Мой алкоголизм прогрессирует. Обрести трезвость

Один в один, всегда перед НГ люто старался не заболеть, детей из школы забирал на неделю раньше, чтоб не притащили гадость какую-нибудь. А то ведь как, папе бухать будет не в радость с температурой. Такой сюр на самом деле. Это ты верно подметил :sarcastic:
Да да, если кто из детей вдруг заболел на неделе, а у меня планы в выходные например "мероприятие" то мой и так сильный нервяк ожидания умножался на 10. Ну и соответственно я становился абсолютно невыносмым, что для себя, что до окружения.

Да да, если кто из детей вдруг заболел на неделе, а у меня планы в выходные например "мероприятие" то мой и так сильный нервяк ожидания умножался на 10. Ну и соответственно я становился абсолютно невыносмым, что для себя, что до окружения.
Да точняк, я и не понимал откуда эта агрессия. А оно вот чего оказыается, как много открытий, стоило только покопаться поглубже.

Выходит что алкаши и не праздников ждут, а просто момента чтоб нажраться, поэтому без алкоголя праздники и считают скучными. Эх, печально получается, всю жизнь считай никаких праздников и не отмечал по настоящему.:DONT_KNOW:

Выходит что алкаши и не праздников ждут, а просто момента чтоб нажраться, поэтому без алкоголя праздники и считают скучными. Эх, печально получается, всю жизнь считай никаких праздников и не отмечал по настоящему.:DONT_KNOW:
Если поглубже покопаться в себе, то вы удивитесь как алкомозг все вокруг себя меняет и подстраивает на нужную волну. Я иногда даже ловлю себя на мысле это сейчас так думаю и делаю я, или моя вторая натура?

Если поглубже покопаться в себе, то вы удивитесь как алкомозг все вокруг себя меняет и подстраивает на нужную волну
Да, надо копаться, иначе обманет, я раньше-то вообще не придавал значения, просто живешь да пьёшь по праздникам. Теперь буду внимательней к своим внутренним порывам, раскладывать надо всё по полкам, по-другому никак с этим змием не совладать.

Выходит что алкаши и не праздников ждут, а просто момента чтоб нажраться,
Если поглубже покопаться в себе, то вы удивитесь как алкомозг все вокруг себя меняет и подстраивает на нужную волну.
Как-то были у нас на предприятия занятия по технике безопасности. Врач скорой объясняет, что в случаях, когда под рукой нет обезболивающих, то пострадавшему можно влить стакан водки, чтобы избежать болевого шока. Первая мысль: в какой бы трындец попасть, чтобы стакан махнуть, и меня не ругали бы за это.

Когда не ждёшь, будто камень с плеч падает.
Да, это очень приятное чувство - не ждать выпивку. Поехать в отпуск ради отпуска, а не ради выпивки каждый день, потому что отпуск. Дождаться выходных не ради того, чтобы выпить побольше , потому что не надо рано вставать на работу, а просто ради того, что у тебя выходные.

Первая мысль: в какой бы трындец попасть, чтобы стакан махнуть, и меня не ругали бы за это.
Ну это у тебя прям осознанное пьянство какое-то было. Я в последнее время наоборот оттягивал моменты, т.к. уже поднадоело это скотское состояние и дни рождения у коллег были, где бухали, я не ходил, и прочие всякие нежданчики с алкоголем тоже отмазывался как мог, думаю нет - не буду щас, а вот на новый год можно. То бишь сам уже просто устал от этого, но глубоко не копал конечно что да как там в башке укладывается, а вот тут щас людей читаешь и прям открытия какие-то в голове, вроде всё на поверхности лежит, а сам и не додумаешься никогда о первопричинах.

Я бы назвал это непереносимостью трезвости.
Ну или так, да.
Выжрать для меня, это просто как дань привычкам молодости что ли или как-то так всё это в голове заварилось. Ну типа какой новый год без шампанского (водки, коньяка и т.д.), просто клише какое-то в мозгах, а на деле то зависимость и болезнь. Болезнь у всех одна, воспринимаем мы её по-разному.

Алкашка может такие "чудеса" творить, если выпить захочется, и жену с детьми в отпуск отправишь, и до аэропорта отвезешь. Эта штука сильно влияет на поведение, оно даже не осознанно в процессе употребления. Это только потом, когда анализируешь поступки, слова, понимаешь, что с трезвой колокольники это бы не делал. Не зря говорят "трезвый и ясный ум". У алков он бывает только в периоды долгого не употребления.

Уважаемые форумчане, всех поздравляю с новогодними праздниками.
Был тут, на форуме, году в 21 наверное, потом в 23..
Что сказать, в этом году мне исполнится 40 лет.если кратко изложить, в 22 году пошёл к частному наркологу, получил рецепты, не пил полгода, пил антидепрессанты. Тогда жена прекратила общаться, наверное это было причиной. Летом на др развязался вроде все контролировал более менее до корпоративная на старый нг. То получается в 23 году было. Там напился, потом по гостям шлялся потом с полицией общался, а на, следующий день был др супруги. Я его почти не помню.
Тогда испугался сильно, пошёл на группу Анонимных Алкоголиков . Ходил где месяца 3, выступал, но по шагам не пошёл, бросил группу, но не пил год. В 24 на Рождество развязался снова, сначала по чуть, но потом началось такое, например, что отпуск, мне ехать за рулём, а я два дня пил до полнейшего беспамятсва. В итоге жена за рулём всю дорогу. В отпуске обещал не пить и успешно, но как вернулись сразу продолжил банкет.
Потом ещё ездили осенью в другой город, тоже, самое, только обратно.. Т. Е. Решил немного расслабиться в сб с напитками, выезжать в понедельник. И просыпаюсь "в, воскресенье" а уже понедельник. И это стремительно продолжается. Таких раз было, осенью снова, тоже самое, 3 дня с захватим рабочих дней полная практически амнезия, ходил в магазин брал. Все подряд. Пиво, какие то настойки. Потом часть по транзакциям и сообщениям с фото друзьям смотрел. Собственно новый год отметил ровно также, начал с семьёй и детьми, продолжил всеми напиткам что дома был, водка, коньяк, шампанское. Пил один. Потом магазины, перед семьёй стыдно, да и перед друзьями, остались на 1 е число, чего делал три дня толком. Не помню. И боюсь уточнять. Страшно, стыдно. Вчера вышел кое как, а под вечер горло разболелось, насморк. Лежу получается второй день. Тоскливо и страшно, хоть вой. Было и 3 года сам не пил, на, спорте был и зоже. Потом что рассказывал, год, полгода.
И если раньше это так было, шуточки и веселье, то сейчас вот как описал, пью один, все подряд много дней, рвотный рефлекс пропал. Страшно аж жуть.
Причём прикол в том, что абсолютно без проблем. Могу контролировать, раз, два раза... А на третью примерно пьянку вот так пробки вышибает и капец.
От форума хочу просто поддержки, стало страшно очень, что мне ничего не поможет, что не справлюсь, что помчался со страшной скоростью вниз..
И ничего не радует. Пресной все. Неделю 2 держусь потом начинаю пить под полным контролем. На вторую неделю когда как, на 3ю как правило срывает тормоза.
Страх, что ничего не получается.
Спасибо за внимание, кто дочитал.
Ps: читал форум, Мельникова, Стеценко не раз, по Шичко дневник вёл, ещё на ютубе смотрю всякое. Всё без толку.
Привет! Мне кажется ты просто не можешь смириться с тем что не сможешь больше пить в меру и надо завязать на совсем.

Привет! Мне кажется ты просто не можешь смириться с тем что не сможешь больше пить в меру и надо завязать на совсем.
Я пытаюсь проанализировать все что происходило и происходит чтобы пребывать в твёрдой уверенности, что алкгоголь мне в принципе не нужен

Итак всем доброго трезвого утра, сегодня "юбилей" 30 дней без спиртного. В прошлом году такое тоже раз было, но есть один существенный нюанс, тогда я ставил задачу именно так : лето без спиртного, которая недели через три превратилась в задачу "месяц без спиртного" и была успешно выполнена).
Поэтому сейчас для меня куда более ценен этот месяц. Да, было нелегко, но я максимально нацелен был на важнейшую по моему да и других, опыту задачу : гладкий насколько
возможно эмоцональный фон. Без эйфории и повышенной работоспособности но и без ленности и чернухи. Ведь что толку от знаний и понимания, работы над собой, если качнет жёстко, неважно, радость или горе, снаружи или в голове, и всё, ты на исходной точке или ниже.

Итак всем доброго трезвого утра, сегодня "юбилей" 30 дней без спиртного. В прошлом году такое тоже раз было, но есть один существенный нюанс, тогда я ставил задачу именно так : лето без спиртного, которая недели через три превратилась в задачу "месяц без спиртного" и была успешно выполнена).
Поэтому сейчас для меня куда более ценен этот месяц. Да, было нелегко, но я максимально нацелен был на важнейшую по моему да и других, опыту задачу : гладкий насколько
возможно эмоцональный фон. Без эйфории и повышенной работоспособности но и без ленности и чернухи. Ведь что толку от знаний и понимания, работы над собой, если качнет жёстко, неважно, радость или горе, снаружи или в голове, и всё, ты на исходной точке или ниже.
ты умничка! супер! можешь же!

Назад
Сверху Снизу