Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Как тебе будет через 5, 10, 100 месяцев, зависит от тебя)
Да, узнаю через 5/10/100))) Но мой мозг-контроллер все пытается подсчитать 😂 Еще и с этим работаю теперь….алкашка - зло для невротиков) Истина для таких людей - если ты шугаешься собственной тени, обойди алкоголь за тридевять земель. Иначе твоей нервной система - хана))) Мне это еще в 26 лет психотерапевт говорил..Но я же тогда лучше знала ))))

Я это хорошо усвоила))) Пить = сдохнуть. Не пить = норма для всех. Не пить = жить без иллюзий. И т.д.
Видишь: у каждого своя мотивация. Я не боюсь сдохнуть, наоборот, скорее бы, но нет ничего важнее свободы. Перестав выпивать я почувствовал себя свободным, осознал, что долгие годы был рабом, не замечая этого даже. И свою свободу на рабство не променяю.

Видишь: у каждого своя мотивация. Я не боюсь сдохнуть, наоборот, скорее бы, но нет ничего важнее свободы. Перестав выпивать я почувствовал себя свободным, осознал, что долгие годы был рабом, не замечая этого даже. И свою свободу на рабство не променяю.
Так я себя на работе чувствую ))) оплачиваемым крепостным :sarcastic: Интересно от работы сдохнуть быстрее, чем от алко?:-D Может я не то бросаю :girl_in_dreams::-D:-D:-D

Так я себя на работе чувствую ))) оплачиваемым крепостным :sarcastic: Интересно от работы сдохнуть быстрее, чем от алко?:-D Может я не то бросаю :girl_in_dreams::-D:-D:-D
Работа не рабство, всего лишь контракт, который можно разорвать в любой момент. Там все по честному: взаимовыгодный обмен, руки/голова на средства существования.

Работа не рабство, всего лишь контракт, который можно разорвать в любой момент. Там все по честному: взаимовыгодный обмен, руки/голова на средства существования.
Насчет взаимовыгодного я бы поспорила))))) и разорвать то можно, но в другой компашке будет тоже самое рабство) может чуть более высокооплачиваемое и позитивное первое время)

Мысль дня - как хорошо что я не пью, можно теперь не ходить на корпоратив с «любимыми» коллегами)))) Ибо что там делать трезвой с людьми, которые тебе интересны только с 9 до 18 по рабочим вопросам))) А молча матерится на них можно и в офисе :-D А раньше я бы пошла, т.к. ну нельзя же отбиваться …да и повод выпить профукать нельзя :-D

Итак….побывала я трезвая на корпоративе.
Выводы:
1. Оказывается, если ты не пьешь, то либо болеешь, либо беременна. (Действительно, других же причин нет🤣)
2. Что не пить - ненормально. (Повергло в шок, я то думала наоборот)
3. Пьяные женщины - это бэээээ. Как бы теперь это развидеть?! :scare3:
Но…укрепилась только в мыслях, что я НЕ ХОЧУ АЛКО!!!

Итак….побывала я трезвая на корпоративе.
Выводы:
1. Оказывается, если ты не пьешь, то либо болеешь, либо беременна. (Действительно, других же причин нет🤣)
2. Что не пить - ненормально. (Повергло в шок, я то думала наоборот)
3. Пьяные женщины - это бэээээ. Как бы теперь это развидеть?! :scare3:
Но…укрепилась только в мыслях, что я НЕ ХОЧУ АЛКО!!!
Привет , а что ты пила во время корпоратива ?:)

хватит ума больше так не делать
Привет! Добро пожаловать на форум!

К сожалению, на свой ум нельзя полагаться в этом деле... Алкоголизм - хитрый и очень опасный демон, он заставляет наш ум обманывать всех вокруг и нас самих. И наш им, и наша совесть служат ему на пользу.

Я много читаю раздел Вопросы Стецу, рекомендую почитать.

Вот что он пишет:

Путь трезвенника, это кропотливый путь, смиренный. Это путь человека, который решил не слушать себя, решил делать то, что делают другие и них получается.

Болезнь может подменить все наши понятия, желания, вывернуть наизнанку принципы и тогда мы начнем совершенно убежденно и целеустремленно делать то, что хочет заболевание, при этом задействуя наши же силу воли и интеллект. Так что, выходит, что да, нам нужно признать себя безумными людьми, которые не могут ручаться за себя.

Алкоголик пьет потому, что алкоголик, а не наоборот. Это значит, что алкоголики такие люди, психика которых нуждается в опьянении. И поэтому они и пьют. Проблема не в алкоголе а в голове. И именно там и нужно наводить порядок.

Поэтому получается, что лечение должно начинаться с первого дня трезвости а не заканчиваться. Трезвость для алкоголика это постоянная, неустанная работа над собой, практикование умения. Если человек решил, что он "бросил и все!" это значит, что он начинает медленно но верно съезжать назад.

Последнее редактирование:
Привет! Добро пожаловать на форум!

Если человек решил, что он "бросил и все!" это значит, что он начинает медленно но верно съезжать назад.
Привет.
Я считаю, что для того, чтобы «бросить и все», надо просто осознать, что ты достиг предела и путь назад = дурка/смерть/и тд. Лучшая мотивация - это осознанная проблема. А работать над собой надо в любой области) Всю жизнь)

Ура, все праздники, корпоративы закончились, я все еще трезвая, счастливая и отдохнувшая! Одни плюсы у трезвости!!!! Хотелось ли мне выпить? Наверное мелькала мысль, особенно когда сестра пила мое коллекционное вино :-D но такая мимолетная … промелькнула и уплыла в туман…на данный момент я так ценю свою трезвость! Нервная система ежедневно говорит мне спасибо! Я так рада, что после очередного бестолкового похмелья, зашла на этот форум, почитала истории, увидела, что бывает с людьми, если не бросить…И конечно же мне помогла колоссальная поддержка от бывалых, иногда резкая, но такая необходимая на первых неделях :girl_dance:

Мысль дня… Столкнувшись сейчас с вопросами от людей «А почему ты не пьешь? Болеешь?» или разговорами «Люди просто так не отказываются от алкоголя», поняла, что раньше я сама так мыслила! Всегда думала, ну все человек не пьет, значит у него что-то не так, проблемы с алкоголем или кукуха поехала. А сейчас смотрю на это все и понимаю, что образ мыслей большинства людей вот как раз такой - неверный! Что пить это норма. И это прям ужасно…

Назад
Сверху Снизу