помогите

• Автор темы Автор темы Helen
  • Дата начала Дата начала
Lili M написал(а):
Ассоль написал(а):
И уходить я не буду, а вот мужу возможно придется уйти, если и дальше продолжаться будет. А уж одна то я так заживу - красота просто. У нас кроме уйти-неуйти есть еще юридические права. Почему я должна уходить из собственной квартиры, заработанной своим трудом?
:? вот я об этом и говорю... существует бесконечное множество причин, которыми созики оправдывают свою жизнь рядом с алкашом. точно так же, как у алкоголика тысяча и одно оправдание пьянства :? вы друг друга стоите :D

Лили, я не живу с алкашом, я живу в своей квартире, а алкаш почему то живет рядом со мной. Не нравится ему - пусть уходит. Будет пить - придется создать такие условия, чтоб самому захотелось уйти, я теперь вот о такой тактике задумалась :lol: Чей то все мне то уходить куда то, то от матери, то еще от кого. Пусть сами все уходят, а я вот жить собралась :lol: Надоело жетрвовать, я теперь здесь живу и усе. :lol:

девчата!все мы об одном на самом деле-нужно расчищать горизонты для счастливой спокойной жизни,по мере возможности каждого из нас...

лучик написал(а):
Идлесс,клин клином вышибать предлагаешь?
Нет, я просто хотел сказать что действия Lili М иногда не совсем совпадают с проповедуемыми ею принципами. Когда она что-то не может сделать, то обьясняет причины почему не может, а не вспоминает про принцип "кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины".
Рассуждать в стиле чужую беду руками разведу действительно очень легко.

Днепропетровск:

средняя зарплата 250 дол
однокомнтная квартира (не в цетре, в отдаленных районах) - 100 долл/мес
Проезд на работу: 13 дол/мес
обеды - 42 дол/мес
остается:95 дол (на питание, одежду, доцину школу и ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ)
Обеды можно похерить, тогда остается 137 дол... Все равно не хватит для рывка..Только откладывать..Считать каждый рубль.

А НАДО РЕМОНТ СДЕЛАТЬ ХОТЬ ПРОСТО СТЕКЛА ВСТАВИТЬ В ЭТОМ ДОМЕ.эТО ДОЛ 150..ПЛЮС МАШИНА ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ВЕЩЕЙ, ПЛИТЫ, МАШИНКИ, КОМПА... ДЕНЬГИ НУЖНО НАКОПИТЬ..ПОЭТОМУ ИДТИ ПОКА НЕКУДА.. НАДО ЖДАТЬ...
но Великая Героиня Lili M
этого не понимает. У НЕЕ УЖЕ ВСЕ ЧИКИ ПИКИ. Можно и покуражиться.

Блин, если я когда нибудь разбогатею, создам специальный фонд для жен алкоголиков. Чтоб было куда переезжать, куда пристраивать детей, да просто материальную помощь чтоб получали.

Idless написал(а):
Нет, я просто хотел сказать что действия Lili М иногда не совсем совпадают с проповедуемыми ею принципами.
Я тебе уже ответила, чуть выше, перечитай.
:D Кстати, проблему свою личную я решаю. РЕ-ША-Ю. А не ною на протяжении месяцев, что ничего не меняется из-за злых людей, на дороге мне мешающих :?

Helen
Не смеши народ, бедняга. Я переехала в Питер из погрязшего в нищете города, где средняя з/п на тот момент составляла 4000-5000 рублей.
Я приехала в Питер, у меня в кармане было 10 тысяч, на мне: одна юбка, два свитра, дырявые ботинки и спортивная куртка китайского производства. У меня было 9 месяцев трезвости, диплом провинциального вуза в кармане и два месяца стажа за последние полгода. Плюс собака.
Денег, естественно, чтобы снимать отдельную квартиру, не было и быть не могло. Только на комнату. Если с ребенком снять комнату еще туда-сюда, малореально, но все-таки есть возможность, то с собакой... Мне все агенты в голос заявляли: с собакой вам, деушка, комнату никто не сдаст. Как приехали, так и уедете. На работу я устроилась сразу же, платили мне чистыми 8000, да еще начальство было маловменяемое, не работа, а дурдом. И дорога отнимала полтора часа в один конец и 60 рублей ежедневно.

Я здесь осталась, нашла и комнату, и работу нормальную, и не забухала (хотя поводов было выше крыши), теперь живу. За эти два года меня повысили в должности, я сняла уже квартирку, а не комнату, съездила за границу отдохнуть первый раз в жизни вообще!

И все это отнюдь не потому, что я - героиня. Я, к счастью или к сожалению, обычная женщина. Просто, повторюсь, кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Оправданий для адовой жизни с алкашом нет. Точно так же как нет оправданий для пьянства.
Можно и покуражиться.
По-моему, куражитесь здесь Вы. Прекратите. Это выглядит отвратительно.

Helen,флаг тебе в руки.тогда бы в стране вмиг наполовину уменьшилось число созов,в принцыпе ими и неявляющимися...просто деваться куда пока не решено.

Lili M написал(а):
Ну нет, абсолютно не то же самое. У человека может сложиться любая ситуация, и кинуть в него камень за ситуацию может только редкостный болван, жизни не знающий.
Здесь я с тобой согласен, я тебя кстати не обвиняю, верю что у тебя была именно такая ситуация.

Lili M написал(а):
Два года назад я переехала в другой город, где у меня не было родственников и почти никаких знакомых, с собакой на руках и 10 тысячами в кармане.
Теперь я здесь живу, имею работу, жилье (правда, съемное, но вполне нормальное - не комнату, а однушку).
Ну ты сравнила. Собаке не надо покупать одежду ? Ты когда на работу ходила, собаку с собой брала ? Маленького ребенка можно дома одного оставить на 10 часов ?
Насчет того что есть масса работ позволяющих зарабатывать не выходя из дома - вот москвичи то дураки, по полтора часа в метро парятся два раза в день, и не знают что есть такая халява.

ну в принципе я и "живущих с..." понимаю,да и Лили правду говорит...начинать другую жизнь всегда сложно,но возможно...девчата,я вот тоже пока решение не приняла,в форум не писала.просто читала.потому как чего писать-то-устала,не могу...так сама себе отвечала-уходи..а так по кругу получается...хотя алки в своих ветках тоже ноют,но о своем...

Idless написал(а):
Ну ты сравнила. Собаке не надо покупать одежду ? Ты когда на работу ходила, собаку с собой брала ? Маленького ребенка можно дома одного оставить на 10 часов ?
Да, затрат меньше. Но не намного, поверь мне. Кроме того, ребенка можно пристроить в ясли, садик, знакомых попросить посидеть на какое-то время, я сама лично сидела. А собакой моей кроме меня кто заниматься будет? Никто. И пособий на собаку не дают никаких, даже грошовых.
Насчет того что есть масса работ позволяющих зарабатывать не выходя из дома - вот москвичи то дураки, по полтора часа в метро парятся, и не знают что есть такая халява.
Вот уж не думала, что ты со мной спорить будешь по этому пункту :lol:
А диспетчер на телефоне? А творческие личности (стихи, музыка, дизайн)? А ИТ-специалисты? А косметику распространять (я сама этим не брезгую подрабатывать - а куда девацца?)? А - няней? А вязать? А вот моя водруга шьет на дому и прилично зарабатывает между прочим?
А еще много всего выдумать можно...

лучик написал(а):
Лили.извени,а что ,ребеночка не хочешь?
Хочу. Думаю, как это сделать так, чтоб в нищету не ухнуться и обратно в свой город не возвращаться. Я там запью и умру. А здесь я одна и без постоянной регистрации. А без регистрации, это значит, без пособий.
Вот сижу и несколько месяцев думаю, как бы это сделать пограмотнее. :D
Раз столько месяцев думаю, значит, скоро решение придет.

Lili M написал(а):
Да, затрат меньше. Но не намного, поверь мне. Кроме того, ребенка можно пристроить в ясли, садик, знакомых попросить посидеть на какое-то время, я сама лично сидела.
Ясли, садик денег требуют. Знакомые которые будут сидеть с ребенком бесплатно несколько месяцев ? Где ты таких найдешь.

Lili M написал(а):
А собакой моей кроме меня кто заниматься будет? Никто.
Найти знакомых которые на несколько дней возьмут собаку по моему как раз более легко.

Lili M написал(а):
А диспетчер на телефоне? А творческие личности (стихи, музыка, дизайн)? А ИТ-специалисты? А косметику распространять (я сама этим не брезгую подрабатывать - а куда девацца?)? А - няней? А вязать? А вот моя водруга шьет на дому и прилично зарабатывает между прочим?
А еще много всего выдумать можно...
Ага, диспетчер на телефоне заплата которого позволяет снимать комнату и содержать ребенка. Что-то не верится. И что скажет хозяйка квартиры и постоянно занятого телефона.
Ирония заключается в том что я вообще-то сам ИТ-специалист и работаю дома. Изучал как-то рынок таких вакансий на тот случай если вдруг с текущей работой что-нибудь случится. Результаты меня не обрадовали. Косметику распространять - опять ребенка с кем-то надо пристроить. Lili M, вот просто объясни мне - если можно найти надомную работу которая позволяет снимать комнату и содержать себя и ребенка, отчего в мегаполисах в метро в часы пик такая давка ? Конечно некоторые имеют зарплату намного больше чем та которой хватит на ребенка и комнату, но ведь не все.

Не знаю, Idless, как я могу знать, чего там в головах у других. Могу про себя лично сказать, если хочешь.
Я сама с большим бы удовольствием сидела дома и работала дома. Возможно, мне это и предстоит в ближайшем будущем. Потому как отец у моего ребенка вряд ли будет. Во всяком случае, на кормящего отца я не очень рассчитываю :lol: Пособий мне полагаться не будет, кроме тех, что на работе дают. А это, если мне память не изменяет, 3000 в месяц. Значит, придется работать. И зарабатывать.

А сейчас я не работаю дома по нескольким причинам.
1. Диплом. Я чего - зря 5 лет училась что ли? И училась хорошо, между прочим - у меня красный диплом.
2. У меня проблемы с самодисциплиной. Если меня не заставлять работать с 8 до 17 строго по графику, я скорей всего вообще забью на работу :lol:
3. Мне моя работа нравится. Хотя это, конечно, не отмаз. То же самое можно делать и на вольных хлебах. Я подумаю :)

Вроде все.
Удовлетворила?
Idless написал(а):
Найти знакомых которые на несколько дней возьмут собаку по моему как раз более легко.
Нет. Никто моего пацана не брал. Я соседке платила, чтоб она его выгуливала и кормила, когда меня нет. И каждый раз, когда я возвращалась, у меня было такое ощущение, что пацан мой сидел голодным, плохо выгуляным и загнобленным :?

не будем ходить далеко.я шью на дому + работаю.у меня девочки 12 и 18 лет.мне хватает на будничные расходы+обязательные расходы.я не смогу позволить себе съем даже комнаты.шить на дому-это очень ответственно.если под ногами ребенок-много не заработаешь.мне,царство небесное,помогала бабушка мужа.,когда дети маленькие были.гуляла с ними,в магазин ходила,играла.одной маме очень тяжело.,если совсем ни на чью помощь расчитывать не приходиться.еще садики недельные есть,но...все это немалые деньги...

лучик, я вообще в Бога верю. Нет, я не воцерковленная и вообще обряды не соблюдаю ни фига. Просто я знаю, что Бог не даст мне умереть от отсутствия денег. Ни мне, ни моему ребенку. Как не дал умереть от отсутствия денег моей собаке. Всегда происходит что-то, что помогает в, казалось бы, безнадежной ситуации.

Lili M написал(а):
Не знаю, Idless, как я могу знать, чего там в головах у других.
Зато я знаю. Такую работу найти трудно. Во всяком случае не за пару недель, а может и полгода не хватит, а может вообще не найдешь.

Lili M написал(а):
1. Диплом. Я чего - зря 5 лет училась что ли? И училась хорошо, между прочим - у меня красный диплом.
Причем тут диплом я не понял. Если нельзя найти надомную работу по специальности диплома, то можно найти по другой и с примерно той же зарплатой (во всяком случае ты так утверждаешь).

Lili M написал(а):
2. У меня проблемы с самодисциплиной. Если меня не заставлять работать с 8 до 17 строго по графику, я скорей всего вообще забью на работу :lol:
3. Мне моя работа нравится. Хотя это, конечно, не отмаз. То же самое можно делать и на вольных хлебах. Я подумаю :)
Вот эти два пункта как-то противоречат друг другу. Я работаю дома и у меня нет проблем с самодисциплиной как раз потому что мне нравится моя работа. Мне не надо заставлять себя делать то что мне нравится. У тебя по другому ?

Lili M написал(а):
Удовлетворила?
Неа. Но не буду с тобой больше спорить. Все равно тебя не переубедишь. А вообще одно общее замечание. В другой теме ты писала
Lili M написал(а):
я очень чувствительна к форме. Взгляды, совпадающие с моими, но выраженные в грубой и оскорбительной форме, я во внимание принимать не буду. И наоборот.
Ну будь готова к тому что и твои мысли выраженные в оскорбительной и высокомерной форме принимать не будут. Если тебя это не волнует, зачем вообще пишешь ? Сообщить какая ты крутая ?

Lili M написал(а):
лучик написал(а):
Лили.извени,а что ,ребеночка не хочешь?
Хочу. Думаю, как это сделать так, чтоб в нищету не ухнуться и обратно в свой город не возвращаться. Я там запью и умру. А здесь я одна и без постоянной регистрации. А без регистрации, это значит, без пособий.
Вот сижу и несколько месяцев думаю, как бы это сделать пограмотнее. :D
Раз столько месяцев думаю, значит, скоро решение придет.

Ну вот видите сколько причин, чтобы что-то не делать. Тоже ведь не сразу приходишь к сложному решению.
Лили М, только не стройте из себя героя. То, что описали вы, проходит почти каждый рядовой человек. Я не исключение. Только из Рязани я приехала в Москву, поступив в медицинский университет. И без собаки.
Кстати о ценах в Москве:
снять квартиру - 1000 баксов.
Прожить не голодая вдвоем - 15 тысяч руб
купить трусы и проч, а также учебники дочери - 5 тыс
транспорт - 1,5 тыс
мобила, интернет - 2 тыс.
Моя зарплата - 25 тыс - я не укладываюсь... :lol:

Назад
Сверху Снизу