Когда осознала, что лучше не пить совсем….

отвечаю иногда с опозданием (работа эта отвлекает 🥲) сначала пробовала фенибут успокаивал или АД
Я сейчас как раз на этом пути…
сейчас я четко понимаю ~ где лишняя лень, а где спокойный отдых который необходим) да и сложно сейчас скучать ☺️ один телефон 📱 в руках чего стоит , хоть куда загляни на любой сайт, что нравится и пролетел час/другой)
Сайт конечно в такие моменты спасает, соглашусь. Так приятно знать, что есть люди, которые многое из этого тоже проходили и поддерживают…Но пока, моментами, бывает тяжело от осознания, что надо менять мышление. Без алкоголя жить - легко…А вот с принятием любых эмоций - тяжко. Но очень надеюсь что это просто эмоциональные качели первого года…:girl4:

Я сейчас как раз на этом пути…

Сайт конечно в такие моменты спасает, соглашусь. Так приятно знать, что есть люди, которые многое из этого тоже проходили и поддерживают…Но пока, моментами, бывает тяжело от осознания, что надо менять мышление. Без алкоголя жить - легко…А вот с принятием любых эмоций - тяжко. Но очень надеюсь что это просто эмоциональные качели первого года…:girl4:
Ты знаешь Я тоже верю , что дальше будет спокойнее и эти качели эмоций не будут такими яркими; просто я каждый раз когда грустно или скучно успокаиваю себя тем, что это зависимость во мне шкребётся и если переключиться на что угодно , что интересно только бы не теребить старые алкогольные темы 😣! Четко улавливай свои мысли и дели их на две стороны одни твои чистые и живые , а другие той нарко-зависимой которая живёт в тебе и блокируй их словно мусор , я так и говорю себе мысленно любая мыслишка о алкоголе разбиваю в дребезги как бутылку об асфальт 😊

Четко улавливай свои мысли и дели их на две стороны одни твои чистые и живые , а другие той нарко-зависимой которая живёт в тебе и блокируй их словно мусор , я так и говорю себе мысленно любая мыслишка о алкоголе разбиваю в дребезги как бутылку об асфальт 😊
Что странно, я вроде не хочу выпить, трезвость мне нравится, но чувство какой-то пустоты иногда точно есть. :girl_in_dreams:Я так определяю свои бессознательные мысли об алко…Надо стараться слушать свои чистые мысли. Потому что назад точно не хочу. Меня пугает одна возможность все сначала начинать…мне даже сон снился что я выпила и самым ужасом во сне казалось начинать снова… :scare3:

Мне тоже уже не раз снился сон о моем срыве и о сильном сожалении о счетчике и бессмысленности 😵‍💫 и с таким удовольствием понять, что это был всего лишь сон ☺️ прям груз с души )), я думаю тут никто назад не хочет …уже все наелись этими иллюзиями и огромной расплатой , что это вшивая алкогольная ширма , а цена её просто обвал всей души и здоровья 😢

Мне тоже уже не раз снился сон о моем срыве и о сильном сожалении о счетчике и бессмысленности 😵‍💫 и с таким удовольствием понять, что это был всего лишь сон ☺️ прям груз с души ))
Я с утра такое облегчение испытала, тьфу тьфу это ж сон :-D
я думаю тут никто назад не хочет …уже все наелись этими иллюзиями и огромной расплатой , что это вшивая алкогольная ширма , а цена её просто обвал всей души и здоровья 😢
Судя по теме срывы..видимо наелись, но …всегда есть но…а насчет здоровья согласна, особенно нервная система, которая итак в наше время у всех на износ работает :bebe:

Сон мне позавчера приснился, почти реальный, интересный, были люди с кем вообще ни разу не пил, мы стояли в магазине выбирали выпивку, что то бурно обсуждали, я бы повторил это в реальной жизни :)

С переменным успехом , то мне хочется спокойствия, то хочется движа, то сил нет, то убивает тоска, то в счастливой эйфории, и так по кругу :-D Сам как, бросаешь потихоньку?

Сегодня меня сильно забомбило на ровном месте. Прям взорвался как новогодний фейерверк. Злился всю дорогу до дома, сейчас думаю что это так смешно. Причина немного мелочная, но имеет место быть. Просто можно было отнестись к этому проще, а меня понесло, ладно хоть никого рядом не было, никому не навредил. К алкоголю это не относится никаким образом, просто ситуация из жизни. Опять почему то подумал что мне никогда не везёт, все палки в колёса достаются мне и бла бла бла...

Последнее редактирование:
когда грустно или скучно успокаиваю себя тем, что это зависимость во мне шкребётся
А почему бы не грустить и не скучать, как нормальному человеку? Обязательно постоянно притягивать за уши алкоголь?

А почему бы не грустить и не скучать, как нормальному человеку? Обязательно постоянно притягивать за уши алкоголь?
Алкоголизм не в грусти или скуке. Алкоголизм в недовольстве скукой и грустью.
При чем, ничего не делать и быть недовольным, что ничего не меняется. )))))
Скучно?
Ну, в носу поковыряйся, что ли. ))

ну конечно бывает грусть и без этой темы, которая совсем не связана и тут принимаю её как данность 🥲😌 сын сегодня упал сильно и переживания были за руку , давний в памяти перелом всплыл и сгруснулось как ни крути , много разных причин грусти, это нормально )

Можно потому что у нормальных людей все в порядке с серотонином и прочими неврологическими штуками? У зависимых людей нарушен сон, это тоже нормально? Я уже неделю не высыпаюсь.

У зависимых людей нарушен сон, это тоже нормально? Я уже неделю не высыпаюсь.
Конечно, нормально, я месяца 4 выспаться не могла, потому что толком не спала.
В чем вопрос-то?
И при чем тут грусть и серотонин? Ты полагаешь, что обычный человек не может грустить или что ему не бывает скучно?

Сон мне позавчера приснился, почти реальный, интересный, были люди с кем вообще ни разу не пил, мы стояли в магазине выбирали выпивку, что то бурно обсуждали, я бы повторил это в реальной жизни :)
Крепись, это ретроградный декабрь 😂 все закупаются алко на Новый год, всюду сплошные искушения :scare3:
Сегодня меня сильно забомбило на ровном месте. Прям взорвался как новогодний фейерверк. Злился всю дорогу до дома, сейчас думаю что это так смешно. Причина немного мелочная, но имеет место быть. Просто можно было отнестись к этому проще, а меня понесло, ладно хоть никого рядом не было, никому не навредил. К алкоголю это не относится никаким образом, просто ситуация из жизни. Опять почему то подумал что мне никогда не везёт, все палки в колёса достаются мне и бла бла бла...
Кмк, это потому что еще нервная система на нуле…может даже мелочь разозлить или расстроить :SCRATCH:Хотя, знаешь, бывает и мелочь обидная по делу задевает, если это реально лютая несправедливость :SCRATCH:

Когда не пью, становлюсь спокойнее.
Чудес не случается
1425059093_104703691.jpg

, но даже небольшое улучшение имеет для меня смысл.

Назад
Сверху Снизу