Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Просто мне попадались теории, что любой человек способен стать алкоголиком, если ЕУшничать.
А чего бы и не стать? Куча народу пила культурно, как они считали, а потом осатанели! :)
scale_1200

То есть все-таки алкоголизм больше зависит от психологических аспектов. И получается это отклонения в психике, такое же как депрессия и тд. Просто мне попадались теории, что любой человек способен стать алкоголиком, если ЕУшничать.
Не совсем так. Психически человек может иметь предрасположенность, а станет алком или нет - большой вопрос. Повлияет социум в первую очередь. Семья (отношение в семье к алкоголю), образование, работа, достаток и т.д. Если интересно, есть исследования на тему ремиссии, но там хорошо прослеживается и причины зависимости в таблицах статистики. Ссылка

Просто мне попадались теории, что любой человек способен стать алкоголиком, если ЕУшничать.
Фиг его знает. У французов даже на автозаводах сушняк раньше не возбранялся за обедом. Кто то спился, кто то нет.

Не совсем так. Психически человек может иметь предрасположенность, а станет алком или нет - большой вопрос. Повлияет социум в первую очередь. Семья (отношение в семье к алкоголю), образование, работа, достаток и т.д. Если интересно, есть исследования на тему ремиссии, но там хорошо прослеживается и причины зависимости в таблицах статистики. Ссылка
Спасибо, прочитаю. Мне все сейчас интересно. Видимо я сейчас на сроке запойного изучения своей проблемы 😂😂😂

Сегодня поймала себя на мысли, что считаю зачем-то сколько уже не пью и задумываюсь скорее бы 3,4,5 месяцев…а потом осеклась и испугалась, зачем это мне что-то считать, раз я не планирую возвращаться к алко…надеюсь это невротик во мне говорит, который любит все контролировать, а не алкаш :scare3:

Сегодня поймала себя на мысли, что считаю зачем-то сколько уже не пью и задумываюсь скорее бы 3,4,5 месяцев…а потом осеклась и испугалась, зачем это мне что-то считать, раз я не планирую возвращаться к алко…надеюсь это невротик во мне говорит, который любит все контролировать, а не алкаш :scare3:
Не пугайся сильно: первые месяцы каждый отслеживает, ведь непривычно немного. Потом перестанешь считать.
Да и у тебя счетчик стоит -- доверь ему эту рутину!;-)
Фиксируй положительное, в памяти или в дневнике. Мне помогло очень в начале такое осознание приятных изменений.

Оно всегда так, когда трезвеешь тогда начинаешь искать себе другое занятие и мозг выдумывает что попало, мой невротик сумасшедший уже все деньги потратил, то купил это купил, чтобы успокоиться, ещё подарки тем и этим :sarcastic:

Была зависима от алкашки, теперь зависима от счетчика) слава богу я от счетчика не зависим, в любой момент могу убрать, он мне ни к чему) дата отказа у меня в голове

Не пугайся сильно: первые месяцы каждый отслеживает, ведь непривычно немного. Потом перестанешь считать.
Уфф, привет, успокоил, а то я надумывать начала, что мое бессознательное лезет))))

Мой невротик сумасшедший уже все деньги потратил, то купил это купил, чтобы успокоиться, ещё подарки тем и этим :sarcastic:
Мой невротик тоже этим грешит…и радуется еще больше, чем от винишка 😂😂😂😂

Была зависима от алкашки, теперь зависима от счетчика) слава богу я от счетчика не зависим, в любой момент могу убрать, он мне ни к чему) дата отказа у меня в голове
Да, мне дико интересно а как оно там…через 5,10,100 месяцев?! Мой мозг хочет это проконтролировать … Но тут не столько алкашка, сколько мой внутренний невротик…я это проанализировала, я так все считаю и жду. Дни до отпуска, дни до праздников :DONT_KNOW: я поэтому и сдохнуть боюсь, что не могу это запланировать, проконтролировать :sarcastic:

Да, мне дико интересно а как оно там…через 5,10,100 месяцев
По разному у всех. В целом ничего этакого: жизнь, обычная, с ее радостями, невзгодами порой, иногда скучная, иногда увлекательная. Просто жизнь. На эти даты после года-двух уже внимания не обращаешь, привыкаешь, словно ты не выпивал никогда, как привыкаешь одевать обувь, выходя на улицу. Некоторые забывают вообще: а почему бросили пить? И только сорвавшись вспоминают о том, какое это счастье: жить свободным от зависимости.

Назад
Сверху Снизу