Tatiana07, привет! Мне 39 лет. Ровно год назад я была в таком же состоянии, сон пропал, на работу не смогла выйти, душили чувство вины, от того, что испортила праздник детям, страх и безнадежность. Но всё это помогло принять тогда, что мне нельзя пить никогда и нисколько, я не могу остановиться, я не могу контролировать количество
алкоголя и свое поведение в пьяном состоянии. А сколько было попыток! Почитав литературу, я убедилась, что если контроль утерян, то он обратно не вернётся. Раньше были пробы бросать, держалась на силе воли, хватало на 50 дней максимум, брала модную аскезу (сейчас отношусь как к баловству к этому), хотела закодироваться, не дошла. Мне очень помог форум, это и общение, полезная информация, литература. Здесь я узнала о методах, ведь просто читать, мало, нужно применять. Решила пойти в
АА в своём городе, было страшно, стыдно, шла не зная, что там да как, но решила, что нужно попробовать. Оказалось в
аа выздоравливают по программе 12 шагов, не сразу, но я начала её проходить. Мне она помогает оставаться трезвой, многое увидеть, осознать, поменять отношение, жить стало гораздо легче, мне не нужно прибегать к
алкоголю, как к лекарству от боли. В жизни также было много ситуаций, от которых пряталась в бутылку, а потом я поняла, что там стала просто жить уже, но и там стало ужасно,
алкоголь перестал приносить облегчение, а только забирал здоровье, силу, уважение и т.д...
Вобщем желаю не уходить от сюда и скорее выбраться в трезвость!