Приехали. Или муж или трезвость?

Мне трудно в этом разделе общаться. Я рассматриваю вопрос об отделении от пьющего, а соза выхватит из контеста ей нужное и вопрошает, не явится ли какое знание толчком мужественно уйти в питие. Я просто спросила.
Вот это
Сюзик(. Блин(. Как так?(. У меня есть по жизни примеры, когда под давлением мужчины-алки выходили в долгую и даже пожизненную ремиссию, но это про кого угодно, но не про тебя(. ...
Под давлением чего то своего, но не от давления жены и это точно. Можно конечно думать что жена давила и наконец то получилось. Но это не у неё получилось так надавить что бросил пить. Это у него получилось, может когда допился до потерь значимых или здоровье подводило уже, но именно у него. Ты сейчас навесила на Сюзанну ответственность за то что муж пьёт - в твоём посте это она не такая, это именно с ней муж не сможет бросить. А это совершенно не так

И это важно для нас - понимать что только сам человек может что то изменить для себя а если хочет пить то продолжит - вон раздел Срыв, бичи на теплотрассах и вокзалах ...

Ну и для вас наверно тоже важно? Что бы не ждать волшебника на вертолете, который надавит и пнет и алкоголик будет жить трезвым?

Последнее редактирование:
Он же боится и не хочет окончательного разрыва, может, выделит тебе на какое-то время содержание?
о, как. оказывается ТС полностью зависит от мужа материально. а он получил повышение и наверняка стал больше зарабатывать. хрен она его бросит. прогноз неблагоприятный.

Вот это
Ты сейчас навесила на Сюзанну ответственность за то что муж пьёт - в твоём посте это она не такая, это именно с ней муж не сможет бросить. А это совершенно не так
Идиотизма-то у меня на весь созораздел хватит, и еще останется, это так(.

Мне трудно в этом разделе общаться. Я рассматриваю вопрос об отделении от пьющего, а соза выхватит из контеста ей нужное и вопрошает, не явится ли какое знание толчком мужественно уйти в питие. Я просто спросила.
Трудно - так идите к олкашам. Значит тема олкашеская - причем тут созораздел?.

Тема - ГОНЯЮ ТЯГУ. А с кем рядом гоняю - не все едино?

Трудно - так идите к олкашам. Значит тема олкашеская - причем тут созораздел?.

Тема - ГОНЯЮ ТЯГУ. А с кем рядом гоняю - не все едино?
Амариш, не злобствуй:) ТС, возможно, кроме нашей помощи, пригодится и алкашья помощь.

В отличии от прошлой темы, мне почему-то не хочется ТС к алкам отправлять.

+
:-X Я к алкам иногда бегаю:door::-D

Сюзя,прювет. :PREVED: А ты куда пропала,почему в своей темке не писала так долго? Почему не проговариваешь тягу и все эти траблы,а "мужественно" 3 месяца смотришь,как муж ЕУшничает? По сабжу: у вас же с мужем хорошие отношения и разговаривать ты с ним можешь на тему алкоголизма без прикрас и прочего,ставь вопрос ребром-никакого алко в доме. Пить,или не пить-это его право и его дело. Пускай пьёт вне дома. Мой муж иногда пьёт пиво,но для этого ему приходится искать место пития,либо пьёт,когда мы в ресторан ходим,или в гости. Но дома-табу. И это не моя прихоть,это правило,которое важно соблюдать алкоголику и это вопрос моей жизни и смерти.Короче,избавляйся от алкоголя в доме. Это на первое время план действий,чтобы тебя отпустила тяга,а там решай,нужен тебе муж ЕУшник,или нет. Он у тебя всегда ЕУшил,или это его понесло после 2 лет непития?

Амариш, не злобствуй:) ТС, возможно, кроме нашей помощи, пригодится и алкашья помощь.

В отличии от прошлой темы, мне почему-то не хочется ТС к алкам отправлять.

+
:-X Я к алкам иногда бегаю:door::-D
Ну а че, ты же своя, разбавишь на встрече алкашей, и у Кремля вместе поваляешься! )))

Ну а че, ты же своя, разбавишь на встрече алкашей, и у Кремля вместе поваляешься! )))
Чья - своя?:) Там, на встречах алков, где-то на дальнем плане, Буся крадется, фото было, сама признавалась, я помню:)

Почему для меня темы соседнего раздела важны, потому что дают четкое понимание, что только личный выбор человека может изменить его отношение к зависимости, ни помощь, ни вытирание соплей, а обычная реальность. Поэтому, как правило - дистанцироваться.
Конечно, в жизни бывает всякое, но в целом , это так.

Труселя. труселя. А как выгнать алка из дома. Он же прописан здесь. КАК на квартиру выгнать. И скорее всего, брак то кончится.
Законный путь, если добровольно отказывается выписаться - только через суд.
Существует и не очень законный - фактическое выселение с помощью 2-3 крепких мужиков. И пусть потом сам идет жалуется и судится.
Возможно, в твоем случае есть еще и третий путь - ты пишешь, что он не смотря на ЕУ, в целом адеквате (в моем случае был буйный невменоз),озвучь ему свое твердое решение, что жить с ним больше не будешь. Хотя, особенно если ему некуда уйти, тянуть будет до последнего.
Он у тебя постоянно прописан или временно?

Иногда,это из личного опыта,бывает достаточно поддержки по теме от понимающих,сочувствующих,поддерживающих,которая уж неведомо каким там образом и помогает алку в срыве всё же понять и прочухать.что....песец к нему подкрадается полный(или даже и худой))),если он не услышит просьбы.переживания ,мольбы за него молящегося .....
Чушь какая-то
Никто никому ни в чём не поможет
Если этот кто-то - сам не захочет
Это даже ленивый алкаш в Срыве знает
А тут человек с такими цифрами :facepalm:

Сейчас речь о том, как бы ей самой не запить
А то товарисч хорошо пристроился - я не хочу обратно \откуда он там\
Ему здесь комфортно
Ну и что что на работе пьют - а где не пьют?
На улице вон тоже пьют - на лавочках и за углом
Это не повод и не оправдание
У нас вот никто на работе не пьёт давно уже - а одна из запоев не вылезала.
За что и уволили недавно таки
Кто виноват? )))
Это я не про себя - при мне в употребе, там все квасили

Я тру алкоголичка. Без вариантов. В ремиссии. Муж раньше пил как все.
Но со мной решил не пить. 2 года. И сорвался в штопор. Пьет каждый день. Не в сопи. Но каждый. Уже 3 месяца.
Казалось бы - твое личное дело. Травись. Ведет себя тихо мирно. АГАЩАСБЛИН. У меня понеслось: тяга. Тяга вульгарис.
И что, и как, и куда? Полный ужас в глазах.
Воистину - алкоголизм развивается, даже не употребляя.
Привет, мы со своим тоже раньше поливали, потом я перестала, 5 лет уже ни- ни, а он никак. В итоге развелись, разъехались( он нашёл себе временный угол для употребления), и понеслась....Когда запой - уезжает, пропьется через неделю- другую приезжает. Но это эмоционально очень выматывает.В итоге в последний запой решились разъехаться навсегда, потому что я думала что кукухой двинусь.Через 2 недели заплыва пошёл закодировался, пришёл с повинной головой.Всё дело в том, что он трезвый меня реально устраивает.Я хожу на группы созависимых- лечусь потихоньку.Не хочу загадывать что и как будет дальше.Но вместе вот так уживаться ( даже на расстоянии иногда), я не смогла😒

Дом твой, но я не знаю можно ли выписать прописанного мужа без развода, если разводится не готова. Может с юристами проконсультироваться? Или тут на НД задать вопрос в разделе Юридическая консультация?
У нас брачны

Сюзик(. Блин(. Как так?(. У меня есть по жизни примеры, когда под давлением мужчины-алки выходили в долгую и даже пожизненную ремиссию, но это про кого угодно, но не про тебя(. Ты слабая, нежная алкашка(((. Мне страшно представить, как ты держишься вообще(((. Я подругу, с которой всю жизнь бухали, вижу - и у меня просто вкусовые и обонятельные галлюцинации включаются, хотя вид пьющих посторонних людей не вызывает ничего подобного. И он... Блин, он же так адски тебя созил!!!! Может, ему стало не хватать твоей независимости от алко(. Чтобы ты опять строила котошрековские глазки, зависила бы вся без остатка от принесенной им бутылки(. Поломка в отношениях началась до или после его перехода в ЕУ? Апатия, депрессия, отсутствие сил и "реву" у тебя были и при его непитии, часто очень(. Подумай, может, дело здесь предлагают - самой на квартиру вернуться. Все же и специалисты-мозгоправы будут получше, (ты явно нуждаешься в их помощи), и обезопасишь себя от ежедневного контакта с ежедневно употребляющим(. Он же боится и не хочет окончательного разрыва, может, выделит тебе на какое-то время содержание? А сын как сейчас?
Привет, Чаща. Разговаривала с мужем. С мамой своей. Если начнет пить - уйдет или на квартиру, или я уйду к маме, пока он не решит как быть.
Стала строить кототршеные глазки и говорить, что погибну, если он не завяжет.
Вижу подвижки.
Поломки в отношениях я вообще не заметила. Ее нет.
Илил я не вижу.
А на квартиру в Москау вернуться - не выход. На что жить тогда? Там же квартиранты.
Но знаю одно: чуть выпьет - перееду к маме. В сам город. Пусть с Сашкой сами воюют. Сашка на удивление неплохо. Был в Краснодаре. Опять вернулся домой. опять пошел в ЖЕК к Вовке.
Заметила: когда мне очень плохо, Сашке легче. И ходит довольный.
Тяжело быть алкашкой со всех сторон. Может я все же сильная?
Но ммысли само собой мелькают: может начать пить и померееть уже. Перетягивает болезнь от похмелья.
Какие бы мне еще кототреши придумать для его созости?

о, как. оказывается ТС полностью зависит от мужа материально. а он получил повышение и наверняка стал больше зарабатывать. хрен она его бросит. прогноз неблагоприятный.
Мой доход очень скромный. Но как он стал пропивать и прокупивать - его доход стал вдвое ниже прошлого. И ниже моего шас.

Назад
Сверху Снизу