Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Хочется сегодня порассуждать - является ли алкоголизм генетическим заболеванием или все-таки его может напить каждый? Есть ли зависимость от психотипа человека..например если он тревожный или неуверенный в себе? Ведь многие люди могут бросить алкоголь сами, многие вообще не пьют просто так, а не от того что достигли дна…многие пьют, но не становятся зависимыми. Очень интересна эта тема. Если у кого есть полезные статьи на эту тему, скиньте почитать, плиз. Да и вообще любые мнения на эту тему послушала бы…:mysterious:

Есть ли зависимость от психотипа человека..например если он тревожный или неуверенный в себе?
Хороший вопрос! Гены конечно тоже играют немаловажную роль, но все таки все зависит от человека в основном. В моём роду алкоголизм имеет место быть, но кто то пока справляется с этим, а я же очень быстро достиг своей контрольной точки :-D

Хороший вопрос! Гены конечно тоже играют немаловажную роль, но все таки все зависит от человека в основном. В моём роду алкоголизм имеет место быть, но кто то пока справляется с этим, а я же очень быстро достиг своей контрольной точки :-D
Очень интересная тема, ведь психотип тоже отчасти генетически дается. Мне кажется у всех какой-нибудь дед алкаш может вылезти в пятом поколении. Но не все же становятся алкоголиками.

В моём роду алкоголизм имеет место быть, но кто то пока справляется с этим, а я же очень быстро достиг своей контрольной точки :-D
в моем роду алкоголики буйные были))) а я добрейшее создание по пьяни :-D :-D :-D :-D

Не всем нравилось так бухло, как нравилось мне. А я на Санта-Барбару не подсел.
Скорее не бухло, а состояние от бухла. Вряд ли водка вкусная настолько, что прям пальчики оближешь )))

Вряд ли водка вкусная настолько, что прям пальчики оближешь )))
Водку можно было смачно огурцом закусить. А чтоб прям вкусно, возможен был вискарь.
Короче эстетический компонент присутствовал, мы даже женщин наделяем некими чертами
и считаем, что ими можно любоваться. А селезням пофиг.

Но мне скорее интересно рассмотреть при одинаковых вводных. Два человека, с одними родителями, выпивали вместе пару лет, нравилось бухло, состояние от бухла, но со временем один стал алкоголиком, второй нет. Почему?

Два человека, с одними родителями, выпивали вместе пару лет, нравилось бухло, состояние от бухла, но со временем один стал алкоголиком, второй нет.
Даже брался один и тот же я: в один момент бросалось курить тяжело, потом легко, потом опять легко и т.д., Меркурий наверное.

Даже брался один и тот же я: в один момент бросалось курить тяжело, потом легко, потом опять легко и т.д., Меркурий наверное.
Ретроградный :-D и полнолуние :-D и магнитные бури :sarcastic:

Захотелось огурец?:-D
Од мелафефон бва кха ша!
images

Но мне скорее интересно рассмотреть при одинаковых вводных. Два человека, с одними родителями, выпивали вместе пару лет, нравилось бухло, состояние от бухла, но со временем один стал алкоголиком, второй нет. Почему?
Психика тонкая штука. Одному чуть больше внимания в детстве, другому чуть меньше, соответственно у одного нет психической травмы, у другого есть. Это грубо конечно. Но тот у которого есть - немного искаженно смотрит на мир, ему не комфортно там и он всегда будет стремиться "спрятаться". Алкоголь - классный инструмент для таких пряток)

Психика тонкая штука. Одному чуть больше внимания в детстве, другому чуть меньше, соответственно у одного нет психической травмы, у другого есть. Это грубо конечно. Но тот у которого есть - немного искаженно смотрит на мир, ему не комфортно там и он всегда будет стремиться "спрятаться". Алкоголь - классный инструмент для таких пряток)
То есть все-таки алкоголизм больше зависит от психологических аспектов. И получается это отклонения в психике, такое же как депрессия и тд. Просто мне попадались теории, что любой человек способен стать алкоголиком, если ЕУшничать.

Назад
Сверху Снизу