100 вариантов названий

Серьезное обсуждение развода супругами может произойти только после того, как заявление подано. Если заявление не подано, то угрозы разводом - это пустое сотрясание воздуха, которое противоположной стороной не воспринимается всерьез. Если заявление подано, возникают сразу другие вопросы: где жить, как делить имущество, как организовать общение с детьми, алименты и т. д. Хочешь поговорить с супругом о разводе, подай заявление.

Я бы поподробнее обдумала план а и Б с учётом временных рамок.
Как то жить на одной территории обсуждая развод и раздел не самая хорошая ситуация.
Вначале придется поговорить, чтобы определить как будем разъезжаться сейчас, до раздела имущества. Я бы хотела, чтобы он свалил куда-нибудь и оставил пока нас в этой квартире, мне тут с детьми удобно, все обустроено. Но если заартачится, то тогда уйдем мы. Квартиры уже приглядывала.
Ниасилила. Зачем мечтать дочь от спивающегося алкаша?

Жилье ведь ваще добрачное? Или вы влипли в совместное?
Разводиться как можно скорее
Дочь мечтала от себя самой, а не от алкаша. Он просто был доступен как источник вторых хромосом. Так то у меня сын рождён от абсолютно непьющего человека, что не мешает ему быть теперь сыном алкоголика.

Жилье стало совместным. В этом и вся загвоздка. Было б мое - после извлекания из-под скамейки отправила бы куда подальше.

Хороший вопрос. А что держит-то?
Я как будто его зеркало. Как будто у меня нет своих чувств, а только ответы на его реакции.

У меня часто бывает ощущение какого-то раздвоения сознания. Когда его рядом нет - я веду мысленные диалоги, привожу ему доводы и аргументы, продумываю что и как я буду делать, как будто уже живу свою отдельную жизнь. Но стоит ему переступить порог, как все эти мысли улетучиваются, я встаю в стойку хорошей жены, начинаю бурную деятельность, на месте стараюсь не сидеть. Если он поперхнулся супом, то это я наверно пересолила, или горячий слишком подала, а нет, вон за солью потянулся, значит не пересолила, фух, нормальная я жена... Трындец.

Последнее время пытаюсь с этим бороться. Смотрю на него и проговариваю мысленно :" Я с тобой развожусь! Не с тем образом в голове, а вот именно с тобой".

Норм, единственное не понял, зачем ждать разговора о разводе, а не подать сразу

Серьезное обсуждение развода супругами может произойти только после того, как заявление подано.
От его решения уйдет он или нет зависит как я буду писать заявление. Если уходит он, то я не прошу алиментов.

Нет не всех..

Но иногда возникают подозрения. Не без того.
Из всех заданных вопросов больше всего зацепил именно этот! Всю ночь думала, что это значит...

Первая мысль- как меня могут подозревать? Я же хо-ро-шая! Сейчас пойду доказывать!

Потом стало обидно, что именно вы этот вопрос задали. Я ваш фанат, признаюсь.

А потом я вспомнила, что были в моей жизни несколько ситуаций с алкоголем связанных, за которые стыдно и обидно. Вроде бы понимаю, что даже не выпей я тогда и все все равно было бы также скорее всего. Но не даёт покоя мысль, что вот смотри - ты сама виновата.

Что это? Я тоже алк, только не пьющий в данный момент? Какое-то особое алкогольное мышление? Мне срочно надо читать книгу "Как не пить" и представлять себе себя?

Из всех заданных вопросов больше всего зацепил именно этот! Всю ночь думала, что это значит...

Первая мысль- как меня могут подозревать? Я же хо-ро-шая! Сейчас пойду доказывать!

Потом стало обидно, что именно вы этот вопрос задали. Я ваш фанат, признаюсь.

А потом я вспомнила, что были в моей жизни несколько ситуаций с алкоголем связанных, за которые стыдно и обидно. Вроде бы понимаю, что даже не выпей я тогда и все все равно было бы также скорее всего. Но не даёт покоя мысль, что вот смотри - ты сама виновата.

Что это? Я тоже алк, только не пьющий в данный момент? Какое-то особое алкогольное мышление? Мне срочно надо читать книгу "Как не пить" и представлять себе себя?
Как бы по характеру написания текстов. Есть такое - поток речевой. информации много, она очень эмоционально подается. То есть ты пишешь больше, чем отвечают. Иногда это характерно для людей в нетрезвом состоянии...

Я как будто его зеркало. Как будто у меня нет своих чувств, а только ответы на его реакции.

У меня часто бывает ощущение какого-то раздвоения сознания. Когда его рядом нет - я веду мысленные диалоги, привожу ему доводы и аргументы, продумываю что и как я буду делать, как будто уже живу свою отдельную жизнь.
Невроз. Это лечится.
Последнее время пытаюсь с этим бороться. Смотрю на него и проговариваю мысленно :" Я с тобой развожусь! Не с тем образом в голове, а вот именно с тобой".
Боротся ни с чем не надо. Надо вырости как личность. Заняться своим психическим здоровьем. Вылечить неврозы.

Как бы по характеру написания текстов. Есть такое - поток речевой. информации много, она очень эмоционально подается. То есть ты пишешь больше, чем отвечают. Иногда это характерно для людей в нетрезвом состоянии...
Понятно.
Я эту портянку писала несколько дней. Сначала проверяла, обдумывала, а потом меня как расколбасило так и "вывалила". Прошу прощения за поток сознания. Буду стараться держать себя в руках)

Мне как-то странно ...На том отрезке , где Автор уличила мужа во фирте на стороне ...почувствовала , что ничего уже , как раньше не будет .... Я думала , что сейчас пойдёт описание развода ...ан нет .. Удивительно ..цель была родить ещё ребёнка , и решила дальше идти к цели , несмотря ни на что ....
Что то не то с постановкой целей у ТС ..Зачем рожать ребёнка в отношениях , из которых, по сути , ушли доверие и любовь ..да и ясно уже было , что выпивает ... Я по человечески этого понять не могу.
Но, вижу, что может ТС добиваться своего.
Значит, и сейчас получится...Судя по всему , упорства , хладнокровия и терпения автору не занимать.

Понятно.
Я эту портянку писала несколько дней. Сначала проверяла, обдумывала, а потом меня как расколбасило так и "вывалила". Прошу прощения за поток сознания. Буду стараться держать себя в руках)
Не..номальная портянка , хорошо написанно , мне легко было читать . 5+ :WRITE:

Зачем ждать случая , чтоб напился он .. с пьяным что ли отношения выяснять ...глупее ничего придумать нельзя. Мне кажется уходить надо , когда удобно самой. А мужу можно письмо написать обстоятельное, читать то , надеюсь, он не разучился ещё ..Он всё -равно воспримет это, как подлость с вашей стороны. С своей точки зрения , наверное, будет прав.. Вы закрывали глаза на многое , детей рожали ..он, наверное думает, что вы смирились ..И на те ..здрасте ..развод .. да, нож в спину

Зачем ждать случая , чтоб напился он ..
Это обычное реактивное поведение созависимого. Созик не может принимать активные решения - у него с этим проблема.. С тем - а что нравится мне? А что хочется мне? А как мне поступить?

Поэтому от лишь отвечает на действия другого .Вот муж напьется.... тога я.. и так далее.

От его решения уйдет он или нет зависит как я буду писать заявление. Если уходит он, то я не прошу алиментов.
Это разные вещи - заявление на развод и на алименты.
Не нужно ничего ждать, нужно подать заявление на развод.
На алименты продашь позже, если решишь.

Зачем ждать случая , чтоб напился он .. с пьяным что ли отношения выяснять ...глупее ничего придумать нельзя. Мне кажется уходить надо , когда удобно самой. А мужу можно письмо написать обстоятельное, читать то , надеюсь, он не разучился ещё ..Он всё -равно воспримет это, как подлость с вашей стороны. С своей точки зрения , наверное, будет прав.. Вы закрывали глаза на многое , детей рожали ..он, наверное думает, что вы смирились ..И на те ..здрасте ..развод .. да, нож в спину
Что-то напомнило про нож в спину. Мне муж в конце говорил - мы столько всего пережили!!!!, смогли все простить и вот ты так заканчиваешь…
Ага, только это не мы пережили и простили, а я)))) и вот такой нож, ага, когда, казалось бы, можно уже расслабиться и пить в свое удовольствие) не прокатило..

Что-то напомнило про нож в спину. Мне муж в конце говорил - мы столько всего пережили!!!!, смогли все простить и вот ты так заканчиваешь…
Ага, только это не мы пережили и простили, а я)))) и вот такой нож, ага, когда, казалось бы, можно уже расслабиться и пить в свое удовольствие) не прокатило..
А мне что-то подумалось .. так большинство мужчн устроены , и не алкаши даже . Уходить должен ОН и желательно, уже, в готовое, новое гнёздышко , если не по этому сценарию дело идёт, то жена обречена стать предательницей, сцукой и проч .

А мне что-то подумалось .. так большинство мужчн устроены , и не алкаши даже . Уходить должен ОН и желательно, уже, в готовое, новое гнёздышко , если не по этому сценарию дело идёт, то жена обречена стать предательницей, сцукой и проч .
Да пох если честно)

Понятно.
Зачем? Зачем держать себя в руках ? Зачем просить прощения за поток сознания? Ты для себя пишешь или для одобрения незнакомой тетеньки с форума? Не обязательно вести себя так, чтобы получить чью-то положительную реакцию.

Эх, нож в спину и так далее... Может быть и так. Я готова быть врагом для него и его семейства, собственно уже стала. Матери он говорил, что пьет назло мне, ха-ха. На работе говорил, что пьет, потому что у него очень сильная жена. Мне вчера сказал, что у него уже нет сил пить, что он меня любит и ждёт понимания. Пока терплю, коплю силы и решимость.

Сегодня сходила на работу, это прекрасно, когда чуточку отвлекаешься этого бесконечного декретно-переживательного состояния. Ситуацию не отменяет, но хоть мозги проветрились.

Назад
Сверху Снизу