Прошу помощи, расскажите свои истории

Расскажу свою историю
Пить бросила полгода назад, осознание пришло к сожалению только к 38 годам.
Первый раз попробовала в 15 лет, далее по немногу по вечерам по выходным дням. Вышла замуж , естественно по праздникам обязательно, а праздников становилось все больше и больше. Переехали в деревню там пошёл самогон, бывало что еле доходила до кровати. Однажды упала в бане у родителей мужа и отключилась, проснулась под утро голая с шишкой на затылке , слава богу баню уже выключили. Но и это не дало стимула прекратить пить. Ну перепила, у каждого бывает раз в жизни. К слову родители мужа тоже часто употребляют, но не спиваются до сих пор??? Это для меня загадка
Мои одмтели тоже напротив при встрече выпить. У мамы явно алкоголизм.
В итоге желание отказаться употреблять совсем у меня появился после случая:
Поехала я на концерт, взяла для настроения немного самогона, пронесла в зрит зал и с подругой поднимали настроение. К концу концерта напилась так, что бегала по ДК хотела сфоткаться с кумиром, падала и обнимала незнакомых. Муж меня посадил в машину, пока ехали я её обблевала, рядом сидела дочь и все вилела. На след день встала в жутком состоянии, чувство стыда и полной жопы. В первую очередь перед дочкой , потом боялась что кто-то снял видео и сольет его в инет... В общем после перестала пить. Сейчас думаю надо было раньше прекращать с этим.
Мама пьёт, я не могу ей помочь. Мне её жаль, но она в свои 61 не поняла .......

@Гузяль,
Открыть свою тему в разделе "Если вы решили прекратить пить" можно прямо по этой ссылке.
Читай:
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
Соблюдай;
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Изучай:
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".

Согласна.
Подтверждением тому - я, взрослая тётя, которая почти 2 недели изучала, вникала, читала и не пила, просто слетела при первой встрече с друзьями
Я слетела при встрече с другом с трех лет трезвости, сделанной с большим трудом и серьезными потерями. Слетела по незнанию правил безопасности, но теперь понимаю, что я ведь их и не искала, ничего не читала, не знала и не хотела знать.

Пила с 15 до 54 лет с небольшими перерывами, я медик, друзья и коллеги вокруг спивались и умирали, но я так и не задала правильный вопрос и нашла этот форум всего лишь несколько лет назад. Когда уже или пан, или пропал.

Желаю тебе успешнее распорядиться своей судьбой, трезвая жизнь - хорошая штука!

Назад
Сверху Снизу