Алкоголь губит мою жизнь! Как вернуть трезвость ума?

У нас в Челябинске фиг допросишься фенибут,да вообще всë,что помогает,рецептурное.Мелатонин,так толку от него.Атаракс просила,на меня так посмотрели...ГДЕ РЕЦЕПТ???
Атаракс у меня есть, но от него такая сонливость в течение всего дня и голова тяжелая.

Это понятно) просто обидно ведь весь мир пьёт гуманно, почему мы некоторые съезжаем с катушек? 😅🤦
Блин у меня так мать пила...тоже хороший сотрудник, дома чистота, красивая... вообщем все как мы любим но однажды помню как она тоже после нового года напилась на работе (как умудрилась не знаю, у них там не особо пьющие), шла потом домой и видимо сил не хватило, села около магазина, в шубе,с сумкой, её потом какие то люди привезли,мол вот ваша, правильно адрес сказала, она стоит платье все перкошено, еле стоит, потом в толчке уснула, папа ходит зубы стиснув, он на кодировке, бесится на неё, я от него к ней, боюсь чьо отец сейчас уйдёт сорвётся, на мать злюсь и стыжусь, я её давай в кровать тащить с толчка... ааааа ужас!!! Блин бросай пить пожалуйста, дерьмо это, забей на все просто и жизнь свою сейчас посвяти трезвости, ради себя, пока жопу не отморозила, прка никто не покалечил на улице.... и т.д. не уходи с форума!

Блин у меня так мать пила...тоже хороший сотрудник, дома чистота, красивая... вообщем все как мы любим но однажды помню как она тоже после нового года напилась на работе (как умудрилась не знаю, у них там не особо пьющие), шла потом домой и видимо сил не хватило, села около магазина, в шубе,с сумкой, её потом какие то люди привезли,мол вот ваша, правильно адрес сказала, она стоит платье все перкошено, еле стоит, потом в толчке уснула, папа ходит зубы стиснув, он на кодировке, бесится на неё, я от него к ней, боюсь чьо отец сейчас уйдёт сорвётся, на мать злюсь и стыжусь, я её давай в кровать тащить с толчка... ааааа ужас!!! Блин бросай пить пожалуйста, дерьмо это, забей на все просто и жизнь свою сейчас посвяти трезвости, ради себя, пока жопу не отморозила, прка никто не покалечил на улице.... и т.д. не уходи с форума!
Спасибо за поддержку🙏

дорогие, как интересно читать темы новичков))))
И сразу видно: кто уже дошел до точки, а кто ещё витает в облаках
Дорогая Анюта )))желаю вам идти трезвой дорогой и не сворачивать с нее
Моим детям 8 и 6 лет
Они видели меня невменяемой, я засыпала не помня как…сын безумно волнуется каждый раз как только видит у меня Бакал, нюхает, плачет …я сразу написала на форуме что я алкаш!!
Нет разницы валяюсь я под забором без работы или как вы выражаетесь, что у вас проблемы с алкоголем
Поймите пока вы пытаетесь так оправдаться разделяя «СИНЬ и себя» вы проблему не воспримите
Мы все ЭТАНОЛОВЫЕ наркоманы и у каждого свое дно
И с мужем: мой бывший муж абьюзер и лучшее что я сделала для своих детей ушла от него во время когда детям было 3,5 и 1,5 года я была в декрете, но ушла и судилась с ним отстаивая права детей
Зато как они спокойны без всех этих руганей ненависти между родителями: их психика это главное, что бы они не выросли жертвой или насильником…и нет такого за что человека можно бить !!!чтобы он не сделал!!!не нравится разводись
Удачи вам дорогая

Добрый день, уважаемые коллеги по несчастью! Мне 37 лет, у меня двое детей 13 и 6 лет. 15 лет живем с мужем в гражд. браке. Я потеряла контроль над алкоголем и превратилась в алкоголика. Но хочу сказать сразу, что не бывает последствий без причин. А причин этих вагон и маленькая тележка( всего здесь и не уложить), в общем снежным комом всё копилось и превратилось в то, что я стала запойной женщиной. Мой муж пьет каждый вечер крепкий алкоголь, но он знает меру и всегда дееспособный под алкоголем, а я же перестала знать меру и меня несет во все тяжкие. Если пью, то пока не нажрусь до соплей не угомонюсь. Меня не выщёлкивает с алкоголя на сон, если я выпью я хрен лягу спать. Жду пока мой уснет и могу уйти из дома за бутылкой даже в тапках, могу у магазина зацепиться с компанией забухать и прийти в нулину домой ( благо нигде не убили ещё 🤦). Дома отхвачу звиздюлей, полежу, не впадая в глубокий сон, одеваюсь и за бутылкой. Могу пить и не спать 6 дней подряд... Раза 4е приходилось делать капельницы ибо думала помру... Сейчас вот вроде дело до капельниц не доходит, но пью хлеще мужика и ничего не помню, где была и что делала, это полное днище!!! Мне самой от себя тошно. Дом брошен, дети брошены, муж стал чужим человеком, хотя у нас и до моих запоев не всё уж и гладко было. Вот был новый год, я нажралась в сопли, выйдя с работы, как то оказалась у знакомой в гостях, до дома так и не дошла, пропустила новый год, они меня как я очухалась проводили до подъезда потом ,и дома я такого провагинона получила, до сих пор синяки сходят.В общем на работе меня простили последний раз, муж гонит кодироваться, я сама этого уже хочу, но один фиг боюсь что потом сорвусь опять. Ведь нельзя же кодироваться вечно. Не кидайте тапками, рассказала как есть. Я очень добрый и отзывчивый человек и все знакомые просто в шоке от того что со мной творится. И на работе меня ценят и уважают, т.к. я очень хороший сотрудник и тоже удивляются, что глядя на меня никогда бы не подумали, что я вообще могу так пить. Не понимаю с чего меня так стало нести, ведь раньше на застольях всё нормально сидели, а потом как перекрывать стало так писец, превратилась в алкашину какую-то.. И главное такую дичь творю, что не каждые алкаши 🤦будучи интеллигентным человеком.Поняла одно, что чувство обиды на мужа меня гонит нажраться, у нас с ним не очень всё ладится, он мне всегда говорил что не любит меня, а я его люблю. Изменял мне, простила... У нас ипотека и дети, родных и близких у обоих нет, расходиться не вариант, дети для нас важнее, чем личная жизнь каждого, а он детей очень любит, и делает для них даже больше чем я.Мне предлагает уйти из семьи, но детей не отдаст.
Ты реально думаешь, что пьешь из за обиды на мужа или прикалываешься?

Понимаете, жизнь сложная штука. Со стороны всегда легче видится проблема и легко раздаются советы. Чтобы понять и разобрать мою жизнь по полочкам надо не один вечер выслушать и изучить мою жизнь семейную, которая длится 15 лет. Вина никогда не находится на одной стороне, её создают оба. Я свою вину понимаю, но и он виноват в том что со мной сейчас происходит.Лёгкий способ бросить всё, уйти( хотя я живу в свой квартире), но ведь надо постараться наладить семью, сохранить, поменять друг к другу отношение, да и дети не виноваты, они очень любят нас одинаково.
Типичная отговорка жертвы-спасателя…Вам надо к психологу…у вас нездоровые отношения…дети видя это вырастут с паттернами…для детей главное здоровая психика…и пусть мама и папа живут отдельно, но родителями они остаются
Я ушла и ни капли не пожалела, хотя пережить со зависимость было трудно, но это тема для другого форума

Ты синь и я синь...и все мы тут сини! :horovod:
Алкомарафоны говорят о том,что ты запойная алкоголичка. Это надо понять, принять, осознать. Это первый шаг для ремиссии.
Алкоголизм это болезнь, пить "как все" ты уже никогда не сможешь. Это тоже нужно понять и принять. В организме происходят необратимые процессы.
Здесь есть хорошая статья, которая объясняет механизм болезни с точки зрения медицины, мне она очень помогла в своё время.
Вливайся в наш дружный коллектив!:-D
Дорогая, а можешь ссылочку дать на эту статью пожалуйста ))🙏

Естессно). Меня просто всегда удивляет, почему новичка нужно довести до белого каления, чтобы объяснить серьезные вещи).
Потому что они не дошли до своей точки невозврата и думают, что если они не опухшие под забором то это ещё не проблема, так маленькие трудности
Я как-то сразу поняла, что мне вагина!!!я качусь в пропасть…

Потому что они не дошли до своей точки невозврата и думают, что если они не опухшие под забором то это ещё не проблема, так маленькие трудности
Я как-то сразу поняла, что мне вагина!!!я качусь в пропасть…
Различаешь взаимопомощь новичку и собственное удовлетворение пассивной агрессии? Новичок прекрасный объект для этого под флагом помощи и к побуждению его к трезвости никакого отношения не имеет. Цели не те).

@Nystagmus,
Да, я тоже много случаев слышала, что кто подшился выпил и умер. У нас в городе один мужчина был подшит, пошел с женой на праздник сразу сказал пить не буду! Все стали смеяться мол че ты как лох( они не знали что он подшит), и во время праздника чтоб поднять ему настроение взяли и подлили втихаря в стакан, так он выпил, ему захерело, до больницы не доехал, умер...

@Кикиша,
Вот знаете сегодня на смене была бессонная ночь, поступления, операции. И я вот что подумала, а почему бы к сознательной трезвости не относиться как к получению благородной профессии? Никто же не рождается сразу хирургом, профессором, научным деятелем и др. Люди выбирая подобные профессии учатся годами( набираются знаний, сдают экзамены на проф.пригодность). Наверно сознательная трезвость тоже является своего рода профессией, которой надо учиться и возможно пройдет не один год, пока ты её освоишь.Идти к трезвой жизни это тоже своего рода наука, которую надо изучать головой, сдавать экзамены жизни и как говорится- учиться и учиться(совершенствоваться в этом и повышать квалификацию).Конечно любая учёба нелегко даётся, но если человек делает свой выбор, он идёт к цели, не сдал экзамен значит зубрит и идет на пересдачу вновь, но по итогу становится тем, кем он выбрал стать в начале пути.
как хорошо сказано 👏👏👏👏👏утащу себе в копилку

Вот мой мозг зараза начинает сопротивляться😤закрадываются мысли в голове правильно ли я всё делаю? Он будто шепчет мне- Аня подумай, нам ведь так хорошо было расслабляться с алкоголем, может надо просто учиться контролировать себя?... Но я покажу ему кузькину мать👊Боже, у меня будто внутри происходит шизоидный диалог😂 В былые времена я проработала барменом более 10 лет, ездила обучаться этому ремеслу...эх,какие алкогольные шедевры вытворяли мои руки. Но тогда у меня не было очевидных проблем с алкоголем как сейчас и не было таких печальных последствий после пьянок, да даже запоев не было(я и знать не знала что это такое - запой).Сейчас же я всетаки понимаю проблемы есть и они обширного масштаба.И вестись на сомнения никак нельзя.
p.s: муж даже на работе подменился, чтоб со мной ехать 20 числа.
Я тоже задавалась этим вопросом…в какой момент просто «пивко перед дискотекой» стало страшной черной дырой Разрушающей жизнь…болезнь вырвалась на ружу

Назад
Сверху Снизу