, особо не прониклась. Даже по-моему и не закончила. Хорошая книга? Стоит перечитать?
Да, хорошая. Там вначале признаки созависимости и прям разложено по пунктам: вот это проблемы с границами, вот это низкая самооценка. А потом описание самой последней стадии созости:
Бессилие, апатия, клиническая депрессия.
И вот понимаешь, что есть сейчас не начать работать с этим - перейдешь в эту стадию и кранты. Потому что может настичь апатия, когда будешь лежать и смотреть в потолок и сил на спасение себя совсем не будет. Так и умереть можно.

У меня агрессивный алкоголик. Тот, который ходил пьяный по квартире и искал ножи, которые я заранее прятала, пока он ещё был в баре. Искал и приговаривал, как он сейчас найдет и зарежет и как он хочет в тюрьму.
Когда мы сталкиваемся с агрессией, мы выбираем одну из 3 позиций - бей, беги, замри.
Я выбирала бежать и бегала и бегала с детьми в ночи.
Условно, если бы я дошла до последней стадии, я бы не боролась, мне стало бы все равно жива я или мертва.
Но я говорила себе, что можно исправить свою линию судьбы, выбрать другую жизнь, пойти другим путем.
Ну вот вроде пока что мозги встали на место и живём отдельно.

Так вот, это страшно - страшно опустить руки.
Только бороться надо не за него, а за себя и на выход.

Да, хорошая. Там вначале признаки созависимости и прям разложено по пунктам: вот это проблемы с границами, вот это низкая самооценка. А потом описание самой последней стадии созости:
Бессилие, апатия, клиническая депрессия.
И вот понимаешь, что есть сейчас не начать работать с этим - перейдешь в эту стадию и кранты. Потому что может настичь апатия, когда будешь лежать и смотреть в потолок и сил на спасение себя совсем не будет. Так и умереть можно.

У меня агрессивный алкоголик. Тот, который ходил пьяный по квартире и искал ножи, которые я заранее прятала, пока он ещё был в баре. Искал и приговаривал, как он сейчас найдет и зарежет и как он хочет в тюрьму.
Когда мы сталкиваемся с агрессией, мы выбираем одну из 3 позиций - бей, беги, замри.
Я выбирала бежать и бегала и бегала с детьми в ночи.
Условно, если бы я дошла до последней стадии, я бы не боролась, мне стало бы все равно жива я или мертва.
Но я говорила себе, что можно исправить свою линию судьбы, выбрать другую жизнь, пойти другим путем.
Ну вот вроде пока что мозги встали на место и живём отдельно.

Так вот, это страшно - страшно опустить руки.
Только бороться надо не за него, а за себя и на выход.
Про ножи - очень страшно, аж мурашки.
Значит у меня ещё не последняя стадия, силы для побега есть.

Я по другому)))
Я очень любознательная и люблю читать.
Если рекомендует интересный мне человек, то всегда залезу и читну. Заинтересует продолжу, если нет брошу.
Вот Мелоди Битти мне совсем не зашла.
Может потому что я почитала про жизнь самой Битти.
Я сейчас почитала про ее жизнь. Мне стало интересно. Мб даже вернусь к ее книге.
Опыт со всех сторон. Ну если не пиар дополнение

@Роза2025, хочу тебя поддержать. История очень грустная. Но сейчас самое главное - это расстояние с алкоголиком. Хорошо тебя понимаю тебя с терзаниями про ремонт и мебель. Очень знакомо.

Переезжай как можно скорее. Нужно выйти из этого токсичного , разрушающего поля. Потом все остальное.

Какие же они все одинаковые ! Манипуляции и текст как под копирку. Методички что- ли им раздают?

Философия жизненная такая : я буду жить как хочу, а ты ДОЛЖНА быть нежной , доброй и ласковой. Секс - обязательно. Иначе ты плохая и неправильная.

И хоть как ты раскорячься. Невозможно с такими нормально жить. Даже , если не будет пить. Философия останется прежней.

@Роза2025, хочу тебя поддержать. История очень грустная. Но сейчас самое главное - это расстояние с алкоголиком. Хорошо тебя понимаю тебя с терзаниями про ремонт и мебель. Очень знакомо.

Переезжай как можно скорее. Нужно выйти из этого токсичного , разрушающего поля. Потом все остальное.
Спасибо

Какие же они все одинаковые ! Манипуляции и текст как под копирку. Методички что- ли им раздают?

Философия жизненная такая : я буду жить как хочу, а ты ДОЛЖНА быть нежной , доброй и ласковой. Секс - обязательно. Иначе ты плохая и неправильная.

И хоть как ты раскорячься. Невозможно с такими нормально жить. Даже , если не будет пить. Философия останется прежней.
Как у Стеценко написано, что в них 2 личности и вот эта вторая, алко-личность, у всех алкоголиков одинаковая. Отсюда и схожесть. Мне сильно легче стало, когда я это узнала. До этого думала, что муж мой уникален

Как у Стеценко написано, что в них 2 личности и вот эта вторая, алко-личность, у всех алкоголиков одинаковая. Отсюда и схожесть. Мне сильно легче стало, когда я это узнала. До этого думала, что муж мой уникален
Алкаши зомбированы водкой.
С возрастом деградация неминуемо усиливается. И вот результат- одинаковость

Ну что, вот и прошли наши ДР с дочкой. Вчера отмечали с ее друзьями, все было нормально. Сегодня пошли в ресторан с бабушками на обед. Когда пришли он уже был сильно пьяный, язык не ворочился, заказал себе бокал вина, сел за стол, стал засыпать. Свекровь начала нервничать, предлагать ему воды, предлагать поесть... Он в неадеквате, отвечал отрицательно на ее предложения. Потом когда в очередной раз стал засыпать, я не выдержала, невыносимо противно стало на это смотреть...мы в очень приличном ресторане, вокруг люди, мы все такие наряженные с дочкой в платьях и тд....в общем, я сказала, что если он устал, то может быть ему лучше поехать домой отдыхать. После этих слов пошла волна агрессивного негатива, типа воооот, какая плохая, выгоняет даже с ДР...я молчала. Свекровь сполошилась, начала его останавливать, просить остаться. Это ещё больше его раззадорило....в общем, слава богу, он ушел из ресторана, не упав и не перевернул чужие столики🙈мы прекрасно посидели остаток вечера вчетвером. Осадочек конечно все равно так себе. Пришли домой - спит.

Ну что, вот и прошли наши ДР с дочкой. Вчера отмечали с ее друзьями, все было нормально. Сегодня пошли в ресторан с бабушками на обед. Когда пришли он уже был сильно пьяный, язык не ворочился, заказал себе бокал вина, сел за стол, стал засыпать. Свекровь начала нервничать, предлагать ему воды, предлагать поесть... Он в неадеквате, отвечал отрицательно на ее предложения. Потом когда в очередной раз стал засыпать, я не выдержала, невыносимо противно стало на это смотреть...мы в очень приличном ресторане, вокруг люди, мы все такие наряженные с дочкой в платьях и тд....в общем, я сказала, что если он устал, то может быть ему лучше поехать домой отдыхать. После этих слов пошла волна агрессивного негатива, типа воооот, какая плохая, выгоняет даже с ДР...я молчала. Свекровь сполошилась, начала его останавливать, просить остаться. Это ещё больше его раззадорило....в общем, слава богу, он ушел из ресторана, не упав и не перевернул чужие столики🙈мы прекрасно посидели остаток вечера вчетвером. Осадочек конечно все равно так себе. Пришли домой - спит.
Мамо какая-то не соза- сыночка ушел в состоянии нестояния куда-то там в даль, а она продолжила прекрасно сидеть в рестике? Молодец!

лукавишь. Были.
Напр, без алка в том месте, где ребенку интересно.
Ресторан не для детей, слишком скучное для них место
Ой не скажи. Мои обожают, мелкие тоже. Сейчас же детские комнаты есть. А старшим нравится обстановка.

Назад
Сверху Снизу