Прошу помощи, расскажите свои истории

Привет. Очень всё похоже. Мы уже так живём месяц и 9 дней)Тем стало меньше,с выпившим находиться мне не понравилось. Поэтому учусь проводить вечера с сериалами, с детьми,уход за собой и телом.
Привет! Понимаю) Я стараюсь не акцентировать🥲
Просто иду ложусь, смотрю сериал, ну и быстро засыпаю, тк в сон клонить продолжает😂
Муж стал выпивать реже,сор стало больше.Но я принимаю всё как есть,не выёживаюсь,масок не надеваю.Ведь трезвая я настоящая, чем раньше поймёт,тем лучше для него🙂
Я в первые дня дня хотела и мужа «втянуть» в отказ от алко, а потом поняла, что только сам может захотеть. Поэтому теперь не трогаю его вообще, наблюдаю)
Берегу трезвость,ведь это нужно только мне.Ты на правильном пути!!!Поверь, принятое решение и работа над зависимостью дают силы.
Спасибо за поддержку❤️
Тебе тоже поддержка, у тебя отличный срок без алко❤️

Ну а ко мне в гости друг приходил. Сели в преферанс играть с ним да еще с моей женой. По ходу игры они напились, играть не интересно стало.
Это круто, я пока боюсь собираться с какими-то подругами/друзьями. Хотя понимаю, что выпить могу и сама дома, но кажется, что если будет компания, то могу сорваться.
Я ушел в комнату, сидел в компе, они бухали, музыку слушали, курить ходили, друг все ко мне прибегал со словами, что ты скучный такой, с нами не сидишь.
Интересно как у вас всё) Ну да, у них (для них) явно было веселее😂🤦‍♀
Я как будто на себя прежнего со стороны смотрю. В общем, тоже не сильно-то нравится. Но я уже не грущу от этого. Просто постараюсь домой их к себе бухать пореже пускать)))
Вот я тоже вчера сидела, смотрела на мужа и думала: на чём же мы оба выпившие ловили общую волну?) Пока не поняла

Муж вчера, кстати, бутылку виски свою до конца не выпил)
Выпил чуть больше половины (0,5).
Не знаю смог ли себя сконтролировать, скорее всего больше просто не влезло😀

Вчера ему сказала: оказалось, от выпившего отвратительно пахнет.
Он посмеялся, ответил, что теперь у меня новая кличка- Ромашка😀 тк вместо алко пью ромашку бесконечно😂

Ссор никаких не было. Хочет пить - пусть пьёт. Я никогда не была сторонником того, что если кто-то один не пьёт, то другого надо в этом упрекать)

Сегодня у него один выходной. Как проснётся - посмотрю на него настроения. Если будут похмельно-депрессивные, то ретируюсь на работу)

Это круто, я пока боюсь собираться с какими-то подругами/друзьями. Хотя понимаю, что выпить могу и сама дома, но кажется, что если будет компания, то могу сорваться.
Да и ни к чему.

Почитай Шичко, попробуй дневники писать по его методу. Мне прям настолько от них хорошо становилось, какие-то сомнения уходили сами собой.

Хочет пить - пусть пьёт. Я никогда не была сторонником того, что если кто-то один не пьёт, то другого надо в этом упрекать)
Аналогично, нормально сосуществуем, никого ниче не раздражает.)

Он посмеялся, ответил, что теперь у меня новая кличка- Ромашка😀 тк вместо алко пью ромашку бесконечно😂

Ссор никаких не было. Хочет пить - пусть пьёт. Я никогда не была сторонником того, что если кто-то один не пьёт, то другого надо в этом упрекать)

Сегодня у него один выходной. Как проснётся - посмотрю на него настроения. Если будут похмельно-депрессивные, то ретируюсь на работу)
Своим примером показывай радость трезвого утра)
Пархай как бабочка) действуй ему на нервы :-D

Да и ни к чему.

Почитай Шичко, попробуй дневники писать по его методу. Мне прям настолько от них хорошо становилось, какие-то сомнения уходили сами собой.
Да, многие его советуют здесь. Спасибо)
Начну)

Аналогично, нормально сосуществуем, никого ниче не раздражает.)
Вот и я так думаю.
Пару лет назад муж какое-то непродолжительное время не пил. Не помню точно, но месяц-полтора точно. Просто хотел сделать перерыв.
Но меня тоже не трогал, я своё вино попивала.
Скажи он мне тогда: вот я не пью и ты не пей- наверное вызвало бы непонимание и конфликт.
Поэтому, скорее всего, так правильно, что никто никого за собой не тянет никуда.

Своим примером показывай радость трезвого утра)
Пархай как бабочка) действуй ему на нервы :-D
Так и проходит утро сегодняшнее😂
Я с утра уже на энергии. Погуляла с собакой, заказала продуктов, вывалила весь шкаф в гостинной (хочу разобрать вещи), музыку включила.
Он смотрит на меня, говорит: ого, сколько у тебя энергии без алкоголя, вот бы ты ещё курить бросила, вообще наверное энерджайзер будешь 😂

Мой Сеня на окне чекушку оставил, я ее с утреца вылила💩

8-й, ничем не примечательный, день без алкоголя.

Занималась только домом.
Сварила борщ, испекла хлеб.
Потом с мужем пошли гулять с собакой на дальнее расстояние.
По приходу он лёг спать, а я посмотрела кино и занималась глажкой.

Обычной депрессухи и тревожности с приходом темноты сегодня не случилось.
Пью усиленно витамины: магний, йод, д3.
Плюс ромашка и всякие там успокоительные чаи.

Ем и хочу спать по прежнему много.
Жор пока контролировать не могу.
Со сном проще, стараюсь соблюдать график, чтоб не сбился режим: встаю не позже 8.30, ложусь не позже 00.
Сплю хорошо!

Из анализирования на сегодня:
1. Алкоголь в руки беру (муж выпивает), не тянет. Смотрю как кто-то пьёт - не тянет. Тянет от триггеров: звонят поддатые друзья, вижу пьющую компанию в ресторане и тд. В общем все те моменты, когда я употребляла алкоголь. Но странно, что дома вечером выпить не хочется. Мимо прилавка с алко так же прохожу спокойно.
2. Выехать на силе воли у меня не выйдет. Так чувствую. Смогу только на переоценке значимости алкоголя.
3. Голова свежая. Вспоминаю первые 3 дня, было туманно, мутновато. Сейчас такого нет, работаю продуктивно, настроение хорошее. Да и в целом стала чувствовать себя лучше физически.
4. Стала менее нервная. По пустякам не злюсь. Не раздражаюсь. Ну только если чуть-чуть совсем)))

Вспоминала сегодня утро после вечерних возлияний. Встаёшь, голова болит, пить охота, внутри потряхивает, тревожность зашкаливает. Фух.

Кажется, всего 8 дней прошло. Всего 8. Но эти 8 дней длились +- как месяц. Не знаю почему. То ли сложные они были, то ли без алко они перестали быть короткими и смазанными.

Такие дела.

Спасибо всем, кто читает и отвечает в моей теме❤️
Поддержку ощутила с первого дня. Кто-то ласково, кто-то прямолинейно, но поддерживало много людей.
Думаю, что отчасти из-за этого я прожила эти 8 дней в трезвости❤️

День 9-й подходит к концу. И сегодня я трезвая.

День прошёл ровно.

Но под вечер затриггерило от обсуждения с родителями, мужем и друзьями планов на НГ праздники.
Причём странно, что сегодня у меня не возникло никакой тяги, когда я своими руками покупала хорошее дорогущее вино в подарок учредителям на работе.
А вот от обсуждения триггернуло.

Обычно декабрь у нас был самый разгульный. Поездки к родственникам, встречи с коллегами и друзьями, всё это естественно сопровождает алко🥲 в общем был полный Джингл Беллс😃

По традиции, вечером пью ромашку.
Сегодня правда пью ее большее, чем обычно, надо успокоиться)

Так и не решила пока насчёт того, где я хочу отмечать НГ.
Думаю по принципу: с кем из этих людей мне захочется выпить меньше всего😂

Занавес!😂

У меня др в декабре, тоже самый разгульный был раньше. Пойду в кино. С 5 декабря какой то фильм наш выходит комедия.
С Наступающим ДР тебя))
Отличные планы)

Тоже размышляю над тем, чем буду заниматься, пока все будут выпивать)

С Наступающим ДР тебя))
Отличные планы)

Через 2 недели ещё. Вот заранее думаю. Вообще хочу на квест, ещё, но со мной никто не хочет, всем страшно. Просто все уже ходили когда то, а я нет. Я вечно пьяная была.

С Наступающим ДР тебя))
Отличные планы)

Просто не пей. Всем будет плохо, а тебе хорошо. Попробуй) У меня в январе ДР, НГ, Рождество, но я настраиваюсь не пить, с божьей помощью все получится.

Назад
Сверху Снизу