Думаешь кого то "из братков "волнует чья то семейная ситуация? 😄 Это звучит цинично, но таки нет.. Так что можешь приходить и высказаться о своей ситуации.. уверен - через 5 мин. мало кто чего вспомнит о твоей речи.. Ибо ... ну это не важно 😄 😁
Описанная ситуация называется - лицемерие 😄. Ну или равнодушие в лучшем случае.
P.S. b962 тоже занялся антирекламой? 😉
По поводу обсудждения семейных дел бывает по разному. Классический пример - рассказ о том, как
алкоголь повлиял на семейную жизнь, как разрушались отношения с женой, мамой, тёщей, детьми, родителями... Это совершенно, мне думается, нормально, пройденно любым алкашом, и это необходимо высказать, поскольку до этого такой возможности попросту не было либо исполнялось в подпитии в том числе и с самыми настоящими проходимцами. Иначе говоря, учиться озвучивать проблемы по трезвому, а не с бухлом или загонять их "глыбоко глыбоко" и со страхом ждать, пока рванёт. Не говорить и обсуждать же с женой то, что она сотни раз видела, тем более, что в семейных отношениях вывешены чёрные флаги. По мне так намного лучше об этом, конечно же, соблюдая необходимую порядочность, говорить на собрании анонимных, с психологом, если дененег не жалко и они в наличии, с ксендзом или равином (это выйдет дешевле 😉 ). Кого прижало и необходимо выговориться и посоветоваться, даже попросить о помощи или какой личной услуге, заводят спонсоров-наставников, просто близких по духу, интелекту других анонимных, и делятся "сокровенным".
Да, конечно, кто бы спорил, никто после рассказанного на собрании решать мои семейные проблемы не кинется. Но сравнить, обобщить, помозговать об услышанном, думается, не прочь большинство более менее регулярно посещающих собрания, а заодно и поискать выход, изменить своё поведение до такой степени, что, почему бы нет, начинать проблемы решать в семье с той же женой или тёщей.
В Литве, не принято коллег по
АА называть ни братьями, ни сёстрами как на собраниях, так и в повседневной речи.
Это так, просто чтоб знали. 😄