Прошу помощи, расскажите свои истории

Составляем портрет героя нашего времени?)
Почти😂
На самом деле - интерес связан с тем, что члены моей семьи, я, знакомые - люди зависимые. Но все очень по-разному)
Хочу что-то понять в этом) где истина)

А те зачем ? Чисто академический интерес ?
Да, почти что так😃 изучаю, вникаю
Алкоголик - человек с духовным недугом, заполняющий свои ощущения, чувства ,эмоции в трезвости употреблением алкогольных напитков, и уходом при помощи них в другое безопасное комфортное сознание - иллюзию, отличающийся импульсивно/компульсивным внутренним поведением в отношении изменения сознания путем принятия алкоголя, склонный к потере контроля над выпитым, имеющий некие черты характера , как правило в виде эгоцентризма и присущих ему свойств :-D
Вооот, класс! Крутое объяснения.
Чёткое и понятное!

Не алкоголик - человек не понимающий и не желающий в принципе чего-то замещать, заполнять и наполнять в рамках своего психологического состояния при помощи методов изменения сознания , и не понимающий и не принимающий состояние изменённого сознания как безопасное и необходимое.
Лайк ❤️
Спасибо

Почти😂
На самом деле - интерес связан с тем, что члены моей семьи, я, знакомые - люди зависимые. Но все очень по-разному)
Хочу что-то понять в этом) где истина)
От гаджетов многие зависимы, кто-то от никотина, кто-то от шоппинга, от еды). Но мы про алкоголиков).

Если про моих родственников-друзей, то я именно про алкоголизм)
Все пьют, но все по-разному😂
Ну, выпивать алкоголь - это ещё не значит быть зависимым от него. Есть люди, которые не сидят в интернете, но используют его для каких-то бытовых нужд.

Если про моих родственников-друзей, то я именно про алкоголизм)
Все пьют, но все по-разному😂
Мне такое определение (любой) зависимости импонирует: «не могу ни делать» (употреблять, объедаться, шопиться, звонить бывшему)😅

@Брил, ты такая кавайная. У тебя такие красивые цЫфирки. Я очень хочу себе такие же.:) Обнимаю. :obnim1:

Пытались не пить. Но хватало нас максимум на 2 недели.

Пыталась выйти в контролируемое употребление (раз в месяц немного). Ничего не вышло.
Ты описала самые важные, на мой взгляд, моменты, после которых пора серьезно задуматься о своем состоянии:

1. Ты сделала попытку не пить. То есть в какой-то момент ты решила, что пить - неправильно, нужно попробовать жить иначе.
2. У тебя это не получилось - привет, зависимость.
3. Ты попыталась эту зависимость контролировать - опять не получилось.

Это значит ситуация серьезная, просто так отскочить не получится. К делу придется подходить серьезно.

Из хороших новостей. На форуме достаточно ресурсов тебе в помощь. Я бросал по методу Шичко.
неужели все, кто меня окружают алкоголики?
То есть, ну они же тоже пьют регулярно. Кто-то в хлам. Кто-то нет.
Люди из разных компаний и сфер.
Да. Все, кто тебя окружают, - алкоголики.

Я не была бы так категорична в оценках, поскольку непонятно, что такое "регулярно". Символический бокал на НГ?
Нет нет. Кто-то ЕУ, кто-то раз в неделю-две, но капитально.
Знаю в своём окружении только 3-4 человека, которые не зависимы

1. Ты сделала попытку не пить. То есть в какой-то момент ты решила, что пить - неправильно, нужно попробовать жить иначе.
2. У тебя это не получилось - привет, зависимость.
3. Ты попыталась эту зависимость контролировать - опять не получилось.

Это значит ситуация серьезная, просто так отскочить не получится. К делу придется подходить серьезно.
Приветствую!
Да, все именно так, как ты написал.
Спасибо, что разложил)
Из хороших новостей. На форуме достаточно ресурсов тебе в помощь. Я бросал по методу Шичко.
Много слышу здесь про Шичко, пока не начала, но обязательно попробую, спасибо!
Да. Все, кто тебя окружают, - алкоголики.
Эта мысль меня до сих пор удивляет больше, чем та, что я алкоголик я😃
И это в моем немаленьком окружении.

Прочитала твою историю.
Ты молодец!

Фигасе. Даже в моем окружении нет таких прям)
Я где-то слышала о том, что если ты алкоголик, то и окружение будет такое, т.е сам притягиваешь к себе таких людей))

Хотя в моем случае скорее всего сказывается то, что я ресторанном бизнесе. А там 80% людей выпивают)

Я где-то слышала о том, что если ты алкоголик, то и окружение будет такое, т.е сам притягиваешь к себе таких людей))

Хотя в моем случае скорее всего сказывается то, что я ресторанном бизнесе. А там 80% людей выпивают)
Я была алкашом-одиночкой, пила в одну будку, там что мне окружение было не нужно.
Возможно, да, ты просто в такой сфере вращаешься. У меня в окружении есть только один трезвенник, в прошлом алкаш, остальные выпивают иногда, но отнюдь не алкаши.

Всем привет!
Я с вами 6-й день, что не может не радовать❤️
И в голове очень много размышлений.

За дни, что я здесь, соц сети частенько стали выдавать ролики с психологами/наркологами (видимо большой глаз следит за мной😃).

Сначала послушала одного.
Он говорит, что алкоголики это тот, кто пьёт чаще, чем в праздники.
К праздникам он причисляет: НГ, День Рождения (свой и близких/друзей), большие государственные праздники ( 8 марта, 23 февраля), и профессиональные праздники. То есть минимум 10 раз в год пить (при наличии родни, друзей, работы). О количестве выпитого не упоминает.

Потом вылез другой.
Который сказал, что на самом деле, если возлияния не влияют на качество жизни человека, его отношения с окружающими, если человек сохраняет социальный статус, то он и не алкоголик вовсе. И «разрешает» пить хоть через день. Но не до состояния свиньи.

Третий говорит: если в принципе вы выпиваете, то вы алкоголик (количество и частота не важны). Т.е. не алкоголик - это тот, кто не пил и не пьёт никогда и нисколько.

Все эти люди практикующие психиатры-наркогологи. Посмотрела страницы, не доморощенные.

Интересно стало: а что для кого значит слово «алкоголик»? А что такое «неалкоголик»?

Всем добра❤️
Привет.
Скоро стартует марафон трезвости. Там есть профильные задания и общение. Наставники и капитаны. Приходи, будет весело.

А по сабжу - зависимость у тебя уже есть ( генетикой заложено и сама напила, постаралась).
В принципе уже все.

А все эти теории уже от лукавого.

Итак, день 7-я. И мой дневник алкоголика продолжается.
Сегодня «вышла в эфир» позже, тк весь день была занята суматохой на работе.

Из значимых для алкоголика моментов: написала приятельница, пригласила выпить где-нибудь, давно не виделись. Я отказалась. На вопрос- почему?, ответила, что сегодня пить не хочу. Она удивилась, сказала, что я душнила и лично она не видит ничего такого в питие несколько раз в неделю (как у меня)😂

На этом пятничные приглашения не закончились.

Далее написала жена друга мужа. С ними выпивали всегда много (благо встречались от силы раз в месяц). Предложили совместную встречу.

Видимо они сначала позвонили мужу, а он, зная, что я сейчас не пью и откажусь, сказал им, чтобы связывались со мной напрямую🥲
Я отказалась и от этой встречи. Тоже спросили «что случилось, почему не пьёшь»)) Также ответила, как и подруге. Тут лекцию о занудстве мне не прочитали, отнеслись с пониманием.

Из примечательного: муж позвонил сразу после моей переписки с друзьями, и спросил почему я не могу поехать к ним в гости и «там попить свою ромашку»?😂 (я сейчас для успокоения пью ромашку).
Я ответила, что смысла ехать на другой конец Москвы, чтоб попить ромашку, я пока для себя не вижу. Если хочет-пусть едет, я не говорю не ехать ему))
Он снегативил. Сказал - «понятно». И положил трубку.

На деле, конечно, я боюсь, что не сдержусь и выпью… Что именно в этот момент, в компании друзей, найду для себя больше причин выпить, чем не выпить.

Такой сегодня день был. День отказов😂

Привет.
Скоро стартует марафон трезвости. Там есть профильные задания и общение. Наставники и капитаны. Приходи, будет весело.
Привет! Я очень постараюсь. Но пока боюсь разочаровать сама себя и сорваться(
А по сабжу - зависимость у тебя уже есть ( генетикой заложено и сама напила, постаралась).
В принципе уже все.

А все эти теории уже от лукавого.
Да, так и есть…

написала приятельница, пригласила выпить где-нибудь, давно не виделись
Я отказалась и от этой встречи. Тоже спросили «что случилось, почему не пьёшь»))
Привет. Правильно сделала. Но у меня два вопроса:
Вас приглашают только выпить, а если не пить, то и встречаться незачем?
Ты всем этим людям рассказываешь, что у тебя проблемы с алкоголем?
Может, я как-то не так поняла, но звучит странновато)

Назад
Сверху Снизу