Про 5 кг) очень много «диет», которые нацелены именно на потерю 4-5 кг за месяц. Со временем поняла, что они плохо работают. А раньше считала, что норм.
У меня рост 165 и вес стартовый был 66, мне бы в идеале 59. Пока так видится. Сейчас 63. Уже отлично. А до цели ещё кг 4.
Тортики и пиццы - бывает иногда. Случилось мероприятие - разрешила себе. Но это разово, за месяц - раз или два.
Так ты и так уже почти совсем стройняшка, получается! А 59гк для 165см звучит, как очень достойный ориентир, хотя я этом и мало чего смыслю. Но если ориентироваться на тот же индекс массы тела, то это прямо таки золотая середина, так что могу только пожелать успеха! Мне, например, до моей еще кг 20 и не факт, что вообще буду штурмовать такие высоты. Ну, а за какое время оптимально сделать минус 4кг, не возьмусь судить, ибо в диетах ты разбираешься явно лучше моего, я сужу только по своему опыту.
Мне, например, очень комфортно в сегодняшнем режиме, когда я никуда не бегу и себя не заставляю. Да, довольно много ограничений по питанию, но во-первых, это не столько ради похудания, столько попытка исправить без медикаментов то, что мне не нравится в анализах крови. А во-вторых, альтернатив в плане еды хватает, обделенным и голодным себя не чувствую. Но самое главное это то, что по физическим нагрузкам пока все отлично. И уже неоднократно ловил себя на мысли, что снова хочется разогреться и попотеть, хотя режим и недельный график ничего такого именно сегодня вроде не подразумевают. Да, раньше килограммы убывали быстрее, но зато довольно быстро всё это превращалось в обязаловку с терпежкой и довольно быстро заканчивалось закономерным срывом на очередные полгода. В этот раз совсем другая история: не страдаю, себя не заставляю, результат на весах и в зеркале вижу, твердое желание продолжать в том же духе присутствует. Даже себя немного притормаживаю на всякий случай. В общем, очень жду конца месяца и новых замеров. Немного самонадеянно, но почти не сомневаюсь, что результат на весах не разочарует. Еще больше жду анализов крови в декабре, вот там предполагать что-то сложно, не факт, что все зависит от питания и физической активности, поэтому просто интересно будет посмотреть. Но до этого пока делеко. Сначала конце ноября и весы. Пусть и не такие умные, как в той аптеке