Прошу помощи, одна не справляюсь

пью уже на протяжении месяца. Пиво, вино. До этого не пила 2 месяца, брала аскезу, потом по финансам произошла ситуация неприятная, минус 1 млн, сорвалась.
Похоже, ты брала аскезу (вот прям поветрие какое-то, как будто одни старцы и юродивые на форум повалили) не на два месяца, раз сорвалась. Значит, брать аскезу - не твой вариант. После перерыва на зубах чаще всего случаются (или приходят впервые) яркие запои, алкоголизм за время перерыва набирается сил. Так что потерянный миллион хоть крайне неприятная вещь, но запила ты не из-за его потери, а потому что алкоголик. Алкоголик всегда найдет причину, чем объяснить употребление, это называется рационализация.
Когда честно все назовешь своими именами, становится и страшнее, и легче же. Да, ты алкаш. Но можно быть алкашом и находится в ремиссии. Иди на собрания АА, неплохие результаты случаются.

В монашки постриглась? =-O

И ты, Брут!:-D
Поздравляю с годиком. Желаю всего самого хорошего и вкусного. И побольше.:obnim1:
Большое спасибо за поздравления!!! 🥰 Не могу не рассказать о своей аскезе😅 Написала я на бумажке свое желание и срок на какой её беру, чтобы оно исполнилось, положила под чехол от телефона и... пропила на ближайших выходных и аскезу и телефон!!! Меня в пот бросало от стыда, когда представляла, что тот, кто взял телефон, будет это читать, уж очень личная информация была😅 Но всё справедливо, считаю, получила, что заслужила за свои попытки торговаться))

Большое спасибо за поздравления!!! 🥰 Не могу не рассказать о своей аскезе😅 Написала я на бумажке свое желание и срок на какой её беру, чтобы оно исполнилось, положила под чехол от телефона и... пропила на ближайших выходных и аскезу и телефон!!! Меня в пот бросало от стыда, когда представляла, что тот, кто взял телефон, будет это читать, уж очень личная информация была😅 Но всё справедливо, считаю, получила, что заслужила за свои попытки торговаться))
Спецом залез в яндекс, глянул, что это за ботва. Типа отказ от какого то удовольствия на определённый срок. Как то странно, как по мне. С бухлишком так не работает. Во первых лично я считаю это весьма сомнительным удовольствием, а во вторых, сроков не ставлю никаких. На этой неделе я трезв. Да и до рождества. А там видно будет.
Надо тоже взять аскезу, что месяц не буду материть мерзких хоббитсов на самокатах. :-D Что, январь, их нету? Ну и что. Потом буду собой гордицца, какой я продвинутый. Организую сборище азкезисток и стану там самым главным.:-D

Tatiana07, привет! Мне 39 лет. Ровно год назад я была в таком же состоянии, сон пропал, на работу не смогла выйти, душили чувство вины, от того, что испортила праздник детям, страх и безнадежность. Но всё это помогло принять тогда, что мне нельзя пить никогда и нисколько, я не могу остановиться, я не могу контролировать количество алкоголя и свое поведение в пьяном состоянии. А сколько было попыток! Почитав литературу, я убедилась, что если контроль утерян, то он обратно не вернётся. Раньше были пробы бросать, держалась на силе воли, хватало на 50 дней максимум, брала модную аскезу (сейчас отношусь как к баловству к этому), хотела закодироваться, не дошла. Мне очень помог форум, это и общение, полезная информация, литература. Здесь я узнала о методах, ведь просто читать, мало, нужно применять. Решила пойти в АА в своём городе, было страшно, стыдно, шла не зная, что там да как, но решила, что нужно попробовать. Оказалось в аа выздоравливают по программе 12 шагов, не сразу, но я начала её проходить. Мне она помогает оставаться трезвой, многое увидеть, осознать, поменять отношение, жить стало гораздо легче, мне не нужно прибегать к алкоголю, как к лекарству от боли. В жизни также было много ситуаций, от которых пряталась в бутылку, а потом я поняла, что там стала просто жить уже, но и там стало ужасно, алкоголь перестал приносить облегчение, а только забирал здоровье, силу, уважение и т.д...
Вобщем желаю не уходить от сюда и скорее выбраться в трезвость!
Благодарю за советы, уже слушаю аудиокнигу Стецкнко. Кодировка не помогла, а вот в клуб АА можно подумать сходить. Поищу. Но наверно онлайн формат, стыдно же, если кого то там встречу из знакомых.

Спецом залез в яндекс, глянул, что это за ботва. Типа отказ от какого то удовольствия на определённый срок. Как то странно, как по мне. С бухлишком так не работает. Во первых лично я считаю это весьма сомнительным удовольствием, а во вторых, сроков не ставлю никаких. На этой неделе я трезв. Да и до рождества. А там видно будет.
Надо тоже взять аскезу, что месяц не буду материть мерзких хоббитсов на самокатах. :-D Что, январь, их нету? Ну и что. Потом буду собой гордицца, какой я продвинутый. Организую сборище азкезисток и стану там самым главным.:-D
Да нет, отказ не только от удовольствия, а то, от чего тяжело отказаться. Или что тяжело добавить в жизнь. Мне например спорт никак не дается

Да нет, отказ не только от удовольствия, а то, от чего тяжело отказаться. Или что тяжело добавить в жизнь. Мне например спорт никак не дается
Понятно. Просто очень странно обозвали. Аскетизм - это немного про другое. Ладно, не будем, времени нету.

Ну да, это совсем не срок ни разу
Ну да. Надо работать с собой и заканчивать игру по Берну. Иначе фиг чё получится. :obnim1:

Благодарю за советы, уже слушаю аудиокнигу Стецкнко. Кодировка не помогла, а вот в клуб АА можно подумать сходить. Поищу. Но наверно онлайн формат, стыдно же, если кого то там встречу из знакомых.
Можно конечно и онлайн, не только слушать, но и спонсора взять, программу проходить. Мне было сыдно и страшно только в начале, но я так подумала, что если и встречу кого-то, то у этого человека те же проблемы и лечиться, выздоравливать, другим помогать не стыдно)) Сейчас вообще стыд пропал😅 стыдно было, когда пила только

Такс, ладно, без капельницы видимо никак? Нужно искать наркологичку?. У меня один сегодняшний день прийти в себя и выползать на работу. Уже стало полегче, эта ночь была адом, так и не удалось уснуть.

Да нет, отказ не только от удовольствия, а то, от чего тяжело отказаться.
Есть такая тема, когда бросаешь пить - сильно себя не ушатывать. Первый год.
Видимо правильная тема, судя по данной ситуации.

Привет✋👋 Поддержка тебе ❤Такие же мысл были об АА. Вдруг там кого встречу? Так кого бы ты там не встретила, человек будет с той же болезнью что и у тебя. Алкоголик!!! Ну это конечно я сейчас так умничаю. Я параноик ещё тот. Подключайся на собрания онлайн. Можешь камеру не включать. Обязательно напиши что новичок. Там тебя по приветствуют и всё объяснят.

Такс, ладно, без капельницы видимо никак? Нужно искать наркологичку?. У меня один сегодняшний день прийти в себя и выползать на работу. Уже стало полегче, эта ночь была адом, так и не удалось уснуть.
Я первый месяц трезвости очень плохо спала. Пила чай с мятой, витамины группы В, глицин. Если что будешь из успокоительных пить, то только таблетки. Есть травки для сна.

Можно конечно и онлайн, не только слушать, но и спонсора взять, программу проходить. Мне было сыдно и страшно только в начале, но я так подумала, что если и встречу кого-то, то у этого человека те же проблемы и лечиться, выздоравливать, другим помогать не стыдно)) Сейчас вообще стыд пропал😅 стыдно было, когда пила только
Поздравляю с годом трезвости 💐💐💐

Над собой только сейчас не измывайся. Спорт, диета и всё такое. Если не идёт, значит пока и не надо. На первое место трезвость и выздоровление. А потом уже всё остальное.

Над собой только сейчас не измывайся. Спорт, диета и всё такое. Если не идёт, значит пока и не надо. На первое место трезвость и выздоровление. А потом уже всё остальное.
Да какое там, мне и горизонтальное положение принять сложно:WALL:

Татьяна, поддерживаю :obnim1: Знаю что такое отходняки,уже долго иду по пути к полному отказу, 2 года пытаюсь бросить:cry2:, было и ежедневное употребление и запои,на фоне отходов панические атаки, бессонница, неделями не могла спать, пила успокоительные пустырник, афобазол, глицин. Но в наркологичку не обращалась , нельзя, там сразу на учет поставят и с работы попросят,у нас нет частных. Сейчас пропиваю курсами травы успокоительные. Еще дома занимаюсь фитнесом, ПА прошли.С алкоголем надо завязывать однозначно:excl:. Сил тебе выйти из этого состояния

Привет,Таня.Подключись для начала к АА онлайн(там мощная поддержка).Я именно так и отползаю от болота алкоголизма.Пила каждый день,пока после перерыва в 3 месяца не ввалилась в полноценный запой.У меня нет живых групп в поселке и я так и посещаю онлайн собрания .Пойми одно-дальше только хуже.Алкоголизм если есть,то он будет только развиваться,пока не отберёт у тебя все:здоровье,семью,самоуважение,работу и ,наконец,жизнь.Не совершай ошибки многих(и моих в том числе)-не пытайся справиться с ним в одиночку.Тебе нужна помощь таких же как и ты людей,попавших в беду.Не уходи с форума,читай,что бы понимать с чем имеешь дело.Моя тебе поддержка.

Я брал аскезу на год на полный отказ от алкоголя, табака и наркотиков и выдержал ее, мне она помогла понять что во первых, я могу сам бросить и долгое время, не смотря ни на какие обстоятельства держаться, а во вторых что после ее окончания буквально за два-три месяца я оказался в том же состоянии как и был и даже хуже… потом уже я нашел этот форум и понял с чем я имею дело и что делать, так что определенная польза от аскезы все таки была!

Назад
Сверху Снизу