Вот и еще одна трезвая неделька в мою копилку
![Smile 56 :dance: :dance:](/styles/default/xenforo/smilies/original/dance.gif)
Хочу отметить для себя жирный плюс, который недавно стала замечать
Я всегда была склонна жить прошлым. Ну и на фоне отказа от
алкоголя, естессно, приходили ностальгические мысли по бухим временам. Это для меня одно из самых тяжелых испытаний на пути к трезвости: природная "ностальгичность"+ тяга= близость срыва и обесценивание трезвой жизни.
А сейчас я стала замечать, что уже с теплотой вспоминаю свои трезвые вечера и приятные события. Это большой шаг вперед, потому что раньше с теплотой я могла вспоминать только события, в которых присутствовал
алкоголь.
Отсюда и появившееся у меня внезапно умение наслаждаться настоящим. Раньше я настоящего просто не замечала, потому что я жила от пятницы до пятницы, в ожидании попойки, и будни были бесцветными,
Кстати, во времена
ЕУ я тоже жила от пятницы до пятницы, только уже чтоб бухать без угрызений совести (в выходной же можно, все пьют по выходным, ага).
Еще не перестаю поражаться, как очевидные вещи могут стать открытием, когда ты их сам переживешь. Здесь всегда пишут, что не надо ждать чудес от трезвости, что протрезвев станешь хозяином жизни. Я это головой понимала, но нет же, всё равно влажные мечты рисовали картины сказочного благополучия. Ожидание некой награды, чувство, что все тебе должны только потому, что ты больше не ухрюкиваешься до невменоса. Да уж, сейчас это кажется смешным.
В общем, потихоньку-помаленьку трезвею, мысли проясняются.