Просто нужна поддержка

@Габриэль, ты еще удивляешься что алки все одинаковые? Мы тоже одинаковые. И календари пьянок ведем , и задушевные беседы ведем, и манипулируем, и книги подсовываем и дела придумываем и тд и пт.

Ну почитать я ему предложу, а дальше уже его дело. Может не сейчас, а через 10 лет вспомнит и прочтет)
Ты распечатай и к свидетельству о разводе приложи. О ссылке он забыть же может.

Ну, вот, а писала, что у тебя информации много про алкоголизм)
Ты на самом деле думаешь, что он читать ее будет?))
Да, мне казалось, что информации много, но она какая-то слишком поверхностная и примитивная была. Я за последние 3 дня узнала в 1000 раз больше

Ну даже не знаю.
Может потому что трезвым я его уже не видела практически.
Может потому что я его боялась, и старалась контактировать по минимуму и не создавать поводов для общения.
А вообще у меня мысль- это бесполезно зашла как раз быстро и глубоко сразу.Мой ещё и дипсоман, там психиатрия рядом.

Последнее редактирование:
Ну даже не знаю.
Может потому что трезвым я его уже не видела практически.
Может потому что я его боялась, и старалась контактировать по минимуму и не создавать поводов для общения.
А вообще у меня мысль- это бесполезно зашла как раз быстро и глубоко сразу.Мой ещё и дипсоман, там психиатрия рядом.
Мне кажется, что у моего есть шанс дойти до понимания, что нужна трезвость. Но не сейчас🤷

Мне кажется, что у моего есть шанс дойти до понимания, что нужна трезвость. Но не сейчас🤷
Шанс есть у всех. Но если ты думаешь в плане - он же умный, должен понять - то увы, так это не работает( мой алк- с образованием психолога, работал ( сейчас перестал слава тебе господи) с аддиктами. И мне ответственно и профессионально заявлял - да, с алкоголиками жить нельзя, но я не алкоголик))) шах и мат.

Да. А ещё мне теперь реально стало страшно стать самой алкоголичкой🙈
Прям как у Джером К Джерома. Он прочитал Медицинскую энциклопедию .И обнаружил у себя все болезни кроме Родильной горячки...

Думаю, дать мужу ее почитать. Может мысли какие правильные появятся
Я предлагала читать литературу про алкоголизм. Ответ был, что все это туфта и лучше мне читать и узнавать как жена должна разнообразить семейную жизнь, чтоб муж даже не думал о выпивке.

@Astarella,

Я иногда взаимодействую с алками из соседнего отделения. .Там такое интересное мышление по поводу природы алкоголизма.. И это еще алкоголики, которые начитаны, которые о чем то думали, которые на нд и ваще.
А что говорить просто про алкоголиков? У них вооще все прекрасно .И алкоголики - это все вокруг .А они не пьют - а так - просто стресс снять..

Это непрошибаемо. Поэтому в принципе даже не надо эти созобучающие лекции проводить)))

Я предлагала читать литературу про алкоголизм. Ответ был, что все это туфта и лучше мне читать и узнавать как жена должна разнообразить семейную жизнь, чтоб муж даже не думал о выпивке.
Я не предлагала, потому что у нас с самого начала повелось, что единственное в чем я разбираюсь это моя профессия ( тут алк профан и признает это) + еще как-то умудрилась грамотно по-русски научиться писать ( советовался и просил вычитывать тексты), а все остальные сферы у меня - на слабенькую троечку и знания почерпнуты исключительно у «теток из интернета». Ну и куда бы я со своим рылом бы полезла.
Тем более что всегда уверена была, что проблема не в недостатке информации.
Но да - то что надо бы мне лучше поучиться как мужа делать счастливым и не скучающим - да, было такое))

@Astarella,

А что говорить просто про алкоголиков? У них вооще все прекрасно .И алкоголики - это все вокруг .А они не пьют - а так - просто стресс снять..

Это непрошибаемо. Поэтому в принципе даже не надо эти созобучающие лекции проводить)))
БМ говорил, что не алкаш, а так расслабляется, отдыхает, стресс снимает, алкаши - это те, кто возле магазина на чекушку побирается. Это действительно непрошибаемо.

БМ говорил, что не алкаш, а так расслабляется, отдыхает, стресс снимает, алкаши - это те, кто возле магазина на чекушку побирается. Это действительно непрошибаемо.
Они многие не видят разницы между алкоголиками и неалкоголиками - как бы все пьют. Вот ты же тоже пила вино - значит ты тоже алкоголик))) Непрошибаемо.

И даже если он понимает,ч то алкоголик - например тот же МЛА понимает это прекрасно - это все равно ничего не меняет. Типа - ну да - такие вот мы уж , алкоголики .Много нас таких... Вот такие "философские сказки"))))

@Габриэль, ты еще удивляешься что алки все одинаковые? Мы тоже одинаковые. И календари пьянок ведем , и задушевные беседы ведем, и манипулируем, и книги подсовываем и дела придумываем и тд и пт.
Календари пьянок это конечно пипец. Я тоже отмечала помню. А вот бывшая родственница, с мужем на пару квасят, но не запойные, она отмечала календарь секса))

Назад
Сверху Снизу