А чего бы и не стать? Куча народу пила культурно, как они считали, а потом осатанели! :)Просто мне попадались теории, что любой человек способен стать алкоголиком, если ЕУшничать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А чего бы и не стать? Куча народу пила культурно, как они считали, а потом осатанели! :)Просто мне попадались теории, что любой человек способен стать алкоголиком, если ЕУшничать.
Не совсем так. Психически человек может иметь предрасположенность, а станет алком или нет - большой вопрос. Повлияет социум в первую очередь. Семья (отношение в семье к алкоголю), образование, работа, достаток и т.д. Если интересно, есть исследования на тему ремиссии, но там хорошо прослеживается и причины зависимости в таблицах статистики. СсылкаТо есть все-таки алкоголизм больше зависит от психологических аспектов. И получается это отклонения в психике, такое же как депрессия и тд. Просто мне попадались теории, что любой человек способен стать алкоголиком, если ЕУшничать.
Фиг его знает. У французов даже на автозаводах сушняк раньше не возбранялся за обедом. Кто то спился, кто то нет.Просто мне попадались теории, что любой человек способен стать алкоголиком, если ЕУшничать.
Спасибо, прочитаю. Мне все сейчас интересно. Видимо я сейчас на сроке запойного изучения своей проблемыНе совсем так. Психически человек может иметь предрасположенность, а станет алком или нет - большой вопрос. Повлияет социум в первую очередь. Семья (отношение в семье к алкоголю), образование, работа, достаток и т.д. Если интересно, есть исследования на тему ремиссии, но там хорошо прослеживается и причины зависимости в таблицах статистики. Ссылка
Спасибо, дааа, потихоньку въезжаю в свою лучшую жизнь
Спасибо за золотишко, УФ))) маленькое достижение в будущей большой победе)
Милана, спасибо . А у тебя заборчик не за горами ;)@Ниграммабольше, с лебедями!!
Не пугайся сильно: первые месяцы каждый отслеживает, ведь непривычно немного. Потом перестанешь считать.Сегодня поймала себя на мысли, что считаю зачем-то сколько уже не пью и задумываюсь скорее бы 3,4,5 месяцев…а потом осеклась и испугалась, зачем это мне что-то считать, раз я не планирую возвращаться к алко…надеюсь это невротик во мне говорит, который любит все контролировать, а не алкаш
Само отпустит.Сегодня поймала себя на мысли, что считаю зачем-то сколько уже не пью и задумываюсь скорее бы 3,4,5 месяцев…а потом осеклась и испугалась, зачем это мне что-то считать
Оно всегда так, когда трезвеешь тогда начинаешь искать себе другое занятие и мозг выдумывает что попало, мой невротик сумасшедший уже все деньги потратил, то купил это купил, чтобы успокоиться, ещё подарки тем и этимСегодня поймала себя на мысли, что считаю зачем-то сколько уже не пью и задумываюсь скорее бы 3,4,5 месяцев…а потом осеклась и испугалась, зачем это мне что-то считать, раз я не планирую возвращаться к алко…надеюсь это невротик во мне говорит, который любит все контролировать, а не алкаш
Уфф, привет, успокоил, а то я надумывать начала, что мое бессознательное лезет))))Не пугайся сильно: первые месяцы каждый отслеживает, ведь непривычно немного. Потом перестанешь считать.
Мой невротик тоже этим грешит…и радуется еще больше, чем от винишкаМой невротик сумасшедший уже все деньги потратил, то купил это купил, чтобы успокоиться, ещё подарки тем и этим
Ждемс…Само отпустит.
Да, мне дико интересно а как оно там…через 5,10,100 месяцев?! Мой мозг хочет это проконтролировать … Но тут не столько алкашка, сколько мой внутренний невротик…я это проанализировала, я так все считаю и жду. Дни до отпуска, дни до праздников я поэтому и сдохнуть боюсь, что не могу это запланировать, проконтролироватьБыла зависима от алкашки, теперь зависима от счетчика) слава богу я от счетчика не зависим, в любой момент могу убрать, он мне ни к чему) дата отказа у меня в голове
По разному у всех. В целом ничего этакого: жизнь, обычная, с ее радостями, невзгодами порой, иногда скучная, иногда увлекательная. Просто жизнь. На эти даты после года-двух уже внимания не обращаешь, привыкаешь, словно ты не выпивал никогда, как привыкаешь одевать обувь, выходя на улицу. Некоторые забывают вообще: а почему бросили пить? И только сорвавшись вспоминают о том, какое это счастье: жить свободным от зависимости.Да, мне дико интересно а как оно там…через 5,10,100 месяцев