Просто нужна поддержка

Они многие не видят разницы между алкоголиками и неалкоголиками - как бы все пьют. Вот ты же тоже пила вино - значит ты тоже алкоголик))) Непрошибаемо.

И даже если он понимает,ч то алкоголик - например тот же МЛА понимает это прекрасно - это все равно ничего не меняет. Типа - ну да - такие вот мы уж , алкоголики .Много нас таких... Вот такие "философские сказки"))))
Вот я поэтому и говорю, что страшно теперь самой пить. А то вдруг стану алкоголичкой и не замечу))

Календари пьянок это конечно пипец. Я тоже отмечала помню. А вот бывшая родственница, с мужем на пару квасят, но не запойные, она отмечала календарь секса))
Пьянка МБА для меня была важнее секса. 🤣🤣🤣

БМ говорил, что не алкаш, а так расслабляется, отдыхает, стресс снимает, алкаши - это те, кто возле магазина на чекушку побирается. Это действительно непрошибаемо.
Пока не видят посетители соседнего раздела по теме

"Немного об алкоголизме и его причинах" от первоисточника

че, прям любой?
"Даже @Амариш)
Ну грех не сбухаться имея $20 тыс. на кармане, которые в Валютный кризис в РБ увеличились в 8 раз)))
Грант не даст соврать, это лето 10 или 11 года.
И имея постоянный ежемесячный доход $4000.
В 2010 году! В Беларуси! Где средний заработок был 100-200 долларов.

Если бы вы не сбухались - у вас явно дома не все)

А вы как спились?" (конец це)

:-D :sanki:

Пока не видят посетители соседнего раздела по теме

"Немного об алкоголизме и его причинах" от первоисточника
Обязуюсь не сдавать первоисточнику !
"Даже @Амариш)
Ну грех не сбухаться имея $20 тыс. на кармане, которые в Валютный кризис в РБ увеличились в 8 раз)))
Грант не даст соврать, это лето 10 или 11 года.
И имея постоянный ежемесячный доход $4000.
В 2010 году! В Беларуси! Где средний заработок был 100-200 долларов.

Если бы вы не сбухались - у вас явно дома не все)

А вы как спились?" (конец це)

:-D :sanki:
:pcorn-:

Деградация. Шутки плоскими становятся.
Полёта фантазии, чтобы оправдать пьянство, не хватает уже.
Берут то, где мозг не отвлекаетмя от бутылки
ППКС. По юмору очень заметно.
Шутки все ниже пояса. А раньше анекдоты были про политику, про науку

Я предлагала читать литературу про алкоголизм. Ответ был, что все это туфта и лучше мне читать и узнавать как жена должна разнообразить семейную жизнь, чтоб муж даже не думал о выпивке.
Мне тоже говорил, а что ты можешь дать взамен? Чем мне заниматься, чтоб не скучно было и не хотелось выпить?

Я только что прочла книгу Стеценко "Как не пить". Это шикарная книга! Все про моего мужа, каждое слово. Очень жаль, что мне она не попалась раньше, хотя возможно, раньше я была ещё не готова принять эту правду.
Думаю, дать мужу ее почитать. Может мысли какие правильные появятся
Я тоже в своё время покупала мужу книгу А.Карра "Легкий способ бросить пить", сама прочитала (ради интереса только), ему дала ее, думала, ну всё, вот оно, сейчас всё решится)) как же хорошо) Только вот пару лет так и лежит эта книга у него на полке, не тронутая даже)) про форум этот говорила, показывала даже в общих чертах.. говорил, да-да, обязательно надо посмотреть..но воз и ныне там..ни форума, ни прочитанных книг, никаких других движений в направлении бросить пить, как не было, так и нет..неизменно только одно - после пьянок или косяков каких на фоне употребления, просьбы помочь, не бросать итд, тк он пытается, старается, но вот, не выходит пока..уже перестала на это реагировать даже..поняла для себя, что только уход, развод итд (но пока не решился вопрос из-за жилищных моментов)

@Роза2025, какую книгу о созависимости ты прочитала? Я вот сейчас читаю М.Битти "Спасать или спасаться".
Там так интересно, у автора был муж, был куратором в группах. Родственники у него тоже, отцы-основатели типа АА в их городе.
Стольким людям помог. Выступал на конференциях. В театре играл.
А потом запил.

@Роза2025, какую книгу о созависимости ты прочитала? Я вот сейчас читаю М.Битти "Спасать или спасаться".
Там так интересно, у автора был муж, был куратором в группах. Родственники у него тоже, отцы-основатели типа АА в их городе.
Стольким людям помог. Выступал на конференциях. В театре играл.
А потом запил.
Я эту книгу читала 1,5 года назад, мне ее посоветовал психолог. Но честно говоря, я тогда в таком плохом моральном состоянии была, что читала через строчку, особо не прониклась. Даже по-моему и не закончила. Хорошая книга? Стоит перечитать?

Я тоже в своё время покупала мужу книгу А.Карра "Легкий способ бросить пить", сама прочитала (ради интереса только), ему дала ее, думала, ну всё, вот оно, сейчас всё решится)) как же хорошо) Только вот пару лет так и лежит эта книга у него на полке, не тронутая даже)) про форум этот говорила, показывала даже в общих чертах.. говорил, да-да, обязательно надо посмотреть..но воз и ныне там..ни форума, ни прочитанных книг, никаких других движений в направлении бросить пить, как не было, так и нет..неизменно только одно - после пьянок или косяков каких на фоне употребления, просьбы помочь, не бросать итд, тк он пытается, старается, но вот, не выходит пока..уже перестала на это реагировать даже..поняла для себя, что только уход, развод итд (но пока не решился вопрос из-за жилищных моментов)
Слушайте, ну а если бы муж вот так навязчиво подкладывал книгу "Как постройнеть до уровня Анжелины Джоли, сохраняя сисьГе Памелы Андресон"... Все бы взялись ее изучать от и до?

Карра я тоже хотела почитать. Там идеи похожи как у Стеценко?
Даже если абстрагироваться от мужа, такие книги нужно читать самим, чтобы как минимум ребенку можно было нормально объяснить, что такое алкоголизм. Мне мама в детстве обяъясняла просто "это когда человек пьет и остановиться не может"🙂а я думала "ну что за фигня, взял и остановился, какая проблема, почему не может"

Слушайте, ну а если бы муж вот так навязчиво подкладывал книгу "Как постройнеть до уровня Анжелины Джоли, сохраняя сисьГе Памелы Андресон"... Все бы взялись ее изучать от и до?
Я бы прочла. Близкий человек советует тебе книгу, он что-то хочет до тебя донести. Я бы прочла ради любопытства. Мне подруги одна советовала книгу Котологика, другая - Гладить, любить, хвалить. Я их читала, несмотря на то, что у меня ни кошки, ни собаки нет😁просто интересно было

Я бы прочла. Близкий человек советует тебе книгу, он что-то хочет до тебя донести. Я бы прочла ради любопытства. Мне подруги одна советовала книгу Котологика,
Я боюсь, мне пора покупать уже, да...

А нет - не буду)) Я думала тут написано - Книга КотоГОЛИКА!!!!

Ну почему бы и не почитать для общего развития) я предпочитаю сама ознакомиться с чем-то и сделать свои выводы - понравилось или нет, беру что-то для себя или нет)
Вот полно же тут алкоголиков, которые прочитали книгу, сказали, что хорошая книга и..продолжили пить)) это могу понять) но вот прям не желание читать, узнать что-то новое, это уже другое, как мне кажется)

Мне тоже говорил, а что ты можешь дать взамен? Чем мне заниматься, чтоб не скучно было и не хотелось выпить?
Мне также говорил, один-в-один. Начались такие песни где-то года 2 назад, до этого не было...и когда у него были 1-2 дня трезвости я весь вечер изощрялась как гейша. Но потом его и это радовать перестало и дни трезвости практически исчезли🤷смысла-то не было, он не пьет, мучается бедный, а тут ничего хорошего😁 но повезло что я уже тогда где-то на интуитивном уровне чувствовала, что дело всё-таки не во мне...иначе бы наверно самооценка уже ниже плинтуса где-то была

Ну почему бы и не почитать для общего развития) я предпочитаю сама ознакомиться с чем-то и сделать свои выводы - понравилось или нет, беру что-то для себя или нет)
Вот полно же тут алкоголиков, которые прочитали книгу, сказали, что хорошая книга и..продолжили пить)) это могу понять) но вот прям не желание читать, узнать что-то новое, это уже другое, как мне кажется)
Хорошо.

Я усложню задачу "Книга для правильного ремонта кухонного и сантехнического оборудования для работающих жен" с картинкаме)))

Хорошо.

Я усложню задачу "Книга для правильного ремонта кухонного и сантехнического оборудования для работающих жен" с картинкаме)))
Так это ж очень полезная книга.
Дай ссылку что ли)))

Тоооооочнооо!!!))

Так это ж очень полезная книга.
Дай ссылку что ли)))
Я бы не стала читать. Мне нафег не интересно. И вообще восприняла бы как оскорбление.

Я вообще не люблю, когда советуют что-то прочесть. Одно дело - кто-то прочел и обсуждает - тогда я могу заинтересоваться. А вот это вот - почитай эту книгу - я вообде не понимаю.

Назад
Сверху Снизу