Доброй ночи всем! Давно не писала в своей теме.) Расскажу как у меня дела.
Не пью более полугода, тяги особой не чувствую. Иногда, конечно, промелькнёт мыслишка: "А может бокальчик вина красненького? Ничего ж страшного, один-то можно". Но я сразу эту мысль отметаю, слишком хорошо знаю чем для меня этот "один бокальчик" закончится. Для меня важно сразу пресечь мысль об
алкоголе, а то если начнутся торги у меня в мыслях, то я склоняюсь к выпивке.
Короче, я не допускаю этого и мысли предательские уходят. Так что особо мне не сложно, главное пережить этот момент.
С дочкой отношения вроде получше сейчас, но она сама по себе закрытый человек, не особо разговорчивый. Сейчас мы с ней иногда разговариваем по душам, вспоминаем прошлое.. она, приезжая от своего отца, рассказывает мне о нём, как он живёт, чем занимается. Я слушаю и скажу честно: мне даже интересно.
Она чаще меня стала обнимать, целует на ночь..) Вообщем, ну неплохо всё вроде бы.
Сейчас я стала больше уделять внимание занятиям спортом. Это очень мотивирует и помогает отвлекаться от всякого негатива. Спорт поднимает настроение и улучшает внешний вид. Кстати, ещё я, когда мысли о бокале вина у меня мелькают, часто думаю и представляю как буду выглядеть после выпивки. Я в последнее время очень плохо переносила
алкоголь, видимо организм с возрастом хуже его воспринимает и печень не та уже. Я вся отекаю, несколько дней хожу с отёками и с депрессией, ненавижу себя, хочу провалиться сквозь землю, чтобы меня не было на свете. Вот как представлю всё это, так мысли о вине уходят быстро.)) Мне сейчас в этом возрасте 40+ стал важен внешний вид и хорошее самочувствие. Это мне важнее, чем напиться. Я ценю свою трезвость.
Сейчас я стала много думать, анализировать прежнюю свою жизнь.. Всё думаю, почему я раньше ничего этого не понимала, почему я вообще всё это допустила в своей жизни?(
Не то чтобы я виню себя и кусаю локти, нет, но просто не понимаю где тогда была моя голова и была ли она у меня вообще?
Вот залипла в последнее время ещё на теме абортов. Читаю книгу "Запрещённые слёзы" и прямо реально слёзы рекой сами текут. (( Как я вообще могла делать аборты?? Два аборта. Две нерождённые души. Это же мои дети.
Как я не понимала этого? Ну, видимо, головы на плечах точно не было.
И ещё, я вот пришла к пониманию, читая эту книгу, что более интенсивное прогрессирование моего алкоголизма начало происходить именно после аборта в 25 лет. Неосознанная, непрожитая и невыплаканная боль стала выливаться в алкогольную зависимость.
Опять что-то длинная "простынь" получилась, много букв.) Извините. Я либо не пишу, либо пишу сразу много. Сорян.)