Просто нужна поддержка

Ну а кто это решает?
Если как бы следовать ритуалам - то да - мы все рабы привычек своего рода.. тогда да - приходится терпеть - кто там пьяный или просто токсичный - но таК пРИНЯТО! И все.
Ну если годами муж безобразно себя вел на праздниках, а их все равно устраивают - это одно. А если вот впервые такая ситуация возникла - то ну что ж теперь, в следующий раз заранее предусмотреть этот момент. Но это совсем не значит, что от привычной и любимой встречи др в ресторане нужно срочно всем отказаться, ибо муж может запить.

В зоопарк на день рождения? Ну можно, наверное
Лучше вместе весело посмотреть на бегемота,чем на пьяного отца в свой день рождения.
А потом можно заскочить в фаст-фуд , в ресторан попроще, где можно громко смеяться,
не боясь косых взглядом, людей жующих под релаксирующую музыку.

У нас с ней ДР один за другим, сначал ее (вчера), потом мой (сегодня). Вчера был детский праздник с ее друзьями, а сегодня с бабушками - наши оба ДР
а ты сама как и где хотела бы провести свой день рождения?

Лучше вместе весело посмотреть на бегемота,чем на пьяного отца в свой день рождения.
А потом можно заскочить в фаст-фуд , в ресторан попроще, где можно громко смеяться,
не боясь косых взглядом, людей жующих под релаксирующую музыку.
А нельзя просто пьяного отца исключить из списка гостей и без бегемотов пойти в тот ресторан, куда хотелось?

Я тоже так подумала. Для матери большое горе сын- алкоголик.
в двойне горе, когда приходится ломать комедию с его уговорами вести себя приличнее.
Праздник запомнился для всех, кроме алка.

а ты сама как и где хотела бы провести свой день рождения?
Я бы конечно хотела провести с дочкой, трезвым мужем, с мамой моей, ну и свекровь тоже можно🤷а потом я обычно отмечаю отдельно со своими подругами. Я этом году наверно буду чуть позже отмечать, сначала хочу все вопросы решить эти противные, чтобы уже отмечать и ДР и начало новой жизни

А нельзя просто пьяного отца исключить из списка гостей и без бегемотов пойти в тот ресторан, куда хотелось?
Сегодня не смогла, но в будущем не хочу такую рожу видеть ни в один свой ДР, ни в дочкин тем более

привычной и любимой встречи др в ресторане
я не понимаю, можешь объяснить, чем интересен ДР в ресторане.
Я очень быстро устаю от этих мероприятий, поэтому не понимаю, в чем их прелесть.
К еде я спокойна, алкоголь не пью. Что может там еще быть интересного?
Т е для меня это уровень с подружкой посплетничать, чтоб никто не мешал.

Сегодня не смогла, но в будущем не хочу такую рожу видеть ни в один свой ДР, ни в дочкин тем более
Да, я понимаю. Я больше про то, что не много ли чести ради алка ломать семейные традиции, которые всем приятны, и менять их на бегемотов ( уважаю их, но зимой имхо в зоопарке некомфортно вообще) и фастфуд, если хотелось в красивом платье посидеть и пообщаться?

Я очень быстро устаю от этих мероприятий, поэтому не понимаю, в чем их прелесть.
Для нас это чисто формат для отмечания с бабушками) настоящее отмечание ДР у дочки свое с ее друзьями, у меня отдельно с моими подругами)

а еще есть варианты, которые именно тебе интересны? Хоть Мальдивы?))
Да, у меня есть одна классная задумка, которую я второй год не могу реализовать🙈в прошлом году из-за переезда и его запоя и в этом году из-за запоя и развода🙈
Хочу поэтому сейчас все формальные вопросы решить, разъехать и дальше уже спокойно отмечать и отдыхать

Я люблю. красивая обстановка, тебя обслуживают, ты сидишь спокойно, ничего делать не нужно для гостей, можно поговорить - я люблю болтать) Дети под присмотром и довольные. Можно попробовать интересные блюда, которые дома точно не сделаешь. Если живая музыка, то послушать музыку и потанцевать при желании.
Остальные варианты если мы про детей ( зоопарк, прыгалки всякие и прочее) - это здорово для них, но никакого посидеть и спокойно пообщаться для меня в таком раскладе нет. Если про взрослых - ну я бы пошла в спа например с подругами, но детей нужно куда-то пристраивать/договариваться.
Поэтому итого: рестик - kids friendly который - отличный вариант.

зимой имхо в зоопарке некомфортно вообще)
я про другие варианты тоже писала)) где то в это время года не холодно бывает и в зоопарке))
Детские развлекательные центры, они бывают крытыми и в них очень интересно.
в таком отмечала 10 лет моя внучка в компании со своей семьей. (Мы с ней отмечали позже отдельно)
детский парк остров мечты

Сухой и нераздражительный алк на празднике, где есть алкоголь? Такое возможно?
Ну мой например вымуштрован мамой так, что при ней он сам ангел в плане пития. Никогда на семейных посиделках проблем не создавал. Дома догонялся)
Только один раз они приехали к нам домой на 8 марта , а тут картина маслом - муж в запое. Она конечно впала в шок.

я про другие варианты тоже писала)) где то в это время года не холодно бывает и в зоопарке))
Детские развлекательные центры, они бывают крытыми и в них очень интересно.
в таком отмечала 10 лет моя внучка в компании со своей семьей. (Мы с ней отмечали позже отдельно)
детский парк остров мечты
Да, прыгалки - мои малыши такое тоже любят. Старшие уже нет.

Вот со свекровью ещё чувствую будет проблема😥сейчас расскажу, может вы мне посоветовать что-то сможете.
У нас с ней хорошие отношения. Она уже в приличном возрасте, 80 лет, проблемы с сердцем, давлением и тд.
Она естественно не осознает, что он алкоголик, и скорее всего никогда не сможет осознать. У нее стадия отрицания. Когда ей рассказывала, она говорила "Да ну нет, ну как же, он же на работу ходит! И что и каждый день пьет? Да как же такое может быть? Нет, ну он же спортом занимается, вон турник у вас висит, вон в бассейн ходит и тд и тд". Все ее советы были и есть "нужно его больше загружать, чтобы помогал по дому, отвлекать от выпивки, чтобы возил вас куда-то на машине...нужно прятать бутылки, нужно запрещать покупать...если мы все вместе (я, она и отец его) будем капать ему на мозги, то все получится..."
В общем, ее мнение, что НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ....
Как объяснить мягко, но доходчиво человеку, что я уже не могу ничего сделать и поэтому хочу эвакуироваться из этой клоаки?

Назад
Сверху Снизу