Выжрать водки меня тянет по другому.Стец, ты либо не понимаешь о чем я , либо не хочешь понять- общаться можно хоть с обезьяной в зоопарке, но главное чтобы ней не было душевной привязанности. Если ты ходишь в АА только лишь для того убить время, то это одно, если тебя туда тянет как выжрать вотки, то это другое. Это и есть зависимость.
- до того, как тянуло, мне было неуютно в этом мире. Мне казалось, что я чего-то недополучил, меня неодооценили, мне недоплачивают. Короче, теряют гения! Глупцы, козлы и все такое
- в один не прекрасный день (и, к сожалению, не один), Я взрывался, мне становилось тоскливо, грустно, меня никто не понимал, мои важные проблемы били не важны всем (не понять им важность), короче, не могу жить среди монстров, нужно что-то сделать радикальное. Например, познакомится с настоящим другом, настоящей женщиной.
- для того, чтобы это сделать, мне нужно немного выпить. Но немного. Не как в прошлый раз, Но у меня есть опыт, и потому, сегодня все будет хорошо.
- потом запой.....
- после похмелья чувство вины, самообвинения, самоуничижения, раскаяния. Понимание того, что меня не понимают. Мне даже не объяснить, как мне плохо. Становится неуютно в этом мире ....
цикл замыкается.
*
- На собрание я иду, когда считаю нужным, потому, что хочется, потому, что есть, что рассказать (юбилей, новости по сообществу, вопросы какие-то), потому, что давненько не был (как там братишки - сестренки?) и потому, что вот иду мимо, уже пол восьмого, так что если я попью кофе и покурю, то как раз на собрание успею.
- Я не лелею надежды, что сегодня на собрании моя жизнь измениться радикально (влюблю в себя миллионершу, познакомлюсь с добрым олигархом, понравлюсь зам. министра). Анонимность.
- Находясь на собрании, я не думаю, как бы мне еще больше остаться, сходить сегодня на еще одно, чем пожертвовать, чтобы оно продлилось,
- После собрания я не чувствую себя виноватым.
Так что сходства мало. Только если в хронологии. Дескать, раньше много пил, теперь часто ходит на группы. Но хронология не является абсолютным признаком конгруэнтости.
*
Если раньше больной часто чесался, а теперь много читает, так это что, стало быть клещ в мозг попал? 😁