Прошу помощи, расскажите свои истории

Я сторонник того, что если вначале пути хорошо в себе покопаться в плане понимания что/как/почему, потом меньше тратишь на это сил. В быту сейчас совсем не вспоминаю, что алкоголь занимал все мои мысли с утра (скоро вечер). Бывают триггеры ( последний-лето, море),, но и там быстро в себя пришла.
То что ты много думаешь про алкоголь сейчас - нормально, потом пройдет.
Вот с триггерами наверное очень сложно.
Пока у меня их не было

Бросаться в спорт и ПП на маленьких сроках опасно.Сейчас самое главное это твоя трезвость.А вот прогулки вечерние не помешают.
Гуляю с собакой каждый вечер) так что тут все в порядке.
Насчёт спорта - не знала, спасибо!

Вот с триггерами наверное очень сложно.
Пока у меня их не было
Ну, я своих не знала. Кроме того, что когда общалась с мужем. Потом узнала про свадьбы. А летом, сама атмосфера и воспоминания (встретила знакомую под градусом). Но я знала, что надо искать способ обесценить алкоголь. Вообще, сразу вспоминала, как хреново с утра. А потом подтягивались мысли посложнее.

6-й день без алкоголя.

В целом, день прошёл на спокойной волне.
Ни тревожностей, ни депрессивных настроений.

Работала, немного занималась домашними делами. Надо бы провести ген уборку, но настроя пока нет. А на данном этапе заставлять себя что-то делать я не хочу.

Впереди пт и сб. В эти дни мы , как правило, шли с мужем в бар или ресторан. Но в этот раз очевидно не пойдём) Понимаю, что вообще никуда не ходить я всю жизнь не могу😃 Но на данном этапе опять же - не готова.

Прошлым вечером муж опять пришёл с двумя бутылками пива. Уже почти не тянуло. Вспомнились ощущения по утрам после употребления.

Из основных мыслей застолбились несколько:
  1. В большинстве случаев я пила вечером именно из-за стрессов/тревожностей. То есть если за день всё было ровно, то и выпить вечером не хотелось.
  2. Если я пила, то никаких тревожностей и проблем это не решало. На моменте было легче, но утром, помимо остающихся проблем, добавлялось ещё и мутное самочувствие/больная голова.
  3. Если не пить - дни становятся намного длиннее, как и вечера. Нет скомканности.
  4. Деньги тратятся намного медленнее😀 Каждый поход в увеселительное заведение на двоих 5-6 тыс в среднем, бывало и 8-10 тыс (а тк у мужа сейчас проблемы с деньгами, то платила я и это существенно прям), мы ходили 1-2 раза в неделю. Каждый поход в магазин за алко 2000-3000 (мое вино и несколько бут пива мужа).
  5. Голова стала как-будто свежая.
  6. Я очень много ем😀

Вот такая не очень интересная, но полезная для меня информация сегодня.

6-й день без алкоголя.

В целом, день прошёл на спокойной волне.
Ни тревожностей, ни депрессивных настроений.

Работала, немного занималась домашними делами. Надо бы провести ген уборку, но настроя пока нет. А на данном этапе заставлять себя что-то делать я не хочу.

Впереди пт и сб. В эти дни мы , как правило, шли с мужем в бар или ресторан. Но в этот раз очевидно не пойдём) Понимаю, что вообще никуда не ходить я всю жизнь не могу😃 Но на данном этапе опять же - не готова.

Прошлым вечером муж опять пришёл с двумя бутылками пива. Уже почти не тянуло. Вспомнились ощущения по утрам после употребления.

Из основных мыслей застолбились несколько:
  1. В большинстве случаев я пила вечером именно из-за стрессов/тревожностей. То есть если за день всё было ровно, то и выпить вечером не хотелось.
  2. Если я пила, то никаких тревожностей и проблем это не решало. На моменте было легче, но утром, помимо остающихся проблем, добавлялось ещё и мутное самочувствие/больная голова.
  3. Если не пить - дни становятся намного длиннее, как и вечера. Нет скомканности.
  4. Деньги тратятся намного медленнее😀 Каждый поход в увеселительное заведение на двоих 5-6 тыс в среднем, бывало и 8-10 тыс (а тк у мужа сейчас проблемы с деньгами, то платила я и это существенно прям), мы ходили 1-2 раза в неделю. Каждый поход в магазин за алко 2000-3000 (мое вино и несколько бут пива мужа).
  5. Голова стала как-будто свежая.
  6. Я очень много ем😀

Вот такая не очень интересная, но полезная для меня информация сегодня.
Еда отпустит со временем. Я вообще стала минус 10кг с момента трезвости (2 еще то сброшу, то наберу).
Вначале , даже мороженое на ночь по полбанки ела😅

Еда отпустит со временем. Я вообще стала минус 10кг с момента трезвости (2 еще то сброшу, то наберу).
Вначале , даже мороженое на ночь по полбанки ела😅
Блин, вот с едой обидно😄
Я думала: перестану пить - сразу сброшу)
Ан нет, с таким аппетитом это нереально😃

Меня уже более 4 месяцев не отпускает 😃
Сладостей столько не ела никогда)
Капец😃
Я тоже не любитель сладкого вообще, а тут тянет. Спасаюсь яблоками и бананами, но иногда прям хочется торт🥲

Капец😃
Я тоже не любитель сладкого вообще, а тут тянет. Спасаюсь яблоками и бананами, но иногда прям хочется торт🥲
Торт, плюшки, мороженое - даа🤤
Сейчас стараюсь заменять курагой, финиками. Не всегда получается)
Но в любом случае сладости менее вредны и калорийны нежели алкоголь. Уж лучше так)₽

Капец😃
Купи и съешь. Рекомендую "бельгийский шоколад". Очень вкусный. С каждой получки стабильно покупаю.

Меня уже более 4 месяцев не отпускает 😃
Сладостей столько не ела никогда)
Я тоже ела). Потом ушло. Но не парилась долго. Вес чуть ниже стал все равно. А с зимы,мне прям захотелось нормальный рацион.

Всем привет!
Я с вами 6-й день, что не может не радовать❤️
И в голове очень много размышлений.

За дни, что я здесь, соц сети частенько стали выдавать ролики с психологами/наркологами (видимо большой глаз следит за мной😃).

Сначала послушала одного.
Он говорит, что алкоголики это тот, кто пьёт чаще, чем в праздники.
К праздникам он причисляет: НГ, День Рождения (свой и близких/друзей), большие государственные праздники ( 8 марта, 23 февраля), и профессиональные праздники. То есть минимум 10 раз в год пить (при наличии родни, друзей, работы). О количестве выпитого не упоминает.

Потом вылез другой.
Который сказал, что на самом деле, если возлияния не влияют на качество жизни человека, его отношения с окружающими, если человек сохраняет социальный статус, то он и не алкоголик вовсе. И «разрешает» пить хоть через день. Но не до состояния свиньи.

Третий говорит: если в принципе вы выпиваете, то вы алкоголик (количество и частота не важны). Т.е. не алкоголик - это тот, кто не пил и не пьёт никогда и нисколько.

Все эти люди практикующие психиатры-наркогологи. Посмотрела страницы, не доморощенные.

Интересно стало: а что для кого значит слово «алкоголик»? А что такое «неалкоголик»?

Всем добра❤️

Всем привет!
Я с вами 6-й день, что не может не радовать❤️
И в голове очень много размышлений.

За дни, что я здесь, соц сети частенько стали выдавать ролики с психологами/наркологами (видимо большой глаз следит за мной😃).

Сначала послушала одного.
Он говорит, что алкоголики это тот, кто пьёт чаще, чем в праздники.
К праздникам он причисляет: НГ, День Рождения (свой и близких/друзей), большие государственные праздники ( 8 марта, 23 февраля), и профессиональные праздники. То есть минимум 10 раз в год пить (при наличии родни, друзей, работы). О количестве выпитого не упоминает.

Потом вылез другой.
Который сказал, что на самом деле, если возлияния не влияют на качество жизни человека, его отношения с окружающими, если человек сохраняет социальный статус, то он и не алкоголик вовсе. И «разрешает» пить хоть через день. Но не до состояния свиньи.

Третий говорит: если в принципе вы выпиваете, то вы алкоголик (количество и частота не важны). Т.е. не алкоголик - это тот, кто не пил и не пьёт никогда и нисколько.

Все эти люди практикующие психиатры-наркогологи. Посмотрела страницы, не доморощенные.

Интересно стало: а что для кого значит слово «алкоголик»? А что такое «неалкоголик»?

Всем добра❤️
Мое мнение такое, насчет психологов и наркологов: люди не бывшие в зависимости, или находящиеся в ней и не осознающие, искаженно понимают алкоголизм.
Большинство. За время покатушек по клиникам с мужем, я наслушалась всякого, и про функциональный алкоголизм, и про культурное питие, про бытовое пьянство (и типа есть различия), и много еще чего. Тогда я считала, что у меня все ок. Одна психиатр мне даже сказала прямо: пейте АД (я за ними приходила) и один бокал вина можно (а она работала с зависимыми).
Крч., коротко, тесты на алкоголизм более информативны, а если начинаешь себя тестить, то проблема уже есть.

Последнее редактирование:
Для меня это человек, который зависим от алкоголя. У врачей есть свои там стадии какие-то, туда-сюда, а для меня так. Составляем портрет героя нашего времени?)

А те зачем ? Чисто академический интерес ?
Алкоголик - человек с духовным недугом, заполняющий свои ощущения, чувства ,эмоции в трезвости употреблением алкогольных напитков, и уходом при помощи них в другое безопасное комфортное сознание - иллюзию, отличающийся импульсивно/компульсивным внутренним поведением в отношении изменения сознания путем принятия алкоголя, склонный к потере контроля над выпитым, имеющий некие черты характера , как правило в виде эгоцентризма и присущих ему свойств :-D

Не алкоголик - человек не понимающий и не желающий в принципе чего-то замещать, заполнять и наполнять в рамках своего психологического состояния при помощи методов изменения сознания , и не понимающий и не принимающий состояние изменённого сознания как безопасное и необходимое.

Не благодари :-D

Последнее редактирование:
@Вероника1989, правило следующее: один автор, один запрос (кто мы, зачем мы) - одна тема в соответствующем разделе. Объединил.

Мое мнение такое, насчет психологов и наркологов: люди не бывшие в зависимости, или находящиеся в ней и не осознающие, искаженно понимают алкоголизм.
Большинство. За время покатушек по клиникам с мужем, я наслушалась всякого, и про функциональный алкоголизм, и про культурное питие, про бытовое пьянство (и типа есть различия), и много еще чего. Тогда я считала, что у меня все ок. Одна психиатр мне даже сказала прямо: пейте АД (я за ними приходила) и один бокал вина можно (а она работала с зависимыми).
Крч., коротко, тесты на алкоголизм более информативны, а если начинаешь себя тестить, то проблема уже есть.
Спасибо за ответ!

Назад
Сверху Снизу