Когда осознала, что лучше не пить совсем….

Хочется узнать у бывалых, как справляться с приступами тоски и печали, да и элементарной скуки…Ведь много людей, именно алкоголем снимали стресс и за счет него веселились…Чем подменять? Спортом? Понятно, что со временем я привыкну и таких мыслей не будет…Но вот в первое время хочется прям убежать от скуки…
Если мне хочется убежать от скуки, я понимаю что я психически (пусть психологически) не здоров.
Поэтому, обнаружив у себя такой признак, я начинаю лечиться в соответствии со своей программой лечения алкоголизма.
Душевное равновесие в ней тоже учитывается.

Кодировку нет, к мозгоправу ходил всю правду молодой девушке рассказал, а она меня захотела направить в диспансер, меня это так задело...
Однако, специалист она, очевидно, хороший. Плохой бы продолжил тебя консультировать) А она сразу отправила по нужному адресу, молодец) С психологом запросы стоит разгребать (если останутся) минимум после года трезвости. Всё что до того к психотерапевту-наркологу. Нормальные психологи никогда не лезут в психиатрию, не их профиль.

Если мне хочется убежать от скуки, я понимаю что я психически (пусть психологически) не здоров.
Поэтому, обнаружив у себя такой признак, я начинаю лечиться в соответствии со своей программой лечения алкоголизма.
Душевное равновесие в ней тоже учитывается.
Я АД пью…книги об алкоголизме изучаю, психотерапию подключим в феврале, понятно, что 2 месяца еще очень рано, чтобы быть психически здоровой, после 4летнего ЕУ. Я просто жизнерадостный человек, приступы тоски меня сейчас вот напрягают…Они явно связаны с отменой алкоголя.

Я предлагаю осознать тот факт, что люди переживают отрицательные эмоции не только часто добровольно,
но даже и платят за это деньги.
Одно дело, когда есть повод…А так вроде все же хорошо…Но почему же так скучно стало жить…хочется заполнить делами каждую минуту))) Не научилась еще заземляться и расслабляться трезвой…Работаю над этим.

Однако, специалист она, очевидно, хороший. Плохой бы продолжил тебя консультировать) А она сразу отправила по нужному адресу, молодец) С психологом запросы стоит разгребать (если останутся) минимум после года трезвости. Всё что до того к психотерапевту-наркологу. Нормальные психологи никогда не лезут в психиатрию, не их профиль.
Это был бесплатный гос психиатр

А зачем? Ну если конечно кот наср*т посреди жилья, пошевелиться есть смысл, а многое - добровольные тяготы.
Потому что скучно сидеть без дела…хочется активности, но сил на нее зимой маловато)

Потому что скучно сидеть без дела…хочется активности, но сил на нее зимой маловато)
Не хочется принимать, что такое твоё состояние - следствие болезни? )))))))))
ой, не хочется.
Ещё раз:
это симптомы заболевания. Хочется движухи, иди, лечись. Двигайся в лечении.

Почему нужно именно бороться с приступами тоски? Эмоция как эмоция, зачем от нее убегать. Пережить ее, найти в чем суть
Не знаю, но тяжело именно эта эмоция мне дается. С детства боюсь уныния :DONT_KNOW:

Не хочется принимать, что такое твоё состояние - следствие болезни? )))))))))
ой, не хочется.
Ещё раз:
это симптомы заболевания. Хочется движухи, иди, лечись. Двигайся в лечении.
Как раз понимание, что это следствие - есть…Но тяжело моментами - факт. Буду работать…назад точно мыслей нет!

Хочется узнать у бывалых, как справляться с приступами тоски и печали, да и элементарной скуки…Ведь много людей, именно алкоголем снимали стресс и за счет него веселились…Чем подменять? Спортом? Понятно, что со временем я привыкну и таких мыслей не будет…Но вот в первое время хочется прям убежать от скуки…
отвечаю иногда с опозданием (работа эта отвлекает 🥲) мне очень далеко до бывалых , это моя первая попытка идти трезвым путём; подмену я больше не ищу , сначала пробовала фенибут успокаивал или АД ; но всё это не то и пришла к выводу, что скучно мне от моей лени и алкоголь мне веселья вовсе не давал , а наоборот ещё больше лени прибавлял; сейчас я четко понимаю ~ где лишняя лень, а где спокойный отдых который необходим) да и сложно сейчас скучать ☺️ один телефон 📱 в руках чего стоит , хоть куда загляни на любой сайт, что нравится и пролетел час/другой)

Назад
Сверху Снизу