Прошу помощи, расскажите свои истории

Не заморачивайся... Это значения не имеет, сколько не пили... можно 10 лет не пить а потом в первом же срыве умереть. а можно полгода из запоя не вылезать, и закинуться на сухом выходе... все индивидуально
Выше писала, что моя мама запойная.
Запои по 2-4 дня. Но жёсткие.
Иногда бывают 2 раза в месяц. Иногда раз в 2 месяца.
Каждый раз боюсь, что у неё откажет какой-нибудь орган… Ведь 64 года уже

Может... вполне
Но, к сожалению, она не признаёт, что алкоголик.
Бутылки ныкает. Пьёт втихаря. Отнекивается до последнего.
Если с ней начинаешь говорить об этом (когда она трезвая) - хамит, уходит от разговора.

Короче, в нашей семье алкоголизм матери тема закрытая. Все делаем вид, что ничего не происходит

Но, к сожалению, она не признаёт, что алкоголик.
Бутылки ныкает. Пьёт втихаря. Отнекивается до последнего.
Если с ней начинаешь говорить об этом (когда она трезвая) - хамит, уходит от разговора.

Короче, в нашей семье алкоголизм матери тема закрытая. Все делаем вид, что ничего не происходит
Возможно, это уже необратимо, к сожалению... В таком возрасте и с такой отрицаловкой. Не хотелось бы вообще говорить на эту тему, но мы все реалисты... Параличи бывают гораздо чаще чем внезапные смерти. И человек превращается в овощ и долго еще потом за ним все ухаживают. Своими глазами видел паралитический инсульт по пьянке, у человека на всю жизнь отказала половина тела... 45 лет

А я вот веду дневники, мне прям зашло, это мое. Меня еще штормит иногда, видишь, срок 1,5 мес. еще. Очень трудно признать что ты прям алкаш. Такая неприятная правда о себе, понять что ты так болен(( но ничего, это лучше если бы я продолжила бухать.

Тебе тоже было больно от осознания, что ты алкоголик?
Да конечно и именно пока я не призналась себе честно и не "смирилась" с этой мыслью, меня так и штормило как тебя сейчас.
Успех возможен только в том случае когда реально себя таковой признаешь (для себя, в себе, не на публику). Только после этого смирения и признания начнется твоя отправная точка. У меня было именно так.
А вот с этими метаниями очень удачно жить, это стресс, энергия и рано или поздно срыв.
1. Принять и признать что ты алкоголик;
2. Научиться жить в трезвой жизни;
3. Если возникает тяга или что-то подобное, пиши здесь помогут. А дневник многим помогает, думаю это отличный способ разобрать свои страхи, иллюзии посмотреть на них объективно, а не через призму алкаша.

А я вот веду дневники, мне прям зашло, это мое. Меня еще штормит иногда, видишь, срок 1,5 мес. еще. Очень трудно признать что ты прям алкаш. Такая неприятная правда о себе, понять что ты так болен(( но ничего, это лучше если бы я продолжила бухать.

Тебе тоже было больно от осознания, что ты алкоголик?
Пусть все получиться у нас😍🌹

Привет! Мне как раз истории трезвеющих и помогли) Много читала в разделе «Я трезв».
Я действительно оч вдохновилась, поняла, что таких как я - легион. И самое важное, что выбраться из этого болота реально! Было непривычно без бокала в рест сходить, праздники и тд. Но все позади)
Дикая тревожность ушла, нервная система не сбоит))

Пусть все получиться у нас😍🌹
Даа!

Я вроде говорю себе, что я алкаш, не важно какая стадия это. Пока это 3 раза в неделю, а тут люди такие же как я, сначала 3 раза, а потом через несколько лет запои.

Тяга есть и я алкаш. Но меня пока это осознание расстраивает очень, как думаю о своей болезни. Получается у меня хроническая болезнь, такая как диабет. И это обидно, что именно со мной это случилось(

Даа!

Я вроде говорю себе, что я алкаш, не важно какая стадия это. Пока это 3 раза в неделю, а тут люди такие же как я, сначала 3 раза, а потом через несколько лет запои.

Тяга есть и я алкаш. Но меня пока это осознание расстраивает очень, как думаю о своей болезни. Получается у меня хроническая болезнь, такая как диабет. И это обидно, что именно со мной это случилось(
В этом , кстати, я очень тебя понимаю😂
Я вот думаю иногда: ну почему я😂
Ну зачем я через день пила это вино🤦‍♀️

Привет! Мне как раз истории трезвеющих и помогли) Много читала в разделе «Я трезв».
Я действительно оч вдохновилась, поняла, что таких как я - легион. И самое важное, что выбраться из этого болота реально! Было непривычно без бокала в рест сходить, праздники и тд. Но все позади)
Дикая тревожность ушла, нервная система не сбоит))
Привет!❤️
Да, я на форуме торчу постоянно.
Читаю истории, это очень помогает 🙏

было больно от осознания, что ты алкоголик?
А мне вот кажется, нам не стоит расстраиваться, что мы осознали правду, осознали, что попали в этот капкан и решили освободиться из него. Наоборот, страшно было бы, если бы мы до сих пор не осознали этого и продолжали самоотравляться! Это же здОрово, что мы в конце концов поняли, что употребление спиртного - это вообще ложный путь. Ведь сколько людей даже не осознают, что разрушают себя этим наркотическим ядом! Так что нам стоит радоваться, и благодарить за наше прозрение, я считаю.
И с другой стороны, это ещё большой вопрос, кто вокруг нас не алкоголик в той или иной степени? Люди регулярно вливают в себя ядовитый наркотик, и считают, что это, как бы, нормально... Вот об этом главный врач клиники говорит в видео:

С
Даа!

Тут у грани два угла. Я вот так охала по поводу болезни сожалея только из за того что хотелось вернуться назад не быть алкашом и пить "как все".
Это вот как раз до изменений в сознании.
Кто то сам не может справиться и идёт к психотерапевту который работает с такого рода зависимостями. Каждому свое.
Согласна где первая стадия там и 3я. А там уже все пропал. Наоборот сейчас у тебя есть все карты на руках не допустить всего того страшно что может быть. Очень полезно почитай "ужасы похмелья" и "вспомним тех кто умер". Это здесь на нд. Очень меня мотивировали эти истории о том как не надо и о том как может быть...
У меня ещё живой пример был от родителей и бабушки о последствиях изливания. Захотелось на себе прервать алкоденастию.
Со временем понимаешь что "ремиссия" это и есть свобода. Когда не надо бежать за добавками, ожидать выходных и только и думать а бухле.

Последнее редактирование:
А мне вот кажется, нам не стоит расстраиваться, что мы осознали правду, осознали, что попали в этот капкан и решили освободиться из него. Наоборот, страшно было бы, если бы мы до сих пор не осознали этого и продолжали самоотравляться! Это же здОрово, что мы в конце концов поняли, что употребление спиртного - это вообще ложный путь. Ведь сколько людей даже не осознают, что разрушают себя этим наркотическим ядом! Так что нам стоит радоваться, и благодарить за наше прозрение, я считаю.
И с другой стороны, это ещё большой вопрос, кто вокруг нас не алкоголик в той или иной степени? Люди регулярно вливают в себя ядовитый наркотик, и считают, что это, как бы, нормально... Вот об этом главный врач клиники говорит в видео:

Это да, просто пугает, что всего 10% алкоголиков выходит в ремиссию. Вот тут же многие начинали трезветь, а потом срывались. Так не хочется в их числе оказаться!

С
Тут у грани два угла. Я вот так охала по поводу болезни сожалея только из за того что хотелось вернуться назад не быть алкашом и пить "как все".
Это вот как раз до изменений в сознании.
Кто то сам не может справиться и идёт к психотерапевту который работает с такого рода зависимостями. Каждому свое.
Согласна где первая стадия там и 3я. А там уже все пропал. Наоборот сейчас у тебя есть все карты на руках не допустить всего того страшно что может быть. Очень полезно почитай "ужасы похмелья" и "вспомним тех кто умер". Это здесь на нд. Очень меня мотивировали эти истории о том как не надо и о том как может быть...
У меня ещё живой пример был от родителей и бабушки о последствиях изливания. Захотелось на себе прервать алкоденастию.
Со временем понимаешь что "ремиссия" это и есть свобода. Когда не надо бежать за добавками, ожидать выходных и только и думать а бухле.
У меня тоже много алкашей в роду. Ужасно это все.

Истории про тех кто умер почитаю, уверена меня это впечатлит.

Я после того как Шичко изучаю не хочу умеренно потреблять. Страшно просто, что мало людей кто в ремиссию длительную вышел. И из-за этого нужно быть бдительными и не слишком самонадеянными.

Пока алкоголь не станет доставлять серьезные проблемы со здоровьем, работой и другими важными сферами жизни, то прекратить употребление сложно, т к нравится, кайфа больше, чем не кайфа. Вот когда эта чаша перевесит, то да, а если дойдешь до ручки , захочешь очень сильно прекратить все это, т к просто сдохнешь, если не остановишься. Будешь пробовать методы один за другим лишь бы избавиться от этой заразы.

Пока алкоголь не станет доставлять серьезные проблемы со здоровьем, работой и другими важными сферами жизни, то прекратить употребление сложно, т к нравится, кайфа больше, чем не кайфа. Вот когда эта чаша перевесит, то да, а если дойдешь до ручки , захочешь очень сильно прекратить все это, т к просто сдохнешь, если не остановишься. Будешь пробовать методы один за другим лишь бы избавиться от этой заразы.
Я вот начала замечать, что думаю часто об алкоголе, хочу развлечься именно тем, чтобы выпить. Это страшно на самом деле, понимаешь, что в яму катишься. Вроде серьезных проблем еще нет, но явно скоро будут - такое осознание

Вроде серьезных проблем еще нет, но явно скоро будут - такое осознание
Это сейчас такое осознание. Чем дольше пьешь, тем сильнее деградируешь, но процесс медленный, постепенный, картина смазывается, критика страдает - то, что когда-то могло показаться серьезной проблемой, становится вполне терпимым и приемлемым.

Это сейчас такое осознание. Чем дольше пьешь, тем сильнее деградируешь, но процесс медленный, постепенный, картина смазывается, критика страдает - то, что когда-то могло показаться серьезной проблемой, становится вполне терпимым и приемлемым.
Возможно. Насколько я понимаю, когда долго буду трезвой, взгляну потом на себя по-другому)

Назад
Сверху Снизу