Прошу помощи

• Автор темы Автор темы Poppy
  • Дата начала Дата начала
Привет) Возможно, это потому, что это такой самассобойчик : хочу - работу провожу, хочу - срываюсь.
В этом смысле очень помогает форум. Понемногу обрастаешь связями с трезвым миром и появляется некоторая ответственность.

Все это, дословно, я думала или писала месяц назад, в первый трезвый день после возвращения на форум.
Ну еще:" мне уже ничего не поможет" и "зачем я сюда опять приперлась" :-D
Просто оставайся. И понемногу эта пьяная карусель остановится, ты выберешь свой путь выздоровления и пойдешь по нему ножками, а не мысленно в своей голове.
Удачи.
Спасибо за поддержку

Прошу помощи и поддержки, так как признаю свое бессилие в борьбе с алкоголем. Испробованы все методы и каждый раз проигрыш. Решила начать писать тут в надежде найти точку опоры. Форум читала много, про алкоголизм изучена гора информации, но пока он меня сильнее.
Приветствую, задача решаемая. Но повышенной категории сложности, со звёздочкой. Приступай, информации полно.

Приветствую, задача решаемая. Но повышенной категории сложности, со звёздочкой. Приступай, информации полно.
поинтересовалась: Согласно персидской мифологии Симург выглядит как огромный сокол с женской грудью :shut ap:

Вот об этом и форум этот, кстати.
Чтобы узнать, понять в чём именно эта иллюзорно-пресловутая "сила" алкоголизма!)
Чем больше смотрю и читаю, тем меньше понимаю.

Спасибо за поддержку. Буду идти к своей цели

Так и должно быть, поначалу. Потом придёт.
3CuMKCnm6ri0MYQpK1nAJISLpAz1vLvroANE2tOAno8R6CrvNhearIB9Owvwg1xJLA3To4STVK5eyCqUmK7rEC3sNgnqwP1sdHoUt6s

Сейчас читаю тему @Zmejka Длинная, но поучительная и доходчивая (спойлер: не пить лучше, чем пить)

Ну и...не потому что ты всё испробовал, как ты пишешь тут невыходит ничего, а....потому что ничего по сути и не предпринимал нужного, должного, подходящего для этого, скорее всего.
Приходил сам когда то))

Так и должно быть, поначалу. Потом придёт.
Да, у нашего мышления-соображения есть своеобразная сила инерции, буксование, когда старые установки ещё какое то время работают, хотя знаем уже немало новых.
Важно продолжать двигаться в сторону выхода.Из тупика.

Написали тебе уже.
Выше.
Дорогу, путь осилит только по ней, по нему идущий.
Только под ногами движущегося, идущего и появляется путь этот.

а вот представь, что после тяжелого 10 часового рабочего дня, и завтрашнего выходного- ты идешь не бухать бездумно, а в бассейн потренить и получить супер эмоции и прилив сил!

Блин, если бы мне после 10-часового рабочего дня потом ещё надо было бы в бассейн ходить, я бы, наверное, снова забухала :-D. Вечером хочется релакснуть, а не прилив сил получить.
10-часовой рабочий день - это вообще какая-то нездоровая штука так-то.

Как с тягой бороться?

Мне кажется, что когда минусы от пития в твоей голове перевесят плюсы, тогда и бороться с тягой особо не придётся. Просто становится тошно и противно от мысли выпить, так как потеряешь ты от этого больше, чем приобретёшь. Хотя, конечно, тяга может потом периодически подкатывать, на то ты и алкаш. Но надо себя начинать накручивать на негатив от выпивки, чтобы она у тебя ассоциировалась исключительно с плохим самочувствием, просранным временем, позорными последствиями и т.д. На это может уйти время. Надо постоянно фокусироваться и мысленно обсасывать такие моменты в своей голове.
Параллельно надо начинать применять какие-то варианты для расслабления, чтобы проживать вечера без алкоголя. В инете, на Ютубе и проч. полно всяких таких способов. Подбирай себе то, что тебе больше подходит.
И важно помнить, что по эффекту вышибания тебя из реальности, когда от неё хочется сбежать в "домик" и забыться, с алкоголем не сравнится ничто (запрещённые вещества не в счёт). Больше ничто не даст тебе такого эффекта, и с этим надо потихоньку учиться жить, проживая без веществ те или иные моменты.

Блин, если бы мне после 10-часового рабочего дня потом ещё надо было бы в бассейн ходить, я бы, наверное, снова забухала :-D. Вечером хочется релакснуть, а не прилив сил получить.
У каждого свой "спорт", свои нагрузки, свой режим, свой ресурс.

Подбирай себе то, что тебе больше подходит
Самое главное!!!
И важно помнить, что по эффекту вышибания тебя из реальности, когда от неё хочется сбежать в "домик" и забыться, с алкоголем не сравнится ничто. Больше ничто не даст тебе такого эффекта, и с этим надо потихоньку учиться жить, проживая без веществ те или иные моменты.
Именно!
Учиться продолжать жить!
Без алкоголя, без опьянения.
Учились же жить с ним!?)))

Когда сам на себя работаешь, то иногда приходится и по 10 ч работать, но я не устаю особо, больше морально, мне прикольно пойти в басель и там релакснуть, проплыв пару километриков😍а раньше бы я пошла в клуб тусить и бухать😤

Именно!
Учиться продолжать жить!

Прожил негативный момент без алкоголя, и появилось больше уверенности в своих силах, что ты это можешь. Прожил следующий стрессовый момент без веществ, и ещё больше поверил в себя. Так по чуть-чуть появляется всё больше уверенности в том, что ты можешь справляться без "костыля", за который в итоге платишь офигеть какую большую цену. Как-то так мне видится.

Без алкоголя, без опьянения.
Учились же жить с ним!?)))

Я лично не училась. Выпил, моментально расслабился физически и ментально. Чему тут учиться? Тем более что выпивка - общепринятая штука, в отличие от полной трезвости.

Я лично не училась. Выпил, моментально расслабился физически и ментально. Чему тут учиться? Тем более что выпивка - общепринятая штука, в отличие от полной трезвости.
Но....тем не менее учились же.!?))
В процессе употребы.

Назад
Сверху Снизу