Тебе статью про физиологию алкоголизма приносили уже? Там очень понятно объяснено почему тебе скучно и уныло на маленьком сроке. Но знаешь, мне вот счас тоже уныло (но не скучно), а уныло потому что я зиму не люблю, особенно в Москве. Вот прям охота удавиться иногда. И знаешь что? А это нормально) Нормально не быть вечно на позитиве и унывать из-за холода и дефицита ультрафиолета за окном. Я вообще думаю лампочку себе прикупить что ли с уф.Я сейчас как раз на этом пути…
Сайт конечно в такие моменты спасает, соглашусь. Так приятно знать, что есть люди, которые многое из этого тоже проходили и поддерживают…Но пока, моментами, бывает тяжело от осознания, что надо менять мышление. Без алкоголя жить - легко…А вот с принятием любых эмоций - тяжко. Но очень надеюсь что это просто эмоциональные качели первого года…
Ну а на пальцах про физиологию - пока ты
Когда ты отказалась от алкоголя, выросшие рецепторы постепенно заснут, но уже никуда не денутся (что выросло, то выросло). Но на начальные 3 тебе придется снова научиться обеспечивать себе дофамин естественным образом - т.е. достигая чего-либо. Начиная дела и главное - заканчивая их. Постепенно, начиная с маленьких достижений, ты сможешь вернуть своему организму способность вырабатывать дофамин так как положено. Но организм естественным путем, без допинга, не может вырабатывать дофамина больше чем на 3 рецептора.Ты же ещё не забыла, что рецепторов-то у тебя 10 теперь? Так вот. Если после какого-то длительного или относительно длительного периода трезвости, ты снова начнешь
Так что то, что ты чувствуешь уныние и апатию сейчас - это нормально. Учись добывать дофамин естественно, но, без фанатизма. Всем зависимым пофиг чем упороться, лишь бы упороться чем-то или во что-то. Поэтому легко можно съехать из одной зависимости в другую. Но при этом, конечно, есть как бы доброкачественные зависимости - а есть точно злокачественные. Ну, собственно, поэтому рекомендации на первый год - не упарываться ни во что, будь то спорт, любовь, работа. Дай возможность своей дофаминовой системе очухаться. Вон, можно носочки вязать) Картины по номерам рисовать или мозаики клеить) Очень помогает регулированию той самой системы