Алексей П
Зажегши свечу для кого то осветишь и свой путь
Не пьет
9 месяцев
17 дней
Не курит
8 месяцев
25 дней
Через полгода-год станет легче, зависимость требует алкоголя и наркоты и выражает это через тревогу, нервы. Всё пройдет, не сдавайся.Заметка.
Как же меня задолбала тревожность и чувство беспокойства!
Вот это идиотское чувство, как перед контрольной, к которой не готов. Как в момент, когда учитель в школе открывает журнал и ищет кого вызвать к доске отвечать урок, а ты не выучил. Как когда пообещал что-то сделать и не сделал в срок, и ждёшь что может позвонить тот, кому ты пообещал. Как когда сдал анализы и ждёшь результатов на электронную почту и боишься, что они придут паршивые.
ЗАДОЛБАЛО!!!
Задолбало именно потому, что ВСЁ НОРМАЛЬНО. Надо мной ничего не висит. Я ничего никому не должен. Я всё выучил. Я всё сдал. У меня всё в порядке. Ничего плохого я не жду в перспективе. Ничего не должно случиться.
И при этом я постоянно в этом тупом нервяке. Постоянно в тревожности и с хмурым лбом.
Раньше что? - Раньше налил стакан вискаря - и через полчаса это г@внище с души смывалось. Камень этот долбаный падал куда-то и укатывался. Я прекрасно помню это ощущение. Как накатывает это расслабление. Как эта нервозность и тревожность уходят, и становится если не хорошо, то по крайней мере - пофиг. Стакан бухла или дозняк наркоты - и можно выдохнуть.
А теперь выдохнуть нельзя.
И меня бесит не то, что я не могу упороться и расслабиться от этого. Меня бесит именно то, что у меня на самом деле НЕТ ПРИЧИН для того, чтобы так себя чувствовать. Чтобы париться, потеть этим нервным вонючим потом, дёргаться, когда звонит телефон или приходит смс и мечтать только о том, чтобы хотя бы пришла суббота и можно было вообще выключить средства связи и ТОЛЬКО ЧТОБ МЕНЯ НИКТО НЕ ТРОГАЛ!!!
То есть если бы были причины - всё было бы мне понятно. Логика бы работала. Я реально где-то накосячил или что-то плохое должно случится - из-за этого я парюсь, но, т.к. не упарываюсь - то мучаюсь сильно. И тогда всё было бы просто. РЕШИ ПРОБЛЕМУ - И ТОГДА НЕ НУЖНО БУДЕТ ПАРИТЬСЯ.
НО ПРИЧИН НЕТ. И решать мне нечего.
Из-за этого я ничего не могу и не хочу делать. Мне не хочется что-то начинать, делать какие-то новые проекты, взаимодействовать с людьми, делать покупки, что-то решать и о чем-то думать. Потому что это влечет за собой ощущение того, что это добавит причин париться и нервничать!
Мне говорят - нужно переключиться. Заняться спортом, физическим трудом.
ОК! Я знаю, что это работает.
НО
Я не понимаю С ЧЕГО МНЕ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ, ведь у меня ВСЁ ХОРОШО! Зачем мне менять обстановку, ведь моя обстановка в порядке? Зачем мне переключать внимание на упарывание спортом или махать молотком, если я могу просто сесть на диван, кушать вкусную еду, смотреть интересное кино, слушать любимое музло, читать книги - РАССЛАБЛЯТЬСЯ, а не ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ. Ведь ВСЁ ЖЕ НОРМАЛЬНО У МЕНЯ!
НО НЕТ.
Нихрена. Я почему-то парюсь и загоняюсь, и проснувшись утром мне страшно смотреть на телефон, вдруг он зазвонит и кто-то будет мне имел@tь мозги чем-то... И так каждый день. Страхи, нервы, тревога... Без причины. И это больше всего бесит, что БЕЗ ПРИЧИНЫ. Потому что с этим ничего не сделать - нельзя решить проблему, которой нет.
Размышляя об этом я думаю, что, может быть, это связано с тем, что мозг просто разучился расслабляться без упарывания. Двадцать лет для него РАССЛАБЛЕНИЕ и ОТДЫХ были тождественны приёму наркоты. И это до сих пор меня колбасит просто потому, что мозги требуют упарывания, ибо только так умеют отдыхать... ХЗ. Может быть и так. Надеюсь, что так, и что со временем это пройдёт.
Но как же я задолбался...