Просто нужна поддержка

семейные традиции, которые всем приятны

чисто формат для отмечания с бабушками)
так всем приятны или дань уважения бабушкам, а приятное отдельно в другой день?
Да, прыгалки - мои малыши такое тоже любят. Старшие уже нет.
там не только прыгалки. Ее мама тоже большой любитель и с горки скатиться, и аттракционов.
Все нашли чем заняться, взрослые и дети. В таких местах развлечения на любой возраст.

посиделки со свекровью и алкоголем, как напоминанием, что где то бродит пьяный муж?)
В опу такую традицию )) Садо-мазо какое то))
Да, алкоголь в опу точно. Уже второй год мы др отмечаем без алкоголя. Раньше алк мне рассказывал, что его мама не поймет если не выпьет за здоровье внуков рюмочку. Ничего подобного - все поняла с первого раза.
Правда, раньше мы свекров звали домой, а теперь только в ресторане с ними встречаюсь, а там све всегда переживает, что дорого очень)

так всем приятны или дань уважения бабушкам, а приятное отдельно в другой день?

там не только прыгалки. Ее мама тоже большой любитель и с горки скатиться, и аттракционов.
Все нашли чем заняться, взрослые и дети. В таких местах развлечения на любой возраст.
Понятно. Я нет, не любитель. Ездили в том году с дочкой в огромный парк аттракционов как раз на ее др ( старшая отказалась даже ехать - не любит), я еще раз поняла, что мне это вообще никак.
Каждому свое!

Вот со свекровью ещё чувствую будет проблема😥сейчас расскажу, может вы мне посоветовать что-то сможете.
У нас с ней хорошие отношения. Она уже в приличном возрасте, 80 лет, проблемы с сердцем, давлением и тд.
Она естественно не осознает, что он алкоголик, и скорее всего никогда не сможет осознать. У нее стадия отрицания. Когда ей рассказывала, она говорила "Да ну нет, ну как же, он же на работу ходит! И что и каждый день пьет? Да как же такое может быть? Нет, ну он же спортом занимается, вон турник у вас висит, вон в бассейн ходит и тд и тд". Все ее советы были и есть "нужно его больше загружать, чтобы помогал по дому, отвлекать от выпивки, чтобы возил вас куда-то на машине...нужно прятать бутылки, нужно запрещать покупать...если мы все вместе (я, она и отец его) будем капать ему на мозги, то все получится..."
В общем, ее мнение, что НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ....
Как объяснить мягко, но доходчиво человеку, что я уже не могу ничего сделать и поэтому хочу эвакуироваться из этой клоаки?
Све играет не на твоей стороне, потому что это сын. В 99.99% случаев это так. Тем более она в отрицании.
Почему ты думаешь, что должна будешь объясняться перед ней?

У нас с ней хорошие отношения. Она уже в приличном возрасте, 80 лет, проблемы с сердцем, давлением и тд.
Она естественно не осознает, что он алкоголик, и скорее всего никогда не сможет осознать. У нее стадия отрицания

Как объяснить мягко, но доходчиво человеку, что я уже не могу ничего сделать и поэтому хочу эвакуироваться из этой клоаки?
Никак.
Ваши хорошие отношения живут только в твоей голове, пока ТЫ ЕГО обслуживаешь в бытовом плане, присматриваешь,
принимаешь на себя его агрессию. Т е стоишь буфером между его мамой и неприятным поведением алка. Пока ты ограждаешь ее от негативных эмоций.
Мама в домике. И она совсем не дура. Ей так удобно. Она манипулятор) и контролер.
Если ты сделаешь шаг в сторону, то сразу превратишься в каку.))
И тогда тебе надо помнить, что своего ребенка ты тоже должна оградить от негатива, равно как и себя.
Т е лучший совет в моей подписи.))

@Роза2025,ну так и объясни. Что сделала все что могла. Так жить больше не можешь.

Если хорошие отношения, то постарайся их сохранить. Бабушки сейчас не лишние.

Вот со свекровью ещё чувствую будет проблема😥сейчас расскажу, может вы мне посоветовать что-то сможете.
Она естественно не осознает, что он алкоголик, и скорее всего никогда не сможет осознать. У нее стадия отрицания. Когда ей рассказывала, она говорила "Да ну нет, ну как же, он же на работу ходит! И что и каждый день пьет? Да как же такое может быть? Нет, ну он же спортом занимается, вон турник у вас висит, вон в бассейн ходит и тд и тд". Все ее советы были и есть "нужно его больше загружать, чтобы помогал по дому, отвлекать от выпивки, чтобы возил вас куда-то на машине...нужно прятать бутылки, нужно запрещать покупать...если мы все вместе (я, она и отец его) будем капать ему на мозги, то все получится..."
Никак не объяснять. Сказать Марь Петровна, наши отношения закончились к сожалению так бывает. Если хотите подробности, спросите у сына, а я не люблю выносить сор из избы.
И что он ей там будет говорить - абсолютно фиолетово.

Эвакуируйся молча и желательно поскорее. Ты не обязана ей ничего обещать. Моя бывшая свекровь считает своего сына непьющим, а меня психбольной. Это я так ей тоже что-то объяснить пыталась.

чот сомневаюсь)) раз учит, как надо с ним общаться и его лечить от пьянки
Ну у моей папа алкаш был и муж алкаш - так что познания у нее оттуда. А вот сыночка она алкоголиком не считает - зарабатывает, ей помогает деньгами, красивый, спортом занимается , помытый и надушенный при ней. Видятся они редко - так что она не видит почти ничего. Звонит она ему тоже не особо часто, и он вообще по телефону не разговаривает, так помычит что-то и все, пока.
Ну раньше так было, сейчас вряд ли изменилось.

Ну у моей папа алкаш был и муж алкаш - так что познания у нее оттуда. А вот сыночка она алкоголиком не считает - зарабатывает, ей помогает деньгами, красивый, спортом занимается , помытый и надушенный при ней. Видятся они редко - так что она не видит почти ничего. Звонит она ему тоже не особо часто, и он вообще по телефону не разговаривает, так помычит что-то и все, пока.
Ну раньше так было, сейчас вряд ли изменилось.
У моих такие же отношения. Из родительского дома он уехал в 20 лет своих. При матери всегда выглядит хорошо, за исключением редких случаев как сегодня.
НО когда я ей ровно год назад первый раз рассказала про его запой (до этого я прикрывала его перед ней), она НЕ была сильно удивлена. Т.е. скорее всего она действительно все знает, просто ей было удобно и спокойно переложить это на меня

Моя бывшая свекровь считает своего сына непьющим, а меня психбольной. Это я так ей тоже что-то объяснить пыталась.
Когда бабушка в первую очередь вспоминает про ребенка (внуков), есть шанс на помощь и поддержку,
если в первую очередь разговор о помощи взрослому мужику-алку, то отваливать от такой свекрови с большой скоростью.
Она отожрет время, силы, нервы. И ничего не будет взамен.

Приложение к алку (обслуживающее) взбрыкнуло и хочет доказать, что работать больше не будет.
Именно так воспринимается попытка объяснить.
Нет мужа=нет свекрови.
Есть бабушка ребенка, с которой обсуждаются ТОЛЬКО РЕБЕНКИНЫ дела.

Да, я понимаю. Я больше про то, что не много ли чести ради алка ломать семейные традиции, которые всем приятны, и менять их на бегемотов ( уважаю их, но зимой имхо в зоопарке некомфортно вообще) и фастфуд, если хотелось в красивом платье посидеть и пообщаться?
Ну а как исключить - если там его мать?

Понятно. что что для ТС - бегемот . для матери -сын.

Поэтому это уже другая компания собирается.

У моих такие же отношения. Из родительского дома он уехал в 20 лет своих. При матери всегда выглядит хорошо, за исключением редких случаев как сегодня.
НО когда я ей ровно год назад первый раз рассказала про его запой (до этого я прикрывала его перед ней), она НЕ была сильно удивлена. Т.е. скорее всего она действительно все знает, просто ей было удобно и спокойно переложить это на меня
Ну естественно. А кто бы отказался - если другой сам шею подставляет?

На фоне проведённого семейного обеда, не сильно свекровь и удивит решение о разводе.

Нет сил терпеть, принимайте обратно сына!

а чего боялась?
Ну она больная сильно ( сердце) и очень эмоциональная- прям психованная. Я боялась, что во-первых ей тупо станет плохо от таких новостей, во-вторых, что будет при детях что-то обсуждать на эту тему опять же эмоционально в слезах, в-третьих, что будет мне звонить и пытаться все «наладить» , плакать и тп.

На фоне проведённого семейного обеда, не сильно свекровь и удивит решение о разводе.

Нет сил терпеть, принимайте обратно сына!
Да, кстати.
Моя как раз последний запой моего мужа при мне и узрела. А видок у него был эпичный. Даже мне стало смешно, когда они приехали, а он из своей конуры вылез весь взъерошенный красный вонючий и с 8 марта маму поздравлял.

Назад
Сверху Снизу