Прошу помощи, одна не справляюсь

Моя поддержка тебе!
Мне помог форум, на собрания вот АА только начала ходить.
Ситуация на твою похожа, развод и затягивающее чувство катастрофы, чувство вины перед ребенком, саможалость, страх перед будущим, клеймо провала. Весь этот ком - только мысли в отдельно взятой больной голове.
Они не давали спать. C этим в первое время помогло приложение Meditopia, мягкий женский голос уговаривал не насиловать себя страхами, упреками, быть к себе сострадательнее. Каждый день слушая эти ласковые речи, я научилась не воспринимать сценарии, которые возникают в голове, отключаться от них. Так ушла паника.
Мы болеем, нужен режим для восстановления.
Очень заходили советы долготрезвых, которые очень много гуляли по городу. Длительная ходьба помогала нагулять сон.
Вкусная еда, конечно. Все самое милое и доброе, смотреть и слушать.
Напиши, пожалуйста, что конкретно триггерит тебя на употреб.
Напиши, каков круг общения, есть ли понимание ситуации у друзей и родителей?

Моя поддержка тебе!
Мне помог форум, на собрания вот АА только начала ходить.
Ситуация на твою похожа, развод и затягивающее чувство катастрофы, чувство вины перед ребенком, саможалость, страх перед будущим, клеймо провала. Весь этот ком - только мысли в отдельно взятой больной голове.
Они не давали спать. C этим в первое время помогло приложение Meditopia, мягкий женский голос уговаривал не насиловать себя страхами, упреками, быть к себе сострадательнее. Каждый день слушая эти ласковые речи, я научилась не воспринимать сценарии, которые возникают в голове, отключаться от них. Так ушла паника.
Мы болеем, нужен режим для восстановления.
Очень заходили советы долготрезвых, которые очень много гуляли по городу. Длительная ходьба помогала нагулять сон.
Вкусная еда, конечно. Все самое милое и доброе, смотреть и слушать.
Напиши, пожалуйста, что конкретно триггерит тебя на употреб.
Напиши, каков круг общения, есть ли понимание ситуации у друзей и родителей?
Да вот сложно даже ответить, почему пью. Работа хорошая, квартиру купили в прошлом году долгожданную, сделали ремонт. На что жаловаться. Муж, да пошел он лесом и полем, уже прибегал как щенок с поджатым хвостом. Вроде в жизни жаловаться не на что. Нужно разобраться. После работы пару бутылочек как будто расслабиться. Но это самообман, расслабиться можно и в ванной. Почему пью тогда. Родители слава Богу живы. Мама помогает с детишками. Не скажу что моя жизнь сущий ад, и я пытаюсь уйти от реальности.

Да вот сложно даже ответить, почему пью. Работа хорошая, квартиру купили в прошлом году долгожданную, сделали ремонт. На что жаловаться. Муж, да пошел он лесом и полем, уже прибегал как щенок с поджатым хвостом. Вроде в жизни жаловаться не на что. Нужно разобраться. После работы пару бутылочек как будто расслабиться. Но это самообман, расслабиться можно и в ванной. Почему пью тогда. Родители слава Богу живы. Мама помогает с детишками. Не скажу что моя жизнь сущий ад, и я пытаюсь уйти от реальности.
А причина простая, я алкоголик 🤣

Так, а как это делать, не могу разобраться?
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Пить и испытывать все последствия - это реально адская жизнь, от которой хочется уйти.
Есть ли вокруг компании, друзья\подруги\коллеги, которые будут угощать, колебать твою трезвость, уговаривать по чуть-чуть?

Пить и испытывать все последствия - это реально адская жизнь, от которой хочется уйти.
Есть ли вокруг компании, друзья\подруги\коллеги, которые будут угощать, колебать твою трезвость, уговаривать по чуть-чуть?
Кстати, нет таких. Одна была, уже общение практически на нет свелось, потому что я поняла что у нас общие интересы это только прибухнуть. Трезвыми нам даже не чем заняться было. Зато как нажремся приключений море.

Кстати, нет таких. Одна была, уже общение практически на нет свелось, потому что я поняла что у нас общие интересы это только прибухнуть. Трезвыми нам даже не чем заняться было. Зато как нажремся приключений море.
Так вот, мне то никто не нужен теперь, я одна прекрасно бухать могла

Это плюс, конечно, что нет компании.
У тебя есть план, что будешь делать, если возникнет тяга? (в любом случае пиши сюда)
Что отзывается из предложенных методов?
Поставь счетчик, пожалуйста.

У тебя есть план, что будешь делать, если возникнет тяга? (в любом случае пиши сюда)
Если возникнет тяга… мухоморы закажу, когда то пила, снимают абсистентный синдром. Пойду куплю вкусняшек на сумму, равную выпивке. Прогулки, лекции

Вроде поставила сегодня, не отображает?

Ну и медикаменты, успокоительные, выше писали финлепсин, карбамазепин, может фенибут пропью, ну это если прям жесткая тяга будет

Ага! Счетчик отображается, от души желаю, чтобы он рос и креп день за днем.

Для вечерней поры хорошо бы еще что-то залипательное. Чтобы сбалансировать горькие истины от тематической литературы.

Игры, легкие жанры, сериальчик, старые комедии.

Под газировку с эклерами)) эх..😩 счастье первых месяцев трезвления, медовый месяц.

Назад
Сверху Снизу