Продумайте пути отступления

Я прописана и имею равные с ним права, согласно жил.кодексу. Только осуществить свои права на практике не представляется возможным. Хотя бы потому, что не достигнуто согласие. Имею право подать в суд на размен, но предоставив варианты муниципального обмена, не ущемляющие ничьи интересы (площадь приходящаяся на каждого должна быть не меньше, чем сейчас) И все эти права за мной не признает жилконтора, к тому же! Подай им заявление от бывшего мужа и всё тут!

Розамира, для регистрации (прописки) граждан нужно основание. Это либо свидетельство о праве регистрации
собственности, либо договор социального найма, в твоем случае. В заявлении о твоей регистрации должно быть указано - дог.соц.найма № ... от ..числа.
Но прежде нужно оформить вселение в гос.квартиру, внеся тебя в дог.с.найма с согласия нанимателя, и оформив дополнительное соглашение к ДСН о твоем вселении, то есть о включении тебя в ДСН. Вселением занимается отдел вселения, так сейчас называется паспортная служба (а не жилконтора), он ДОЛЖЕН это сделать ДО принятия твоего заявления о регистрации.
Регистрацией теперь занимается УФМС, отдел вселения только передает туда документы. Поэтому прежде чем идти в суд, иди в территориальный пункт УФМС, к которому относится твой адрес, и выясняй у начальника ТП, почему тебя зарегистрировали с нарушениями, не включив в ДСН. Или сначала сходи к начальнику отдела вселения, который над всеми паспортными службами.

То есть, не бывает регистрации без основания, чтобы пришел наниматель и по доброте душевной зарегистрировал к себе просто так, без внесения тебя в ДСН.

Я уверена, что до суда дело не дойдет, исправить эту ошибку проще простого. Потребуй поднять твои документы, хоть даже из архива. Там должно быть твое заявление и основание. УФМС тоже такие косяки не нужны.

Ты в каком городе живешь? Странно слышать о таком.
Я тебе говорила, ты взяла полную форму 9, где указан документ на квартиру? Думаю, нет.
Все, кто зарегистрированы в квартире, должны быть прикреплены к ДСН в ф.9. И только так.
Возьми и иди в УФМС. Юрист твой не очень в правилах регистрации разбирается, похоже.

А если не так, качай права и выясняй, почему. Может, ты как-то не так вопрос поставила в "жилконторе?

В личку, если хочешь.
 
Спасибо за совет, Арлет. Попробую обратиться в УФМС, попрошу поднять документы.
Живу в С-Пб. Сегодня звонила в центральный? паспортный стол своего района. Объяснила ситуацию. Что муж писал заявление на прописку, а договор соцнайма с собой не взяли( не знали просто, дома он валялся) . Меня прописали и вроде бы сказали:"Поднесите потом договор."Если честно, не помню уже. Не обращала тогда на это внимание. И благополучно забыли об этом на 4 года.Напомнила о жилищном кодексе, где сказано, что при прописке нового члена семьи ДСН должен быть изменён. Мне ответили:"Да, но с согласия нанимателя квартиры."Я говорю::"Так он же писал уже заявление о согласие на вселение" Мне отвечают:"Такое же заявление нужно было написать о внесение в ДСН" Я сказала, что по совету юриста буду обращаться в суд. Чёт не испужались:) Говорит:"Удачи."
Ф.9 я беру частенько, т.к. дочке каждый год делаю спец.обувь, а там требуют.В ф.9 я есть, как и все остальные прописанные. Последний раз брала в апреле. Схожу ещё раз возьму, посмотрю-изменилось ли что-нибудь после развода.
 
Сейчас нашла ф.9( брала 2 на всякий случай).Цитирую: "Гражданка зарегистрирована постоянно с ..2010 г. по адресу..Совместно с ней зарегистрированы..муж,..сын,..дочь,..сын.Жилая площадь состоит из 3 комн...согласно документу договор социального найма жилого помещения №...от ..числа Госсобственность.Документ выдан гр.:...( все, кроме меня)"
№ договора тот же, что у меня на руках, в котором только муж и дети.
 
Спасибо огромное, Арлет! За поддержку, за неравнодушие и за хлопоты! 😍
Если бы ты не разузнала всё по своим каналам, я скорее всего ничего бы делать не стала. Так и сидела бы почти без прав-ждала у моря погоды.
Вот оказывается как бывает, девушки-читатели: в моём отделе вселения всё не так , как в остальном городе. У всех-человек вносится в договор соцнайма при прописке. А у нас регистрация отдельно, а ДСН в другом отделе и по другому заявлению. У всех, кто это услышал волосы дыбом, но сделать никто ничего не может. Только суд. Самое главное, что я даже в случае его смерти в договоре не появлюсь. Я не наниматель, хоть и зарегистрирована 😌
 
А пока суд да дело, может быть написать письмо в прокуратуру? Сейчас это можно даже электронно сделать по моему. Они надзирают за законностью. Закон то для всех един.

Лишним не будет. Это быстрее чем суд. Кстати они и в суд могут подать сами.
 
У тебя проще ситуация.
Ты просто откатила назад в детство под крыло родителей. Довольно инфантильно - но - если есть такая возможность - то почему нет?
Судя по всему у Розымира этой опции не имеется. Ей трудней.
Амариш, причем тут я? 😄
Если бы у меня не было опции крыла родителей, я бы не продолжала возить дочку в музыкалку, забив на решение квартирного вопроса. Даже не обсуждается, какой вопрос приоритетнее - квартирный или "кружковый".

Розамира, сил тебе и возможностей!
 
. Даже не обсуждается, какой вопрос приоритетнее - квартирный или "кружковый".

Спасибо, Туя, возможности мне необходимы, да и силы тоже.
Вопрос-что важнее-квартирный вопрос или дела детей-вообще не уместен. Он не обсуждается в моём случае. Тут главное, то, что ничего нельзя изменить в плане разъезда. Это вымораживает и приводит в отчаяние. Как смириться с тем, что я и дети обречены всю жизнь жить с алкоголиком и терпеть пьяные явления в любое время суток?
Если бы можно было решить квартирный вопрос, забив на время на всё остальное, я бы это сделала и не сомневалась ни в чём!
 
Розамира,может быть пока,раз квартирный вопрос не решается,учиться жить рядом.Может на группы Ал-Анон походить или же хотя бы почитать их рассылки или же по скайпу пообщаться.
там очень много историй,как живут женщины рядом с алкоголиками,порой страшные,но люди учаться справляться с собой в ситуациях безвыходности.
Я в фильме каком-то видела:женщина хрупкая,интеллигентная из старого Питера в эвакуации оказалась с ребенком в глухой деревне,пришлось учиться выживать:колоть дрова,топить баню,копать землю.Захотела выжить,справилась.......
 
Я в фильме каком-то видела:женщина хрупкая,интеллигентная из старого Питера в эвакуации оказалась с ребенком в глухой деревне,пришлось учиться выживать:колоть дрова,топить баню,копать землю.Захотела выжить,справилась.......
Одно дело - справляться с бытовыми трудностями, другое - жить бок о бок с больным человеком...
 
Выход,конечно,надо искать,чтобы оказаться на другой территории не рядом с алко. Но и себя доводить до нервного срыва нельзя,сохранить себя в любой ситуации. Если себя издергать,то разумного выхода точно не найти.
 
А пока суд да дело, может быть написать письмо в прокуратуру? Сейчас это можно даже электронно сделать по моему. Они надзирают за законностью. Закон то для всех един.

Лишним не будет. Это быстрее чем суд. Кстати они и в суд могут подать сами.
Сегодня отвезла заявление в центральный жил. отдел, по совету Арлет. Ответ- в течении 30 дней. Если и они не помогут, тогда ...
 
Розамира,может быть пока,раз квартирный вопрос не решается,учиться жить рядом.Может на группы Ал-Анон походить или же хотя бы почитать их рассылки или же по скайпу пообщаться.

Почитываю изредка рассылки. Правда без регулярности. Успокаивает.Когда припрёт и кажется, что сил больше нет терпеть. При этом понимаешь, что деваться не куда.
 
Я думаю, что все получится.
А с обменом нужно обращаться в горжилобмен, а не к риэлторам.
 
Я думаю, что все получится.
А с обменом нужно обращаться в горжилобмен, а не к риэлторам.

Арлет, обращалась уже.Отказали. Сказали, что подбирают варианты только, если достигнуто согласие между всеми зарегистрированными. А для суда-ищите сами.
 
Арлет, обращалась уже.Отказали. Сказали, что подбирают варианты только, если достигнуто согласие между всеми зарегистрированными. А для суда-ищите сами.

Может, сказать им, что все согласны? Они найдут - договориться потом напрямую с теми нанимателями и в суд.
 
Может, сказать им, что все согласны? Они найдут - договориться потом напрямую с теми нанимателями и в суд.

Они там тоже не дураки. Вот, с их сайта списочек:
"Перечень документов, представляемых нанимателями для оформления обмена:

Заявление об обмене жилого помещения, подписанное нанимателем и всеми членами семьи (с 14 лет), проживающими совместно с нанимателем. Заявление заверяется в жилищно-эксплуатационной организации по месту регистрации граждан;
Правоустанавливающий документ: ксерокопия ордера (заверенная бухгалтером); ксерокопия выписки из распоряжения администрации (заверенная бухгалтером); ксерокопия договора социального найма (заверяется инспектором СПб ГБУ «Горжилобмен»);
Справка о регистрации (Форма 9) с обязательным указанием лиц включенных в ордер;
Характеристика жилого помещения (Форма 7);
Справки из противотуберкулезного и психоневрологического диспансеров, в случае переезда из отдельной квартиры в коммунальную;
Согласие органов муниципального образования для семей имеющих несовершеннолетних детей, зарегистрированных в обмениваемом жилом помещении (по запросу СПб ГБУ «Горжилобмен»);
Согласие органов опеки и попечительства, здравоохранения или социального обеспечения на обмен жилых помещений, для лиц находящихся под опекой, либо над которыми установлено попечительство (по запросу СПб ГБУ «Горжилобмен»);
Ксерокопии паспортов всех граждан участвующих в обмене (сведения о регистрации брака и детях обязательны), свидетельства о рождении детей до 14 лет. Заверяются инспектором при наличии оригиналов;
При съезде членов семьи для совместного проживания: документы, подтверждающие родственные отношения (ксерокопии и оригиналы); соглашение между членами семьи, в котором указываются наниматель и члены семьи нанимателя, включаемые в договор социального найма по новому месту жительства;
При обмене жилого помещения, в котором несовершеннолетний ребенок зарегистрирован с отцом, необходимо согласие матери на обмен жилого помещения, заверенное по месту её регистрации и Форма 9. При обмене матери – необходима Форма 9 с места регистрации несовершеннолетнего ребенка.
Этот перечень не является исчерпывающим, в отдельных случаях могут быть затребованы дополнительные документы."
 
Назад
Сверху Снизу