помогите

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Lili M тут написала:
женщины терпят потому что им хочется терпеть (и ныть, и стонать, и несчастную жертву из себя строить), уйти всегда есть куда. Бог на свете есть и мир не без добрых людей. Каждый выбирает сам - терпеть или не терпеть.

Мерзость какая. Не спорю, есть такие типы женщин, которые терпят, потому что "терпилы" (социотип у них такой). Но писать такую дрянь в ответ на пост Ассоль- просто дерьмо.

Ну, ка расскажи, дорогая, как У ТЕБЯ ПОЛУЧАЛОСЬ решить проблему с переездом с ребенком на руках, и копейками за душой? Очень ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ. Уйти ж всегда есть куда! Куда?

Либо конкретно решение вопроса. Либо не имеешь права писать то дерьмо, что ты написала.

Обчитались книжек ....

ritupe написал(а):
Ассоль написал(а):
- а что нового то случилось?
Вот и я о том же :) Ничего нового, хоть и жутко неприятно..
Рада, что вы успокоились...
а как бы я за вас была рада,если бы у вас была б хотя бы,как у нас,комната в коммуналке...девчата,спокойно-то....смотрю весь день"Гипноз".катаюсь по полу.... :D а вот интересно,если б была-кто -нибудь на данном этапе ушел бы?

Helen написал(а):
Lili M тут написала:
женщины терпят потому что им хочется терпеть (и ныть, и стонать, и несчастную жертву из себя строить), уйти всегда есть куда. Бог на свете есть и мир не без добрых людей. Каждый выбирает сам - терпеть или не терпеть.

Мерзость какая. Не спорю, есть такие типы женщин, которые терпят, потому что "терпилы" (социотип у них такой). Но писать такую дрянь в ответ на пост Ассоль- просто дерьмо.

Ну, ка расскажи, дорогая, как У ТЕБЯ ПОЛУЧАЛОСЬ решить проблему с переездом с ребенком на руках, и копейками за душой? Очень ИНТЕРЕСНО ПОСЛУШАТЬ. Уйти ж всегда есть куда! Куда?

Либо конкретно решение вопроса. Либо не имеешь права писать то дерьмо, что ты написала.

Обчитались книжек ....

Хелен, такие ответы идут в основном от бывших алкашей. Слава богу бывших! Хотя, говорят, бывших не бывает. Тут нет ничего удивительного, в принципе, это своеобразный стереотип мышления. Ведь люди совсем не случайно становятся алками, что-то ведь у них есть особое в голове. Мы ведь с вами от такой жизни тоже могли бы легко стать алками, и потом винить всех - мужей, правительство , родителей и т.д. Однако же не становимся. За что себя и уважаем.
Я, к сожалению, часто выслушиваю, например вот вчера от нашего "дружка" истории о том, кто хозяин в доме - это к тому, как я один раза мужа своего их дома выгнала, точнее просто обратно не впустила, после того, как он пьяный за след. бутылкой пошел. Ну и пришлось ему к своему дружку тащиться. Так вот дружок этот меня вчера пол ночи уму разуму учил, как надо типа мужа уважать! -)) И еще предложил женами меняться, чтобы меня воспитывать в нужном духе, а то мол совсем зарвалась -)) Мозги не переделаешь - у многих очень странная философия - россейская.

Да, кстати, насчет уйти, Лили М никуда не ушла - для этого же силы нужны, ушла ее мать от нее. Поэтому насчет уйти пусть советуют те, кто сам смог. Вот Лучик - это конкретно.

Helen написал(а):
то дерьмо, что ты написала.
Попридержи ручку над клавой, дорогуша. Тебе лишним не будет паузу взять, перед тем как изливать свое "мнение" на окружающих.
Точно так же можно сказать, кто хочет отдавать долги вовремя -тот отдает, кто не хочет - ищет причины.
Ну нет, абсолютно не то же самое. У человека может сложиться любая ситуация, и кинуть в него камень за ситуацию может только редкостный болван, жизни не знающий. Другое дело, когда ситуация длится годами на фоне безутешных и беспрерывных воплей: айкакмнеплохотутяничегоподелатьнемогу..... Вот насчет поделатьнемогу годами, извините, не верю .
когда на руках ребенок.из-за которого ты не можешь работать
ребенок - инвалид? требующий неусыпного контроля? есть масса работ, позволяющих заработывать, не выходя из дома.
Ну, ка расскажи, дорогая, как У ТЕБЯ ПОЛУЧАЛОСЬ решить проблему с переездом с ребенком на руках, и копейками за душой?
Два года назад я переехала в другой город, где у меня не было родственников и почти никаких знакомых, с собакой на руках и 10 тысячами в кармане.
Теперь я здесь живу, имею работу, жилье (правда, съемное, но вполне нормальное - не комнату, а однушку).

Ассоль написал(а):
Хотя, говорят, бывших не бывает. Тут нет ничего удивительного, в принципе, это своеобразный стереотип мышления. Ведь люди совсем не случайно становятся алками, что-то ведь у них есть особое в голове. Мы ведь с вами от такой жизни тоже могли бы легко стать алками, и потом винить всех - мужей, правительство , родителей и т.д. Однако же не становимся. За что себя и уважаем.
:? А за что вы, собссно, уважаете-то себя? За то, что не имеете ни биологической, ни психологической предрасположенности к алкоголизму? Это все равно, что хвалить себя за белый, а не черный, цвет кожи. Это не ваша заслуга, это вам просто повезло.
А мне есть за что себя уважать. Я, женщина, смогла вылезти из того дермища, которое вашим мужьям не по зубам. Надеюсь, что пока.
И я могу уважать себя за то, что не стала цепляться за первого встречного алкаша или наркомана, нашла в себе силы не жить с ним (и не ныть бесконечно на тему ах-какой-мой-алкаш-чудовище). А у вас, вот у Вас лично, Ассоль, этого мужества нет. И найдется ли, я пока очень сомневаюсь. Слишком удобна Вам поза жертвы, Вы с нее не слезете, ни за что и никогда :evil:

Лили.все это понятно.если бы я была одна-мне вобще было бы стыдно здесь торчать.одна-значит свободна.но как работать дома и воспитывать ребенка...это будет брошеный ребенок,потому как работать придется очень много,чтоб обеспечиться необходимым.,в частности-платить съемную квартиру...

Lili M не лишним будет брать паузу именно тебе перед тем как изливать свое "мнение" на окружающих. Агрессивное мнение.Злое. И твоя поза Всепобеждающей Героини так же некрасива как и то, что ты пишешь.

лучик написал(а):
но как работать дома и воспитывать ребенка...это будет брошеный ребенок,потому как работать придется очень много,чтоб обеспечиться необходимым.,в частности-платить съемную квартиру...
мало что ли женщин в одиночку детей воспитывают? и все эти дети - брошенные? зависит только от меня, будут мои дети брошенные или нет. и вообще кто сказал, что вы остаток жизни проведете в одиночестве? :D людям свойственно кучковаться в стаи :D

Lili M написал(а):
Ассоль написал(а):
Хотя, говорят, бывших не бывает. Тут нет ничего удивительного, в принципе, это своеобразный стереотип мышления. Ведь люди совсем не случайно становятся алками, что-то ведь у них есть особое в голове. Мы ведь с вами от такой жизни тоже могли бы легко стать алками, и потом винить всех - мужей, правительство , родителей и т.д. Однако же не становимся. За что себя и уважаем.
:? А за что вы, собссно, уважаете-то себя? За то, что не имеете ни биологической, ни психологической предрасположенности к алкоголизму? Это все равно, что хвалить себя за белый, а не черный, цвет кожи. Это не ваша заслуга, это вам просто повезло.
А мне есть за что себя уважать. Я, женщина, смогла вылезти из того дермища, которое вашим мужьям не по зубам. Надеюсь, что пока.
И я могу уважать себя за то, что не стала цепляться за первого встречного алкаша или наркомана, нашла в себе силы не жить с ним (и не ныть бесконечно на тему ах-какой-мой-алкаш-чудовище). А у вас, вот у Вас лично, Ассоль, этого мужества нет. И найдется ли, я пока очень сомневаюсь. Слишком удобна Вам поза жертвы, Вы с нее не слезете, ни за что и никогда :evil:

Я не жертва, зачем вы так Лили, я просто возмущенный человек. Я вырастила дочь, выросла сама, не спившись при этом, работаю, уважаемый человек. Я себя сильно уважаю также. А возмущаюсь я многим. Например, еще я не люблю, когда соседи громко музыку включают в 3 часа ночи. Или мне тоже квартиру надо менять в этом случае? Ну уж нет. Я вообще не люблю пьянство и им возмущаться буду всегда. И уходить я не буду, а вот мужу возможно придется уйти, если и дальше продолжаться будет. А уж одна то я так заживу - красота просто. У нас кроме уйти-неуйти есть еще юридические права. Почему я должна уходить из собственной квартиры, заработанной своим трудом?

Лили,действительно,начинаешь вызывать жалость...напомнила"умничества" моего мужа,когда его воздержание уже становилось для него невмоготу и хотелось сказать:"ужрись-только молчи"...я ни к чему не подталкиваю,я так чувствую...

Ассоль написал(а):
И уходить я не буду, а вот мужу возможно придется уйти, если и дальше продолжаться будет. А уж одна то я так заживу - красота просто. У нас кроме уйти-неуйти есть еще юридические права. Почему я должна уходить из собственной квартиры, заработанной своим трудом?
:? вот я об этом и говорю... существует бесконечное множество причин, которыми созики оправдывают свою жизнь рядом с алкашом. точно так же, как у алкоголика тысяча и одно оправдание пьянства :? вы друг друга стоите :D

лучик написал(а):
Лили,действительно,начинаешь вызывать жалость...напомнила"умничества" моего мужа,когда его воздержание уже становилось для него невмоготу и хотелось сказать:"ужрись-только молчи"...я ни к чему не подталкиваю,я так чувствую...
Чаще всего правду бывает неприятно слушать, лучик. Особенно тому, кто врал самому себе десятилетиями.

У нас ребенка в садик устроить невозможно(ну если только есть лишние 50-70 тысяч). Бабушек-дедушек нет. Няня стоит 15 тысяч в месяц минимум. За квартиру-свет выходит 5 тысяч(это если своя-не съемная, если съемная однокомнатная не менее 20 тысяч). Кушать надо.Одеваться по минимуму надо. На такую работу устроиться, чтоб покрыть няню-квартиру с маху(да и не только с маху) невозможно . Остается только надомная работа - скорее всего тоже нянчить детей. Одной совсем это тоже сделать очень проблематично, но реально. У меня были примерно такие планы. Хорошо, если все пойдет гладко...Но!!! когда я вот недавно тяжело заболела - я поняла, что все не так просто...Деньги на лечение надо и большие, работать никак невозможно ..а кушать надо каждый день.. Вообщем не представляю, что бы я делала, если бы была на тот момент одна...

ЛилиМ - то что вы пишете - это чужую беду руками разведу..реальность намного сложнее

Когда-то Lili M писала на этом форуме:
А еще мне нравится, что когда я прошу помощи у АА-евца, я %% на 95 могу быть уверена, что помогут. А еще - когда мне плохо, я могу позвонить в любой город практически любому АА-евцу, даже не зная человека, которому звоню.... и мне ответят, и выслушают, и дадут совет. Ай, класс!...

У кого же ты тогда научилась отвечать тем, кто ищет помощи -в стиле: "А нечего ныть! сама все решишь. Если не решила до сих пор - значит так тебе и надо!" ???

По другому расценивать твои месаги невозможно.

ritupe написал(а):
За квартиру-свет выходит 5 тысяч
фигасе! это вы где живете? в каком городе?
ЛилиМ - то что вы пишете - это чужую беду руками разведу..реальность намного сложнее
Я говорю обо всем это не от балды. Есть мой опыт, есть опыт моих друзей и моих знакомых.
Вот здесь на форуме есть девушка по имени Tapoli. Она воспитывает одна ДВОИХ. Спроси у нее, как :D

Я живу на дальнем Востоке. В телепередаче "Контрольная закупка"(или что то в этом роде) наш город всегда в первых рядах, как самый дорогой.
В крайнем случае естественно можно и одной двоих поднять - никто не спорит ,тем более в жизни ситуации бывают куда более трагически, чем муж-алкоголик, бывают и вдовы). Ситуации бывают разные. Я говорю лично о своей..если я останусь одна - мне и моим детям придется ОЧЕНЬ тяжело, гораздо тяжелее, нежели проживание с таким алкоголиком как наш. Разные ситуации бывают и алкоголики разные..С одними жить действительно невозможно и опасно, другие внушают надежду и получше бывают, чем какой-нибудь и совсем не употребляющий...

я помню, Вы пришли с таким анти-алкашным настроением сюда :D Я думала, у Вас там всё.... аллес! :D

Lili M написал(а):
лучик написал(а):
Чаще всего правду бывает неприятно слушать, лучик. Особенно тому, кто врал само

бе десятилетиями.
Лили.не спорю.но практически это не столь просто,сколь теоретически...

Назад
Сверху Снизу