Нужное выделил) "Эта база" - алкожвачка, в стопитьсотый раз - не жуем, выплевываем
Выздоравливай @}->--
окэй *OK*
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Нужное выделил) "Эта база" - алкожвачка, в стопитьсотый раз - не жуем, выплевываем
Выздоравливай @}->--
Яну читала как штормило? А там 2, 5 года все таки..
cat, DUK, приветствую, ребята!) Благодарю за заочную поддержку.ой, читала, это капец.. Вот уж точно, алкодемон не дремлет. Хотя нет, вот именно что дремлет, но готов в любой момент поднять голову и взяться за старое
меня особо проняла мысль о том, что Яне на какое-то время этот бокал вина показался именно ВОЗМОЖНЫМ. этот тот случай, когда мозг вместо привычного "да ну нафиг" говорит "а почему бы и нет" и подкидывает вполне логичные на вид аргументы ЗА выпивку и ты их прнимаешь
Я так понимаю это ощущение, но, слава Богу, меня за всё время трезвости оно еще ни разу не посещало, несмотря на алкомысли
наверно, я слишком сумбурно объяснила, но надеюсь, ты понимаешь, о чем я.
Рада, что Яна в конечном счете не поддалась
Угу. После 4 лет вот так и выпил 1 стакан для радости. Я ж вылечилсяНет. Это не про меня. Я не умею пить, потому что алкоголик.
К решению выпить приводят мысли, мелкие, незначительные.. Но больше всего запали слова, кажется, Кошки про саморазвод.
О том, что он, в принципе-то сам по себе вторичен.
Разбить все эти доводы за алко ничего не стоит.
Но эта база подводится уже под Решение выпить. а если Решение уже принято внутри, то все, сушите весла, ты глух к голосу разума.
А вот что именно приводит к Решению - хз
cat, DUK, приветствую, ребята!) Благодарю за заочную поддержку.
Я не робот. Алкоголичка со стажем.
Вот это главное. Это опыт и умение осознанно отслеживать опасные моменты. Это то, чему мне еще предстоит научитьсяИ я знаю, с какой стороны прореха, поэтому мне не страшно)
Ты имеешь в виду, что в моменты эмоционального подъема и радости хочется выпить или, наоборот, тяжело испытывать радость без алкоголя?а вот радоваться без него - тут загвоздка. Когда еще эмоциональный фон шкалит - тут совсем сложно...
Нет. Это не про меня. Я не умею пить, потому что алкоголик.
Капец. Я поначалу, если честно, думала, что это байки такие для новичков, типа не пил 20 лет, однажды выпил квасу и понеслось...Угу. После 4 лет вот так и выпил 1 стакан для радости. Я ж вылечился
Да что там учиться?Капец. Я поначалу, если честно, думала, что это байки такие для новичков, типа не пил 20 лет, однажды выпил квасу и понеслось...
Пойду в твою тему учиться на чужих ошибках)
Кэт привет! Давно не писала тебе, хотя читаю постоянно.
Чем крепче твоё решение отказа от алко, тем слабее мысли.
Да что там учиться?
Не пить первой рюмки!
Этим ты внутренне даёшь разрешение на "иногда выпить"
И постепенно по известной дорожке ты катишься обратно...
это иллюзия душевной близости в общении. на этот крючок Алкодемон и цепляет людей. Ты хотя бы раз посмотри на это "душевное общение" со стороны трезвыми глазами, понаблюдай. тебе станет противно и\или смешно. пьяные люди комичны и\или жалки, туповаты, тормознуты, неуклюжи, шатаются, забывают о чём только что хотели сказать, теряют мысль. ты не захочешь быть таким. так что посмотри весь процесс, очень рекомендую.
Какая ценность у этой "душевной близости", если поутру половина забывается, намерения рассыпаются, обещания не выполняются, эмоции исчезают? это же пшик с бонусом в виде похмелья.
Ну да, тут так и есть. Во многих темах находятся правильные взаимодополняющие вещи для каждого.Почитала тебя. Во многом себя увидела
Утяну из твоей темы пост Кошки про "душевное общение" по пьяни, чтоб не забывать, что оно себя на самом деле представляет
Ну да, тут так и есть. Во многих темах находятся правильные взаимодополняющие вещи для каждого.
И можно сложить пазл (надеюсь) полной картины, который позволит удержаться и не свалиться в колодец с гамном по новой...
Привет Кэт.
Я просто поздороваться и сказать, что всё у тебя правильно .
Я вот тоже не знаю причины алкоголизма. Ну, конечно , не уверенность в себе мучила. А с алко комплексы исчезали.
А форум волшебной вещью оказался. Меняемся мы здесь.
Неистово плюсую))Я вот тоже не знаю причины алкоголизма. Ну, конечно , не уверенность в себе мучила. А с алко комплексы исчезали.
Привет, Кэт @}->--А вот с третьим все сложнее. Поначалу мне просто категорически не хотелось думать об этих причинах. Вот прям все нутро протестовало. И я себе говорила, что еще рано, что надо для начала, т.с., укрепить счетчик, а потом уже копаться в себе.
Но вот в последнее время подзависла в разделе "Вопрос специалисту", и сами собой пришли эти мысли, в конечном счете я пришла к осознанию деструктивности своей личности и прочим невеселым думам.
Привет, cat!Ты имеешь в виду, что в моменты эмоционального подъема и радости хочется выпить или, наоборот, тяжело испытывать радость без алкоголя?
Какие могут быть причины алкоголизма? Дюк хорошо ответил на твой вопрос, три психотерапевта работали, а алкоголизм остался.А ты как считаешь, рано еще для поиска причин или чем раньше их откопаешь, тем лучше?
или может, (*с надеждой*) без них вообще можно обойтись?
Привет, Кэт ax.gif
Ох, что-то сдается мне, не туда тебя понесло.
Какие могут быть причины алкоголизма? Дюк хорошо ответил на твой вопрос, три психотерапевта работали, а алкоголизм остался.
Я же, никогда не ворошу прошлого, оно осталось в прошлом, живу настоящим здесь и сейчас, Решаю проблемы текущие.
С трезвлением взгляды на жизнь меняются, начинаешь воспринимать все по другому, более уверенно, зная, чего хочешь.
Чисто моё мнение.