Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Я сейчас как раз на этом пути…

Сайт конечно в такие моменты спасает, соглашусь. Так приятно знать, что есть люди, которые многое из этого тоже проходили и поддерживают…Но пока, моментами, бывает тяжело от осознания, что надо менять мышление. Без алкоголя жить - легко…А вот с принятием любых эмоций - тяжко. Но очень надеюсь что это просто эмоциональные качели первого года…:girl4:
Тебе статью про физиологию алкоголизма приносили уже? Там очень понятно объяснено почему тебе скучно и уныло на маленьком сроке. Но знаешь, мне вот счас тоже уныло (но не скучно), а уныло потому что я зиму не люблю, особенно в Москве. Вот прям охота удавиться иногда. И знаешь что? А это нормально) Нормально не быть вечно на позитиве и унывать из-за холода и дефицита ультрафиолета за окном. Я вообще думаю лампочку себе прикупить что ли с уф.

Ну а на пальцах про физиологию - пока ты легко и незаконно выбивала из своего организма дофамин бухала, мозгу твоему пришлось отрастить рецепторы для того чтобы усваивать весь этот халявный дофамин. Условно, изначально у тебя 3 рецептора для приема дофамина, организм компенсируя избыток дофамина отрастил ещё 7 и теперь их 10. Они выросли не сразу, постепенно, поэтому тебе нужно было всё больше бухла, чтобы чувствовать вот этот душевный подъем. Сейчас ты отказалась от алкоголя, и избыток дофамина больше не поступает тебе в кровь. Но рецепторов-то 10. 3 дано + 7 нарощенных. А без алкоголя ты не умеешь уже добыть дофамина даже на 3 данных рецептора. А зачем? Ты ж нахаляву получала на 10. Так вот.

Когда ты отказалась от алкоголя, выросшие рецепторы постепенно заснут, но уже никуда не денутся (что выросло, то выросло). Но на начальные 3 тебе придется снова научиться обеспечивать себе дофамин естественным образом - т.е. достигая чего-либо. Начиная дела и главное - заканчивая их. Постепенно, начиная с маленьких достижений, ты сможешь вернуть своему организму способность вырабатывать дофамин так как положено. Но организм естественным путем, без допинга, не может вырабатывать дофамина больше чем на 3 рецептора.Ты же ещё не забыла, что рецепторов-то у тебя 10 теперь? Так вот. Если после какого-то длительного или относительно длительного периода трезвости, ты снова начнешь использовать допинг для получения халявного дофамина бухать, то твои спящие рецепторы проснуться. Но не постепенно, как они росли, а сразу все. И вот тут и начнётся адок.

Так что то, что ты чувствуешь уныние и апатию сейчас - это нормально. Учись добывать дофамин естественно, но, без фанатизма. Всем зависимым пофиг чем упороться, лишь бы упороться чем-то или во что-то. Поэтому легко можно съехать из одной зависимости в другую. Но при этом, конечно, есть как бы доброкачественные зависимости - а есть точно злокачественные. Ну, собственно, поэтому рекомендации на первый год - не упарываться ни во что, будь то спорт, любовь, работа. Дай возможность своей дофаминовой системе очухаться. Вон, можно носочки вязать) Картины по номерам рисовать или мозаики клеить) Очень помогает регулированию той самой системы

Ну и сама статья. Она в своё время помогла мне понять, что со мной происходит и перестать придумывать чем бы упороться и позволить себе поскучать) Попялится в ящик и перечитать кучу информации по нашей проблеме. Первые 2-3-5 месяцев я буквально жила на форуме

Крепись, это ретроградный декабрь 😂 все закупаются алко на Новый год, всюду сплошные искушения :scare3:

Кмк, это потому что еще нервная система на нуле…может даже мелочь разозлить или расстроить :SCRATCH:Хотя, знаешь, бывает и мелочь обидная по делу задевает, если это реально лютая несправедливость :SCRATCH:
Да блин знаешь как будто судьба проверяет на прочность, не знаю как объяснить, типа ты знаешь как все должно быть, почти уверенным туда идёшь, приходишь тебе говорят что все хорошо не беспокойтесь, и вот в самый ответственный момент ОЙ извините что то пошло не так. И конечно в голове происходит БУМ

@Hannadi, Так, смысл понятен, логичен, теперь мысли крутятся как бы прокормить эти 7 лишних рецепторов этой холодной, мерзкой и вечно грязной московской зимой :bebe: Картины по номерам рисовать мне нравится, арт-терапия…ловля дзена)))
Летом легче, кмк. Дофамин скачет к тебе сам…:dance:
И кстати точно, если я что-то берусь делать, то зацикливаюсь, думала это особенность психики, а тут оказывается виноват снова он - алкоголизм :isterika:

Да блин знаешь как будто судьба проверяет на прочность, не знаю как объяснить, типа ты знаешь как все должно быть, почти уверенным туда идёшь, приходишь тебе говорят что все хорошо не беспокойтесь, и вот в самый ответственный момент ОЙ извините что то пошло не так. И конечно в голове происходит БУМ
О да….знакомо каждому…Что-то всегда будет идти не так, закон жизни ) Но потом, оглядываясь назад, думаешь - да ну нафик реагировал вообще на такие мелочи, нервишки надо беречь. Нам уж точно!

Последнее редактирование:
, думала это особенность психики, а тут оказывается виноват снова он - алкоголизм :isterika:
Зависимый тип мышления, я бы сказала, виноват. С этим и надо работать.

Так, смысл понятен, логичен, теперь мысли крутятся как бы прокормить эти 7 лишних рецепторов этой холодной, мерзкой и вечно грязной московской зимой :bebe:
Не так. Их как раз не надо кормить, они должны заснуть без избытка дофамина. Не надо на них дофамин добывать, добудь хоть на три исходных и всё. Отдыхать, тупить, лениться, радовать себя мелочами, вкусно есть и достаточно спать - программа первого года трезвости.

Прикинь, в трезвости ровно тоже самое) только ты трезвый

Зависимый тип мышления, я бы сказала, виноват. С этим и надо работать.
Интересно, почему у некоторых он независимый? А у других - зависимый? :SCRATCH:Ведь в детстве мы все живем без алко и с разными эмоциями справляемся …
Не так. Их как раз не надо кормить, они должны заснуть без избытка дофамина. Не надо на них дофамин добывать, добудь хоть на три исходных и всё.
Зимой на мои три пока АД помогают нагребать, мне на год их назначили. Хотя уже месяц, а все еще жду, когда наполнится хоть один…))

Интересно, почему у некоторых он независимый? А у других - зависимый? :SCRATCH:Ведь в детстве мы все живем без алко и с разными эмоциями справляемся …
Вопросы к детству(чаще всего) и/или пережитом позже.
Зимой на мои три пока АД помогают нагребать, мне на год их назначили. Хотя уже месяц, а все еще жду, когда наполнится хоть один…))
К сожалению, это процесс не быстрый, плюс по дороге ещё можно нарваться на ПАС. Не факт, и не все, но многие через него проходят. Тут главное понимать, что с тобой происходит и понимать, что такие процессы могут иметь место в процессе выхода в трезвость. До года трезвости - ты - выздоравливающий после тяжелой болезни, относись к себе бережно

До года трезвости - ты - выздоравливающий после тяжелой болезни, относись к себе бережно
Да, я поняла главную мысль, лучше всего эмоциональная стабильность до года…мне в первый месяц прям ее дико хотелось, и только я начала ее ловить, как стало скучно…Игры разума. Хотя хорошо, потихонечку укрепляет в мысли, что алкоголь великое зло, к тому же легальное :mysterious:

Прикинь, в трезвости ровно тоже самое) только ты трезвый
Так а я сейчас что, пьяный?

Ну я понял, сейчас я все остро воспринимаю, простые обиды воспринимаются как катастрофа, я через это уже проходил, но каждый раз как первый раз, тут уже ничего не поделаешь, ЦНС убита.

О да….знакомо каждому…Что-то всегда будет идти не так, закон жизни ) Но потом, оглядываясь назад, думаешь - да ну нафик реагировал вообще на такие мелочи, нервишки надо беречь. Нам уж точно!

Да именно так, через час уже остываешь и думаешь что это такое было, как я мог так вспылить. Но это ладно, самое главное близким ничего не наговорить, это самое печальное и долго забывается

Да именно так, через час уже остываешь и думаешь что это такое было, как я мог так вспылить. Но это ладно, самое главное близким ничего не наговорить, это самое печальное и долго забывается
Если они знают, что ты бросаешь алко, то поймут. И простят. Конечно лучше сдерживаться, но всякое бывает …

Так а я сейчас что, пьяный?
Для того чтобы справляться с трудностями разной степени трудности алкоголь не нужен. Тчк. Просто бывают хреновые дни
Ну я понял, сейчас я все остро воспринимаю, простые обиды воспринимаются как катастрофа, я через это уже проходил, но каждый раз как первый раз, тут уже ничего не поделаешь, ЦНС убита.
Всё верно
Ну ты ж взрослый человек, научись уже следить за своим языком и в критические моменты засовывать его куда подальше. Алкаши часто бывают несдержанны, по себе знаю.

Ты знаешь, сейчас гораздо попроще проживаются всякие такие штуки, когда вроде всё идёт как надо - а потом хераааак и полная жопа. Ну справится с жопами вне кривой принятия еще никому не удавалось, и только алкаши всё надеются что алкашка их как на лифте сразу привезет к финалу. Неа. Зато сейчас я чётко знаю сколько мне надо времени, чтобы переварить жопу и начать снова действовать. И я перестала себя торопить в этом процессе.

Если они знают, что ты бросаешь алко, то поймут. И простят. Конечно лучше сдерживаться, но всякое бывает …
Это не их проблемы, не обязаны они на цыпочках ходить вокруг трезвеющего алкаша, "понимать" и выслушивать выверты его больного сознания. Боже мой, трезвеет он, смотрите, какой герой. Для неалкоголиков вообще не подвиг бросание пить. Если надо мотивацию и чтобы тебе сказали "молодец" - это вот сюда на форум или в другие сообщества трезвых алкашей.

Ну а бывает иногда лучше позлиться, поворчать, а че нет. Или грушу побить. Да или траву попинать. Главное чтобы это никому не мешало. И камон, я никому ничего не наговорил сегодня, что то вы меня неправильно поняли. Просто напряжённый день, бывает

Ну а бывает иногда лучше позлиться, поворчать, а че нет. Или грушу побить. Да или траву попинать. Главное чтобы это никому не мешало. И камон, я никому ничего не наговорил сегодня, что то вы меня неправильно поняли. Просто напряжённый день, бывает
Я хожу на поезда поорать, когда прям крышечку приподнимает. На воду ещё можно поорать, или на лес там. В банку на крайняк)

Я хожу на поезда поорать, когда прям крышечку приподнимает. На воду ещё можно поорать, или на лес там. В банку на крайняк)
images

В пустую банку? Из под пива которая? :sarcastic:

Назад
Сверху Снизу