помогите

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Ассоль написал(а):
. Мне пришлось тащить его домой вот сейчас, на улице он несколько раз падал, фу, как мерзко. Домой пришел, начал искать бутылки и отхлебывать из открытого шампанского, сейчас блюет в туалете. Он просит - только не уезжайте - я же продержался и долго и дальше все будет так же как до этого. Его всего вывернуло - и он отправился спать. Мне мерзко и отвратительно. Давать ему еще шанс или нет?

Ну во первых я бы не тащила - ущла бы с дочкой домой - а он как хочет - сам доберется или у дружка заночует(тоже друзьям наука вперед, как пьянки с алкоголиками устраивать- может больше не рискнут).

В остальном - пусть пьет, после опохмела конечно пойдет в запой, тем более долго сдерживался. Пропьется(допьется) - мож в голове еще какая умная мысль появится. Тем более осознает все-таки..Ну сорвался..не без этого... болезнь это предполагает

Ваши чувства очень понятны, так как каждый запой - так удар под дых, хоть вроде и знаешь, что срывы возможны. Успокойтесь и примите как данность..да срыв, он был вполне прогнозируем, ну во-первых полностью прием алкоголя не прекращен, да тут еще праздники эти нескончаемые

Ну куда вам идти, если идти некуда ..Если безобразничать сильно будет - там уже по ситуации решать - уйти или милицию вызвать.

Вот это нас, мужей- алкоголиков, и "греет". Типа: а куда вы нафик денетесь, поэтому всем терпеть и не высовываться. А как только женщины куда-то деваются и мы остаемся в "гордом" одиночестве, вот тут и приходит "Каким же я был самоуверенным мудак...м. Вот и получил за это".

лучик написал(а):
проблема ,что женщины излишне терпят,действительно часто из-за некуда уйти. ....
женщины терпят потому что им хочется терпеть (и ныть, и стонать, и несчастную жертву из себя строить), уйти всегда есть куда. Бог на свете есть и мир не без добрых людей. Каждый выбирает сам - терпеть или не терпеть.

при том при всем, что родственников и знакомых совести не хватает напрягать последствиями этой проблемы :(
Денег, чтоб снять комнату-квартиру нет.
Кризисных центров, где можно было бы пожить хотя бы неделю - нет
Ладно себя обречь на определенные трудности, но детей - я никогда не решилась бы обречь на скитания...если бы только от алкоголика не исходила опасность для их и моей жизни- тогда совсем другой разговор...
пусть его..пьет..если не мешает..сами своей жизнью спокойно занимайтесь и все..плакаться конечно в этом случае нечего - ибо сами избрали..но поплакаться-то всеж охота, так как нервишки не железные..и ничего зазорного нет...просто по человечески...
Ассоль! я тебе очень сочувствую..но ничего..и это пройдет...

не в тему - то-нибудь может объяснить чайнику как делать ссылку на какую-либо страницу в интернете на форуме под МОИМ названием - тут объяснили немного- чисто у себя на рабочем столе получается, а на форуме - абракадабра. Для этого нужно чтоб HTML был включен или что-то еще надо? Сразу предупреждаю - что я конкретный чайник

ritupe написал(а):
при том при всем, что родственников и знакомых совести не хватает напрягать последствиями этой проблемы :(
а саму себя напрягать жизнью с алкашом чего - есть?
Денег на съем квартиры нет и не будет, если их не искать.
Ладно себя обречь на определенные трудности, но детей - я никогда не решилась бы обречь на скитания...
лучше обречь детей на жизнь с алкоголиком? и матерью-иззаэтогоистеричкой?

на жизнь с алкашом я сама себя обрекла, почему должны страдать окружающие? Назвалась груздем - полезай в кузов...
Деньги надо заработать сначала ..занимать вот лично для меня - не в моих правилах.
На остальное -Лили..у вас сразу крайности
Ну алкоголик отец..да..но у нас к примеру, очень тихий - детям вообще никаких неприятностей и неудобств не доставляет...не очень приятно конечно папашку в отходняке наблюдать..но если к примеру в доме парализованный или умирающий от рака..это жизнь...
Мать не такая уж и истеричка...боже упаси...

ritupe написал(а):
Ну алкоголик отец..да..но у нас к примеру, очень тихий - детям вообще никаких неприятностей и неудобств не доставляет...не очень приятно конечно папашку в отходняке наблюдать..но если к примеру в доме парализованный или умирающий от рака..это жизнь...
Мать не такая уж и истеричка...боже упаси...
значит, нет проблем?

Лили!ты живешь одна(кажется).когда на руках ребенок.из-за которого ты не можешь работать,а рядом-это "чудо"-это страшно.всем нужна помощь и уход,не знаешь с чего начать...

Проблема есть, но она не требует прям бросать все и бежать из дома, сверкая пятками. У Ассоль мне кажется тоже(мне хочется в это верить).

лучик написал(а):
Лили!ты живешь одна(кажется).когда на руках ребенок.из-за которого ты не можешь работать,а рядом-это "чудо"-это страшно.всем нужна помощь и уход,не знаешь с чего начать...
Вот и я примерно про то, просто взвешивая все за и против, приходишь к выводу, что на данный момент проживание рядом с алкоголиком принесет гораздо меньше проблем, нежели резкие перемены. Тем более, если алкоголик все-таки не безнадежный

Lili M написал(а):
лучик, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.
Это очень легко говорить. Точно так же можно сказать, кто хочет отдавать долги вовремя -тот отдает, кто не хочет - ищет причины.

Lili M написал(а):
А на опохмел не давать - слабо?

Лили, почему вы так странно воспринимаете?. Кому давать на опохмел? Человеку, который зарабатывает довольно крупные деньги? В алкоголизм не только безработные попадают, и бывает и все наоборот. Мне прям смешно. Если ему надо - он сам возмьет - и на опохмел и на остальное. А вообще-то ни на что не даю - они в коробочке лежат)))
Девчонки - всем огромное спасибо.
Я сегодня немного успокоилась - в принципе - а что нового то случилось? Сейчас он спит, пока без всяких опохмелов. Утром проснулся, я повозмущалась вчерашним, он ужасался. А потом мне с гордостю стал заявлять - вот смотри - я выздоравливаю - меня уже рвать стало! Ну не смех? Дочка уехала, сказала, что ночевать сегодня будет у подруги, поскольку ей неинтересно наблюдать за развитием ситуации. Дочь кстати с нами на подобные мероприятия никогда не ходит - нафик ей такое надо? Да я и сама, честно говоря, хожу редко, и то, поскольку вроде как людям не хочется неприятное делать своим непоявлением. Наверно, скоро вообще ходить перестану, особенно к таким друзьям. Тоже семейка интересная. надо сказать, отец жены - хронический алк из Рязани. Всю жизнь пил себе, вся семья страдает, а мамашка жены при этом всю жизнь гонит самогон - полный альянс?. Действительно, я получается мегера - алкоголизмом каким-то возмущаюсь, а там такой альянс, ну и жисть!-))

Назад
Сверху Снизу