Прошу помощи

Яну читала как штормило? А там 2, 5 года все таки..

ой, читала, это капец.. Вот уж точно, алкодемон не дремлет. Хотя нет, вот именно что дремлет, но готов в любой момент поднять голову и взяться за старое

меня особо проняла мысль о том, что Яне на какое-то время этот бокал вина показался именно ВОЗМОЖНЫМ. этот тот случай, когда мозг вместо привычного "да ну нафиг" говорит "а почему бы и нет" и подкидывает вполне логичные на вид аргументы ЗА выпивку и ты их прнимаешь
Я так понимаю это ощущение, но, слава Богу, меня за всё время трезвости оно еще ни разу не посещало, несмотря на алкомысли
наверно, я слишком сумбурно объяснила, но надеюсь, ты понимаешь, о чем я.
Рада, что Яна в конечном счете не поддалась
cat, DUK, приветствую, ребята!) Благодарю за заочную поддержку.

Я не робот. Алкоголичка со стажем. Плавала в запоях, где путала день с ночью. Мне не нравилось уже пить: не было легкого опьянения и эйфории; пила уже только потому, что не могла не пить. Так было довольно долго.
Сейчас период трезвости составляет всего 2,5 года и мысли об алкахе проскакивают, бывает. Но такие - кыш и все))

А вот про возможный бокал вина (фу, вино, вообще не любила в употребе! bee) - тут сложнее. Тут надо прорабатывать. И я знаю, с какой стороны прореха, поэтому мне не страшно)
Дело в том, что я научилась справляться со стрессами без алкоголя - это огромный плюс! - а вот радоваться без него - тут загвоздка. Когда еще эмоциональный фон шкалит - тут совсем сложно... Еще иллюзии дурацкие повитали немного - "быть, как все", "вдруг теперь я умею пить немного?"

Нет. Это не про меня. Я не умею пить, потому что алкоголик.

Кэт привет! Давно не писала тебе, хотя читаю постоянно.

. Но больше всего запали слова, кажется, Кошки про саморазвод.
О том, что он, в принципе-то сам по себе вторичен.
Разбить все эти доводы за алко ничего не стоит.
Но эта база подводится уже под Решение выпить. а если Решение уже принято внутри, то все, сушите весла, ты глух к голосу разума.
А вот что именно приводит к Решению - хз
К решению выпить приводят мысли, мелкие, незначительные.
Твоя задача, не изменять своему решению отказа от алко,и мысли, связанные против твоего решения, не рассматривать, гнать прочь.
Чем крепче твоё решение отказа от алко, тем слабее мысли.

Да, бывает такое, в какой то момент обесценивается трезвость и желание выпить ( только одну!) превосходит, происходит как бы "затмение"разума. Главное, знать об этом и не поддаваться.

Удачи Кэт! Все у тебя получится!

cat, DUK, приветствую, ребята!) Благодарю за заочную поддержку.

Я не робот. Алкоголичка со стажем.

Привет, Яна Я в других темах практически не пишу, потому что пока с собой не разобралась, поэтому да, поддержка получилась заочной

Вот именно, все мы люди, и у большинства тут стаж равен сознательной жизни. Я, например, вообще только по детству смутно помнила, что такое праздники и радость без алко.
Поэтому не удивительно, что прошлая жизнь напоминает о себе. Тут с безобидной привычкой порой сложно совладать, что уж и говорить о зависимости

И я знаю, с какой стороны прореха, поэтому мне не страшно)
Вот это главное. Это опыт и умение осознанно отслеживать опасные моменты. Это то, чему мне еще предстоит научиться
а вот радоваться без него - тут загвоздка. Когда еще эмоциональный фон шкалит - тут совсем сложно...
Ты имеешь в виду, что в моменты эмоционального подъема и радости хочется выпить или, наоборот, тяжело испытывать радость без алкоголя?

Нет. Это не про меня. Я не умею пить, потому что алкоголик.

+мульон. я всегда себе это повторяю. Но, что удивительно, похоже, что даже мой алкодемон это понимает и мыслей о том, чтобы КУшничать, или об "излечении" у меня нет. Хотя, возможно, рано еще

Угу. После 4 лет вот так и выпил 1 стакан для радости. Я ж вылечился
Капец. Я поначалу, если честно, думала, что это байки такие для новичков, типа не пил 20 лет, однажды выпил квасу и понеслось...
Пойду в твою тему учиться на чужих ошибках)

Капец. Я поначалу, если честно, думала, что это байки такие для новичков, типа не пил 20 лет, однажды выпил квасу и понеслось...
Пойду в твою тему учиться на чужих ошибках)
Да что там учиться?

Не пить первой рюмки!
Этим ты внутренне даёшь разрешение на "иногда выпить"
И постепенно по известной дорожке ты катишься обратно...

Кэт привет! Давно не писала тебе, хотя читаю постоянно.

Чем крепче твоё решение отказа от алко, тем слабее мысли.

Привет, Иква! Спасибо за подддержку

Пожалуй, соглашусь насчет решения

Хочу у тебя спросить одну вещь. Вот много читаю, что устойчивая трезвость невозможна без 1. собственно, самого отказа от алкоголя, 2. духовного роста, 3.ликвидации причин алкоголизма. С первыми двумя пунктами мне более-менее понятно. Здесь я хотя бы понимаю, в каком направлении двигаться

А вот с третьим все сложнее. Поначалу мне просто категорически не хотелось думать об этих причинах. Вот прям все нутро протестовало. И я себе говорила, что еще рано, что надо для начала, т.с., укрепить счетчик, а потом уже копаться в себе.

Но вот в последнее время подзависла в разделе "Вопрос специалисту", и сами собой пришли эти мысли, в конечном счете я пришла к осознанию деструктивности своей личности и прочим невеселым думам.

А ты как считаешь, рано еще для поиска причин или чем раньше их откопаешь, тем лучше?
или может, (*с надеждой*) без них вообще можно обойтись?

Да что там учиться?

Не пить первой рюмки!
Этим ты внутренне даёшь разрешение на "иногда выпить"
И постепенно по известной дорожке ты катишься обратно...

Почитала тебя. Во многом себя увидела
Утяну из твоей темы пост Кошки про "душевное общение" по пьяни, чтоб не забывать, что оно себя на самом деле представляет

это иллюзия душевной близости в общении. на этот крючок Алкодемон и цепляет людей. Ты хотя бы раз посмотри на это "душевное общение" со стороны трезвыми глазами, понаблюдай. тебе станет противно и\или смешно. пьяные люди комичны и\или жалки, туповаты, тормознуты, неуклюжи, шатаются, забывают о чём только что хотели сказать, теряют мысль. ты не захочешь быть таким. так что посмотри весь процесс, очень рекомендую.
Какая ценность у этой "душевной близости", если поутру половина забывается, намерения рассыпаются, обещания не выполняются, эмоции исчезают? это же пшик с бонусом в виде похмелья.

Почитала тебя. Во многом себя увидела
Утяну из твоей темы пост Кошки про "душевное общение" по пьяни, чтоб не забывать, что оно себя на самом деле представляет
Ну да, тут так и есть. Во многих темах находятся правильные взаимодополняющие вещи для каждого.

И можно сложить пазл (надеюсь) полной картины, который позволит удержаться и не свалиться в колодец с гамном по новой...

Ну да, тут так и есть. Во многих темах находятся правильные взаимодополняющие вещи для каждого.

И можно сложить пазл (надеюсь) полной картины, который позволит удержаться и не свалиться в колодец с гамном по новой...

Однозначно. Форум выручает. Я пришла сюда на первой неделе трезвости, еще были сомнения и все такое. Но здесь быстро мозги на место становятся)

Привет Кэт.
Я просто поздороваться и сказать, что всё у тебя правильно .

Я вот тоже не знаю причины алкоголизма. Ну, конечно , не уверенность в себе мучила. А с алко комплексы исчезали.
А форум волшебной вещью оказался. Меняемся мы здесь.

Привет Кэт.
Я просто поздороваться и сказать, что всё у тебя правильно .

Я вот тоже не знаю причины алкоголизма. Ну, конечно , не уверенность в себе мучила. А с алко комплексы исчезали.
А форум волшебной вещью оказался. Меняемся мы здесь.

Привет, Лаечка Приятного вечера

Неуверенность, это да. Особенно в юности, когда многие из нас начинали втягиваться в это болото,
алкоголь спасал от этих подростковых комплексов
А потом уже пошло-поехало

А вот с третьим все сложнее. Поначалу мне просто категорически не хотелось думать об этих причинах. Вот прям все нутро протестовало. И я себе говорила, что еще рано, что надо для начала, т.с., укрепить счетчик, а потом уже копаться в себе.
Но вот в последнее время подзависла в разделе "Вопрос специалисту", и сами собой пришли эти мысли, в конечном счете я пришла к осознанию деструктивности своей личности и прочим невеселым думам.
Привет, Кэт @}->--
Ох, что-то сдается мне, не туда тебя понесло.
Деструктивная ты личность говоришь? А ты мне ткни пальцем хоть в одну конструктивную личность на форуме алкоголиков :-D
Вот реально, по мне дак рано еще в это все лезть тебе. Обрасти кожей потолще для начала. Трезвей, радуйся жизни, каждому трезвому дню, грусти иногда, тоже нужно, без этого никак. Это будут настоящие эмоции, трезвые, а не пьяные быдлосопли. Прописывай все на форуме, так легче. Естественно, в пределах разумного)) Границы сама себе поставишь)
Я не знаю, читала ты мою тему или нет, поэтому повторюсь - я знаю причины, по которым я начал бухать. Из меня их вытащили 3 психотерапевта, одного мне мало оказалось :-D И вот тут затык - я уже алкоголик, и теперь ликвидация этих причин из моей грешной жизни не сделают меня здоровым человеком)) Понятно, что я их по возможности, потихоньку, никуда не торопясь, а то быстро успею, ликвидирую. И мне это нравиться.Но это ни в коем случае не самоцель)). Мне просто нравиться быть ТРЕЗВЫМ. Радоваться, грустить, нихрена не делать, ходить в лес, ходить в храм, ЖИТЬ трезвым)
А вот лезть в себя глубоко я тебе вот прямо ни разу не рекомендую пока, а когда решишь все-таки это сделать, то мне кажется в твоем случае лучше под наблюдением врача. Ты там про ОКР какое-то упоминала просто...
Вобщем чо, давай будем ЖИТЬ)))

Бог в помощь тебе.

Ты имеешь в виду, что в моменты эмоционального подъема и радости хочется выпить или, наоборот, тяжело испытывать радость без алкоголя?
Привет, cat!
Первое. На пике эмоций проскользнуло в этот раз желание пригубить винца!

Понимаешь, я с самого начала трезвости нахожусь в компаниях, где выпивают по радостным поводам. Поначалу побаивалась сорваться и потому всегда плотно наедалась перед корпоративами-фуршетами. Потом попривыкла и стала увереннее. Обходилась минеральной водой. Потом вообще стала фиолетово мне и на пьющих, и на алкоголь.
Но вот прошло время и смотри - выстрелило! Сейчас понимаю, что это от накала эмоций и банальной усталости.
Как наваждение.

Сейчас думаю: что это было вообще? что такое могло произойти, чтобы я похерила свою комфортную трезвость ради какой-то капли вина, которое мне нафиг не сдалось?! Да ни в жизнь!

А ты как считаешь, рано еще для поиска причин или чем раньше их откопаешь, тем лучше?
или может, (*с надеждой*) без них вообще можно обойтись?
Какие могут быть причины алкоголизма? Дюк хорошо ответил на твой вопрос, три психотерапевта работали, а алкоголизм остался.
Я же, никогда не ворошу прошлого, оно осталось в прошлом, живу настоящим здесь и сейчас, Решаю проблемы текущие.

С трезвлением взгляды на жизнь меняются, начинаешь воспринимать все по другому, более уверенно, зная, чего хочешь.

Чисто моё мнение.

Привет, Кэт ax.gif
Ох, что-то сдается мне, не туда тебя понесло.

Привет, Дань

да. поняла я, что все это лирика и по сути такое самокопание от лукавого. Облегчения оно приносит, только вгоняет еще больше в уныние

тяжелая неделя была. умерла родственница и по совместительству моя крестная.
с эмоциональным упадком пришла тоска по алко. такая, какой не было с начала моей трезвости. впервые позавидовала выпивающим на поминках
плюс вчера на кладбище промерзла до костей, так что простуда снова вернулась

но сегодня я рада, что не поддалась, несмотря ни на что

Какие могут быть причины алкоголизма? Дюк хорошо ответил на твой вопрос, три психотерапевта работали, а алкоголизм остался.
Я же, никогда не ворошу прошлого, оно осталось в прошлом, живу настоящим здесь и сейчас, Решаю проблемы текущие.

С трезвлением взгляды на жизнь меняются, начинаешь воспринимать все по другому, более уверенно, зная, чего хочешь.

Чисто моё мнение.

пошла к Дюку читать про психотерапевтов
мне с самого начала не нравилась эта идея поиска причин, не знаю почему
я не люблю копаться в прошлом именно потому, что там уже ничего не изменишь. но так или иначе, мысли набегают

в общем, решила я пока этим не заморачиваться, потому что рано мне еще. хрупка моя трезвость. может, когда она укрепится, я про причины и не вспомню

а там видно будет. если внутренняя потребность возникнет, пойду к врачу

Всех заглянувших дам с Международным женским днем!
Лёгкой трезвости, гармонии с собой и большой любви!

Кэт поздравляэ
5a703e9fbbe34ab9de9a57ef3fd2981d.jpg

Назад
Сверху Снизу