Прошу помощи, расскажите свои истории

Через 2 недели ещё. Вот заранее думаю. Вообще хочу на квест, ещё, но со мной никто не хочет, всем страшно. Просто все уже ходили когда то, а я нет. Я вечно пьяная была.
О, я раньше очень любила квесты, круто!
Побывала почти на всех самых страшных в Москве)
Выброс адреналина нереальный, после как-будто перезагрузился)

Вот да. Мысль, к которой я пришла за эти дни, что чтобы не пить нужно просто не пить😀 так просто и так сложно одновременно))
Всем будет плохо, а тебе хорошо. Попробуй) У меня в январе ДР, НГ, Рождество, но я настраиваюсь не пить, с божьей помощью все получится.
Да, эта помощь не помешает…
На самом деле я благодарна Богу за то, что я пришла сюда пока ещё не начала проваливаться в запои или пить прям ежедневно (со всеми вытекающими).
Бог есть)

Наступил 10-й день моего непития.
Видимо я не очень поняла систему со счетчиком и выставила неверно( показывает на 1 день меньше.

Действия мои по-прежнему элементарны. Точнее отсутствие действий. Одного действия. Чтобы не пить - я просто не пью.

Как и учили тут - я не пью сегодня.
Что будет завтра или через месяц я не знаю, но сегодня - нет.

Заболевание это хроническое, как мы все знаем. Поэтому понимаю, что выпив один раз, скорее всего я откачусь обратно в употребление несколько раз в неделю.

Муж по-прежнему выпивает раз в 2-3 дня (обычно 2 банки пива).
Меня это не смущает. Выбор его.
Из плюсов: под алко он ведёт адекватно; при виде его распива - меня тянет скорее не пить, чем выпить.

Пока основные сложности сохраняются по датам : 9.12 - корпоратив; 25.12 - ДР близкой подруги; Новогодние праздники. Тут я в себе сильно сомневаюсь. Но жизнь покажет, авось выдержу.

Всем хорошего вечера❤️

Наступил 10-й день моего непития.
Видимо я не очень поняла систему со счетчиком и выставила неверно( показывает на 1 день меньше.

Действия мои по-прежнему элементарны. Точнее отсутствие действий. Одного действия. Чтобы не пить - я просто не пью.

Как и учили тут - я не пью сегодня.
Что будет завтра или через месяц я не знаю, но сегодня - нет.

Заболевание это хроническое, как мы все знаем. Поэтому понимаю, что выпив один раз, скорее всего я откачусь обратно в употребление несколько раз в неделю.

Муж по-прежнему выпивает раз в 2-3 дня (обычно 2 банки пива).
Меня это не смущает. Выбор его.
Из плюсов: под алко он ведёт адекватно; при виде его распива - меня тянет скорее не пить, чем выпить.

Пока основные сложности сохраняются по датам : 9.12 - корпоратив; 25.12 - ДР близкой подруги; Новогодние праздники. Тут я в себе сильно сомневаюсь. Но жизнь покажет, авось выдержу.

Всем хорошего вечера❤️
Выдержишь конечно) тут и не такие выдерживали, ты ещё на лайте была)

Подготовься, изучи новую информацию про зависимость. И в нужное время это поможет тебе не выпить первый бакал.

Вернуться в алкогольное болото всегда успеешь, а вот выбраться из него с каждым разом всё сложнее.

Выдержишь конечно) тут и не такие выдерживали, ты ещё на лайте была)
Спасибо за поддержку!)
Подготовься, изучи новую информацию про зависимость. И в нужное время это поможет тебе не выпить первый бакал.
Это да. Уже начала подготавливаться))
Вернуться в алкогольное болото всегда успеешь, а вот выбраться из него с каждым разом всё сложнее.
Очень верные слова…

Я поправила счётчик, теперь он верный, ура! 🎉

Сегодня стрессанула ближе к вечеру. После чего было прямо конкретное желание выпить🥲

Плюсом какая-то часть меня начала говорить: вот, какая ты молодец, уже 11 дней продержалась, уже можно и выпить, ничего страшного не будет🥲

Я не знаю как это работает, но я же четко знаю, что пить нельзя. И не очень понятно, что это за «голос в голове»😀

Зашла в магазин, прошла мимо полок с вином, не купила. Победа🎉

Сейчас смотрю сериал.
Планирую сегодня лечь пораньше.

Такие дела.

Я поправила счётчик, теперь он верный, ура! 🎉

Сегодня стрессанула ближе к вечеру. После чего было прямо конкретное желание выпить🥲

Плюсом какая-то часть меня начала говорить: вот, какая ты молодец, уже 11 дней продержалась, уже можно и выпить, ничего страшного не будет🥲

Я не знаю как это работает, но я же четко знаю, что пить нельзя. И не очень понятно, что это за «голос в голове»😀

Зашла в магазин, прошла мимо полок с вином, не купила. Победа🎉

Сейчас смотрю сериал.
Планирую сегодня лечь пораньше.

Такие дела.
Молодец)
Аддикция твоя говорит, голос алкаша)
Не слушай его, отправляй в баню)

Привет!
Спасибо, что спрашиваешь.

Вчера приезжали друзья. Ну и естественно я не выдержала. Алкоголик же.
Попойки не было. Выпила 4 бокала вина (по 120мл). Дальше пить не хотелось. Поставила в холодильник.

Винила, конечно, себя утром. За то, что выпила.
Но немного успокаивала, что не напилась (как бывало на встречах с друзьями).

Поняла, что утро после даже такого количества алкоголя - уже не то.

Завтра обнулю счётчик.

Обидно , конечно, я ж в себя верила))

Привет!

Попойки не было. Выпила 4 бокала вина (по 120мл). Дальше пить не хотелось. Поставила в холодильник.

Завтра обнулю счётчик.

А впереди Новые года и вся сопутствующая хренотень...:facepalm:
Ну че... На колу мочало - начинай сначала :-D

Бывает... Не расстраивайся

, какая ты молодец, уже 11 дней продержалась, уже можно и выпить, ничего страшного не будет

и естественно я не выдержала.
Привет!
. Не выдержала ты потому, что решила выпить чуть раньше, не в гостях дело.
В книжках, роликах, описано что происходит в голове, пока сама научишься анализировать, хорошо бы понимать что именно.
Про срыв есть у Горски, 34 или 36 пунктов. Это те самые мысли/чуства, что желательно отработать, иначе они складываются в решение «выпить».
И насчет «выдерживаю». Это тоже про выбор: «я выбираю выдерживать и работать с этими чувствами». Например.)
Я тоже не сразу за трезвость зацепилась. Трезвеет не самый умный, но самый настойчивый).

Привет!

Завтра обнулю счётчик.

Грусненько конечно, но ничего..начинай сначала :blink:

Но помни, как бывало раньше вернётся в любой момент, дело времени...

Вчера приезжали друзья.
Тебе был так необходим приезд друзей в будний день?
Ну и естественно я не выдержала. Алкоголик же.
Неестественно.
Я тоже алкоголик, но я спокойно выдержу сейчас, потому что первый год я занималась исключительно трезвостью, а не встречами с друзьями.
Попойки не было. Выпила 4 бокала вина (по 120мл).
"Ну это, естественно, не так уж и страшно", подумала ты. И может даже ты и не алкоголик вовсе, раз не напилась.
Дальше пить не хотелось.
Тебе хотелось пить изначально, вот ты и выпила. И дальше будет хотеться и будешь пить с таким подходом

Привет!
Да, видимо так.
В книжках, роликах, описано что происходит в голове, пока сама научишься анализировать, хорошо бы понимать что именно.
Про срыв есть у Горски, 34 или 36 пунктов. Это те самые мысли/чуства, что желательно отработать, иначе они складываются в решение «выпить».
Спасибо, ознакомлюсь)
И насчет «выдерживаю». Это тоже про выбор: «я выбираю выдерживать и работать с этими чувствами». Например.)
Я тоже не сразу за трезвость зацепилась. Трезвеет не самый умный, но самый настойчивый).
Эх, хочу верить!
На самом деле, ещё вчера, когда выпила начали лезть мысли! Блин, 13 дней выдержала, ну какого черта…
А на утро так вообще убиться хотелось🤦‍♀️

В
Привет!
Вот поэтому и рекомендую избегать на первых порах, гулянок и пьющих друзей ...
не зря это..
Чужой опыт

Тебе был так необходим приезд друзей в будний день?
Друзья мужа ехали из другого города по делам в Мск. Хотели встретиться. Другого дня не было. Но это, конечно, не оправдание.
Знаю, стыдно🤦‍♀️
Неестественно.
Я тоже алкоголик, но я спокойно выдержу сейчас, потому что первый год я занималась исключительно трезвостью, а не встречами с друзьями.
Ты вообще ни с кем не виделась? Или только с теми, кто не пьёт?

Тебе хотелось пить изначально, вот ты и выпила. И дальше будет хотеться и будешь пить с таким подходом
Правильно говоришь. Стыдно🤦‍♀️

И не говори🤦‍♀️ я слабак
Ты просто ещё не набухалась, тем более, у тебя все хорошо в жизни:
Пьем не абы что. Алкоголь хороший.

Финансы позволяют. Мы оба хорошо зарабатываем

Да, мы никогда не похмеляемся. Да, выполняем социальные функции.

И что самое страшное - кроме количества денег слитых на алкоголь, иногда плохого самочувствия по утрам, и тем, что просто надоело пить - нравится это делать!
А слушать наши истории при таких вводных данных - это все пустое.
Либо ты ежедневно делаешь что-то для своей трезвости, либо ты и дальше потихоньку спиваешься.

Вот поэтому и рекомендую избегать на первых порах, гулянок и пьющих друзей ...
не зря это..
Чужой опыт
Теперь понимаю, что это точно верно.

Идиотизм какой-то. Я же всё знала, как так!?
Чувствую себя идиоткой

Назад
Сверху Снизу