Первые шажки трезвого алкоголика.

Привет, Лена! У нас с тобой счетчики одинаковые. Держусь пока. Сложно..
Привет! Давай вместе! Какие симптомы? Тянет? Паника? Меня в первый день оч тянуло, потом 4 дня думала помру, отвлекала себя генеральной уборкой и играми с дочуркой. Потом как-то резко отпустило и до сих пор бодрячком)) От запаха алкоголя тошнит, не знаю, с чем это связано. Пью кучу травок, витаминов, гуляю с дочуркой по 5-6 часов на свежем воздухе.

Не то чтобы тянет. Сама не знаю. Мысли дурацкие - вот 2 недели же смогла, мож не алкаш я? чуток можно? Гоню их от себя. Ну и психическое состояние - бесит ВСЕ

Не то чтобы тянет. Сама не знаю. Мысли дурацкие - вот 2 недели же смогла, мож не алкаш я? чуток можно? Гоню их от себя. Ну и психическое состояние - бесит ВСЕ
Надо гнать.Мне пару раз хотелось - представила запах алко, вспомнила, как вполне недавно меня колбасило - не хочу такого больше. НИКОГДА.

А спишь как?

Засыпаю долго, порой часами. Но потом - спокойно до утра.
Про тошноту твою - завидую белой завистью))
Я держусь что называется на силе воли
Вот со сном у меня тоже проблемы - раньше 3х ночи не засыпаю. Иногда и в пять. Без трех-четырех таблов пустырника вообще могу не спать. А дочура просыпается в семь - полвосьмого и не особо-то ее интересует выспалась мама или нет). И начинаются дикие танцы - она у меня оч активная. Готовлю, убираю, стираю, а параллельно песни доче пою, танцую, играюсь - она у меня не терпит одиночества ни минуты, ревет истерически). Потом часов на 5 гулять, потом ванная и спать. Вот сейчас помылись - первый раз с 9 утра присела)

А почему долго засыпаешь? У меня вот, вроде, ни паники нет, ни мыслей дурных, а вот не спится, да и все. Фигня какая-то...

С маленьким ребенком конечно сложно. Но с другой стороны - отвлекает и заполняет время и мысли отлично.
Не сплю вероятно потому, что организм привык вырубаться от алко, а не засыпать самостоятельно

С маленьким ребенком конечно сложно. Но с другой стороны - отвлекает и заполняет время и мысли отлично.
Не сплю вероятно потому, что организм привык вырубаться от алко, а не засыпать самостоятельно
Наверно и у меня та же фигня. Еще и муж храпит, гад)

Я пытаюсь проанализировать тягу сегодня. Вероятно от усталости. И мозг алкаша сразу подкинул - выпей, расслабься
Чайку травяного. Или домашний лимонад. Я на них подсела)

Лимон режу с цедрой, добавляю листья смородины и малины, имбирь. Можно еще апельсина фигануть. Немного сахзама или меда. Заливаю полкувшина кипятком, он настаивается там пока гуляем. Доливаю потом холодной воды - и в холодос. По вкусу получается похоже на джин со швепсом, только спиртягой не тянет)

А я, кажется, нашла способ спать)
Не ела вчера на ночь и ночью) И сладости не ела. В итоге - уснула в 2, проснулась в полдесятого. На удивление, и дочура рано не вскочила. Успех)

Сегодня отправила дочурку с родителями на дачу. Переделала дела, которые с ней сделать никак.

Даже немного времени для себя оставила.

Окрасила волосы наконец-то. Королевский рубин (пафоса-то сколько у паллета, что ж не "рубиновая мантия монарха, развевающаяся над величием империи"?..)))

Короче, красненькая я теперь. Идет так (загорела, глаза у меня большие и зеленые), порадовалась. Сделала маникюр, сейчас ноготочки ножные подкрашу и к родителям с дочкой отправлюсь пешочком).

В общем, если кому интересно - все хорошо у меня.

А я, кажется, нашла способ спать)
Не ела вчера на ночь и ночью) И сладости не ела. В итоге - уснула в 2, проснулась в полдесятого. На удивление, и дочура рано не вскочила. Успех)
Я наоборот ем как не в себя. Читала здесь что на первых порах это помогает переключиться с алко

Я наоборот ем как не в себя. Читала здесь что на первых порах это помогает переключиться с алко
Я тоже ела. Всякие вредности килограммами, особенно жевательные мармеладки и конфетки "Крокант"))) Хотя раньше сладкое не особо-то любила. Видимо, мой алкоорганизм требовал простые углеводы, привык, гад.

А когда витамины добавила и много овощей и фруктов, как-то, незаметно для себя, перешла практически на ПП.

Только конфетки по ночам лопала)

Сейчас ушло и это. Нормализуюсь потихоньку, так что и у тебя пройдет, никуда не денется)

Я тоже ела. Всякие вредности килограммами, особенно жевательные мармеладки и конфетки "Крокант"))) Хотя раньше сладкое не особо-то любила. Видимо, мой алкоорганизм требовал простые углеводы, привык, гад.

А когда витамины добавила и много овощей и фруктов, как-то, незаметно для себя, перешла практически на ПП.

Только конфетки по ночам лопала)

Сейчас ушло и это. Нормализуюсь потихоньку, так что и у тебя пройдет, никуда не денется)
Прямо ржу)) Именно эти конфетки! только фрукты и овощи не вместо у меня а плюсом к конфеткам

Девчонки молодца, нашли друг друга, у меня аж дежавю, позже, если интересно скину Вам похожую историю, там девочки к году трезвости подошли... Предостерёгу чуть, подкину ложечку дёгтя, ща ближе к месяцу первая эйфория пройдёт, организм начнёт первую перестройку, на трезвый образ жизни, упадническое настроение, бессилие, лень и т.д.и т.п. Морально подготовьтесь перетащить себя через этот период, дальше амплитуда качелей не такая сильная будет и настроение начнёт выравнивается... Пишите мне, если хотите буду гидом Вам, где что почитать, где пример посмотреть, здесь на форуме, сейчас круиз организован, 30дней трезвости, есть ещё места, может с нами?

Последнее редактирование:
Привет! Прочла твою тему. Муж бьет это плохо. Если не расстанешься, бить будет всю жизнь, за любую провинность. У меня отец был такой. Мать всю жизнь терпела ради нас детей, но счастливыми это нас не сделало.
А вот у моей бывшей начальницы начиналась похожая история. Вышла замуж она, родила двоих детей. Муж был шофером. Пил, начал бить ее. Она рассказывала, что однажды взяла сковородку и со всей отмашки ударила его. Он тогда ушел в гараж жить. Но потом он погиб у нее. Так вот она говорила: "Плохо, конечно, говорить так, но если бы он не погиб, жизнь моя была бы бедной и уродливой". А так оставшись одна, она закончила институт, сделала карьеру. Больше никогда не выходила замуж. Хотя рассказывала, что еще будучи молодой познакомилась с мужчиной. Даже не она, а дети ее познакомили. К детям он относился хорошо. Но однажды она пришла домой, а он на кухне сидит пьянющий. В общем поперла она его.
А думать, что все хорошо, пока тихо это типичная психология жертвы.
Что то пойдет не так изобьет он тебя, чтобы успокоиться снова напьешься. И так будет по кругу всю жизнь.
Но жить тебе. И как жить тоже решать тебе

Девчонки молодца, нашли друг друга, у меня аж дежавю, позже, если интересно скину Вам похожую историю, там девочки к году трезвости подошли... Предостерёгу чуть, подкину ложечку дёгтя, ща ближе к месяцу первая эйфория пройдёт, организм начнёт первую перестройку, на трезвый образ жизни, упадническое настроение, бессилие, лень и т.д.и т.п. Морально подготовьтесь перетащить себя через этот период, дальше амплитуда качелей не такая сильная будет и настроение начнёт выравнивается... Пишите мне, если хотите буду гидом Вам, где что почитать, где пример посмотреть, здесь на форуме, сейчас круиз организован, 30дней трезвости, есть ещё места, может с нами?
Спасибо, Дмитрий. С удовольствием почитаю, послушаю. У меня похоже период упадка уже начался.
а автор молодец, бодрячком. Я поэтому и не лезу сюда особо, не порчу человеку настрой

Давай в круиз, там интересно, хочешь к себе в команду попрошу, там интересно, много людей...

Назад
Сверху Снизу