Спасибо!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
100% будет переосмысление жизни, ты вырастишь. Мне кажется все алкоголики инфантильны. Вместо того чтобы решать вопросы, мы прячемся в бутылку. А когда не пьешь, не прячешь голову, решаешь проблемы. То и растешь и уверенность в себе появляется.Возможно. Насколько я понимаю, когда долго буду трезвой, взгляну потом на себя по-другому)
Я им вправду очень инфантильна. Как будто не выросла и осталась подростком. Читала у Стеца в книге, что алкоголики это дети большие, так что тут ты права.100% будет переосмысление жизни, ты вырастишь. Мне кажется все алкоголики инфантильны. Вместо того чтобы решать вопросы, мы прячемся в бутылку. А когда не пьешь, не прячешь голову, решаешь проблемы. То и растешь и уверенность в себе появляется.
У меня в последнее время после употребления по утрам сердце выскакивало, не думаю что это закончилось бы хорошо. Да стадии 3, а выносливость у каждого организма своя...
Если захочешь то обязательно все получится .Я им вправду очень инфантильна. Как будто не выросла и осталась подростком. Читала у Стеца в книге, что алкоголики это дети большие, так что тут ты права.
Кстати, мое решение отказаться от алко совпало с таким событием- я пошла делать чек ап организма и это было для меня тяжело, очень боюсь врачей, всегда избегала их. А тут решила что проблемы, если они есть, надо решать) И потом после этого занялась своим алкоголизмом)
Пока алкоголь не станет доставлять серьезные проблемы со здоровьем, работой и другими важными сферами жизни, то прекратить употребление сложно, т к нравится, кайфа больше, чем не кайфа. Вот когда эта чаша перевесит, то да, а если дойдешь до ручки , захочешь очень сильно прекратить все это, т к просто сдохнешь, если не остановишься. Будешь пробовать методы один за другим лишь бы избавиться от этой заразы.
Алкоголик это человек, который не может примериться с миром! Как верно ты сказал, это как раз про меня.Привет! Рад, что решила что-то делать с своим алкоголизмом! Добро пожаловать!
Я тоже пил "немного" и хороший алкоголь. Такой образ из фильмов, бутылка виски, бокал... Нервы ни к черту, совмещал алко и антидепрессанты.
Как я стал лечить свой алкоголизм. Попыток было несколько. Но последняя трезвость - самая продолжительная, сегодня я не пью.
Что делал:
- прочитал книгу Стеценко (есть на форуме), сначала очень многое не понял в том смысле, что закладывал автор. Во второй раз, уже ходя в АА, перечитал и стал понимать гораздо лучше;
- прочитал почти все его ответы в разделе Вопросы Стецу тут на форуме (ИМХО самый полезный раздел, где даются верные советы опытного нарколога и алкоголика с трезвостью 22 года);
- пошёл на АА, там по шагам со спонсором.
В двух словах что я понял: алкоголик болеет не когда пьет, а когда трезв. Алкоголик это человек, который не может примириться с миром и поэтому ищет опьянения, а алкоголь это только способ получить изменение сознания. Поэтому задача алкоголика - менять свою философию и через это быть трезвым. Мое мнение, что 12 шагов это самая эффективная методика.
А я думала ты не еу, ты писала 3 раза в неделю. Или все таки еу?Именно так и есть.
Но для меня существенным минусом явилось то, что в какой -то момент я поняла, что это зависимость ведёт меня за очередной вечерней бутылка вина, а не я иду в магазин по своему желанию. Ощущение того, что это так, меня ужаснуло.
Постоянный траты на алкоголь (ежедневно 1200-2000р).
Ну и ещё (если про ЕУ), то мутное состояние по утрам. А если про гулянки/праздники, то откровенное похмелье.
Если бы моя работа не позволяла свободный график, то минусов алкоголь доставлял бы намного больше. И это я тоже понимаю.
В целом, надеюсь, что этих минусов для меня достаточно
Привет!Привет! Рад, что решила что-то делать с своим алкоголизмом! Добро пожаловать!
Я тоже пил "немного" и хороший алкоголь. Такой образ из фильмов, бутылка виски, бокал... Нервы ни к черту, совмещал алко и антидепрессанты.
Как я стал лечить свой алкоголизм. Попыток было несколько. Но последняя трезвость - самая продолжительная, сегодня я не пью.
Что делал:
- прочитал книгу Стеценко (есть на форуме), сначала очень многое не понял в том смысле, что закладывал автор. Во второй раз, уже ходя в АА, перечитал и стал понимать гораздо лучше;
- прочитал почти все его ответы в разделе Вопросы Стецу тут на форуме (ИМХО самый полезный раздел, где даются верные советы опытного нарколога и алкоголика с трезвостью 22 года);
- пошёл на АА, там по шагам со спонсором.
В двух словах что я понял: алкоголик болеет не когда пьет, а когда трезв. Алкоголик это человек, который не может примириться с миром и поэтому ищет опьянения, а алкоголь это только способ получить изменение сознания. Поэтому задача алкоголика - менять свою философию и через это быть трезвым. Мое мнение, что 12 шагов это самая эффективная методика.
Для меня - 3 раза в неделю это ЕУ) в смысле, что не запоями.
На истину я тут не претендую.Для меня - 3 раза в неделю это ЕУ) в смысле, что не запоями.
Иногда я пила 2 вечера подряд, потом два вечера не пила.
В целом, наверное у меня неосознанно в голове сложилось правило:
не пить 2 вечера подряд или, если пью 2 вечера подряд, то следующие 2 вечера я не пью.
Нечасто, но бывало, что один вечер пью-потом три вечера не пью.
Как-то так.
Сути дела это особо не меняет.
Для меня существует 2 вида алкоголиков (хотя возможно я не права):
1. ЕУ (это те, кто пьёт 2-3-4-5-6-7 дней в неделю)
2. ЗУ ( те, кто пьёт запоями)
Насчёт третьего вида я пока сомневаюсь (а алкоголики ли они?) - это те, кто пьют не более раза в 2 недели и не до соплей.
Насчёт третьего вида я пока сомневаюсь (а алкоголики ли они?) - это те, кто пьют не более раза в 2 недели и не до соплей.
Такая же фигня по накрутке) Теперь фантазирую, что я на домашнем "лечении" в санатории, где надо не думать, а отдыхать.Я вообще мастер себя накручивать и возможно я настолько сильно сейчас копаюсь в себе, что алкоголь хочется ещё и из-за этого. Как-будто сама себя спрашиваю постоянно: а хочу ли я сейчас выпить?
Вот, то , что нужно-не думать!Такая же фигня по накрутке) Теперь фантазирую, что я на домашнем "лечении" в санатории, где надо не думать, а отдыхать.
Гоню загоны прочь, спокойно делаю всякие дела после работы. Не тороплюсь... И не думаю
Привет. Тебе моя поддержка!А все начинают чувствовать желание выпить в основном только ближе к вечеру?
Утром вообще мыслей нет, настроение хорошее, весь день впереди)
Днём либо работа, либо домашние дела.
А вот вечером, именно с приходом темноты, появляется желание
Привет! Спасибо за поддержку! С ней намного легчеПривет. Тебе моя поддержка!
Так у многих,давай учится жить по вечерам трезво. Нужно понимать, что нам это не нужно.Это лишнее вечерами.Зачем нагрузка на организм,сердце.А какие последствия по утрам(Вообщем этот отрезок дня нужно пересмотреть.
Я сторонник того, что если вначале пути хорошо в себе покопаться в плане понимания что/как/почему, потом меньше тратишь на это сил. В быту сейчас совсем не вспоминаю, что алкоголь занимал все мои мысли с утра (скоро вечер). Бывают триггеры ( последний-лето, море),, но и там быстро в себя пришла.5-й день без алкоголя.
Сегодня утром ездила на анализы д/плановой операции.
А днём мне позвонили из больницы и сказали , что операция переносится с 05.12 на весну. Прекрасно
Потом поехала на работу, где словила кучу головняка и нервяка. Утром ещё выпила кофе зачем-то, сердце стучало пол дня.
В 16.00 выехала домой, по пути заехала в магазин, купила мясо, что бы сделать тушёнку Муж ее обожает, допросился)
Погуляла с собакой, закинула стирку, поставила тушёнку в духовку (еле нашла банки д/неё))
Настроения преобладают разные: от приливов энергии и оптимизма до депрессивных. Но я невротик, поэтому тут объяснимо.
Хотя невротизм мой может напрямую связан с зависимостью. Уже разобраться трудно.
Читаю Стеценко, продолжаю. Конечно, не могу сказать, что открываю новый мир. Все основные тезисы мне были известны ещё по тем временам, когда моя сестра злоупотребляла и я вникала в тему. Но все равно есть интересные моменты.
Сегодня мысли о вине возникали несколько раз в стрессовых ситуациях. Типа: вот бы вечерком бахнуть вина!
Я вообще мастер себя накручивать и возможно я настолько сильно сейчас копаюсь в себе, что алкоголь хочется ещё и из-за этого. Как-будто сама себя спрашиваю постоянно: а хочу ли я сейчас выпить?
В планах на вечер - только доделать мелкие домашние дела.
На сегодня такие дела.
Бросаться в спорт и ПП на маленьких сроках опасно.Сейчас самое главное это твоя трезвость.А вот прогулки вечерние не помешают.Привет! Спасибо за поддержку! С ней намного легче
Да, вечера определено нужно пересматривать. Выше писала, что,оказывается, вечер на удивление длинный
Пока что я рано ложусь спать, тк в сон клонит в принципе весь день, а к вечеру вообще жуть)
Думаю вот ввести в привычку какие-то легкие физические упражнения вечерами. Тк последние несколько лет ничем почти не занималась (не связано с алко), а я и так не худая (70кг при росте 169)
Сейчас из-за отказа от алкоголя ем я значительно больше. Так что нагрузка нужна какая-то…