Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вчера общался с ремероном, с глазу на глаз. Была тема для обсуждения. Я его спросил, а с какого времени он стал считать себя алкоголиком. Он сказал, что с момента опохмела, переходящего в запой.Жутковато становится, как подумать, что за последние лет 5 гордиться особо нечем, кроме алкогольной темы..
Но все же основной эффект - эффект наркоза. Наркоза от действительности.... ну и уменьшение переживаний по поводу взятой ответственности. У мну есть знакомый, не алк, но не пьет уже несколько лет, зато курит..... траву)))) Спрашиваю "зачем". Отвечает, мол удобнее так, гайцы пох и.т.д...... а на мир этот говорит - так смотреть не могу. Вот что у этого обычного человека в голове происходит???? 😁Но с другой строны, у алко все-таки есть эффект расширения сознания, когда начинаешь смотреть на все вещи со стороны и приходят неожиданные мысли и ассоциации. ИМХО
Но все же основной эффект - эффект наркоза. Наркоза от действительности.... ну и уменьшение переживаний по поводу взятой ответственности.
Если честно все у меня это было, когда пила. Когда перестала пока для меня скорее появились такие новинки:Может я не совсем правильно понял вопрос. Но отвечу как понял.
Мне в отличи от обычного человека все время приходиться:
1 самоутверждаться
2 контролировать себя, у меня больше ответственности
3 думать о личностном росте, я не могу плыть по течению
4 я не могу забыть о своих грехах, поэтому до конца не изжить чувство вины
Ну вот так навскидку.
Кратко - нормально. Не пьет пока.. Прям стал нормальный человек возвращаться - прям напоминает фильм "Чужой" все это. Трансформация обратно происходит, в того человека с которым я жить начинала. Только омрачает это мысли о том что это возможно не навсегда. Мой опыт он непонимает - АА. Чтож пусть свой путь ищет.. Какие то объявления он отрывает по избавлению от алкоглизма - смотрю лежат у него - значит думает что ему делать. Ну и пускай думает, я не давлю (хотя дается мне это с трудом, мне сейчас вообще охота ходить с плакатом объясняя всем алкоголикам - как здорово жить трезвой 😁 ).Nell а как у твоего мужа дела? ( Простите за оффтоп)
Nell, а вы что - считаете это смягчающим обстоятельством, что "алкоголь изменил ее разум"? 😲 Пьяная была, и поэтому не виновата?Я говорю: "Но он сам же алкоголик, неужели ничем кроме рукоприкладства он не может решить проблему!" Подруга: "Он ее побил, за поступки которые она творит, а не за то что она пьет". Я говорю: "Но ведь это алкоголь изменил ее разум?"
А зачем это объяснять? И какая разница, вызваны или мерзкие поступки алкоголем, который этот человек в себя вливал, или какими-то другими условиями?Как объяснить человеку да и самой понять - где мерзкий характер, а где алкогольные дефекты - я не знаю.
Мне кажется, что в каждом из нас и г..на достаточно и хорошего, просто в разный период жизни у разных людей одна из сторон больше выпячивается. В старости многое обостряется...и люди порой становятся невыносимы....Но это может быть и маразм... Фиг разберешься...
плюстыщща.Пожалуй, трезвым алкоголиком быть труднее и интереснее, чем обычным человеком.
Включается голова, начинаешь думать сперва о сущности зависимости, чтобы противостоять ей. Потом начинает нравиться думать - и тут уж кого куда занесет... 😁
Ну и приходится быть честным, в первую очередь с собой.
Начинаешь острее чувствовать жизнь. Поначалу - больно, потом привыкаешь.
Есть стимул к самопознанию, и самосовершенствованию...
Эйчъ, понимаешь, конечно если человек творит что то гадкое, алкоголизмом оправдываться не стоит. Но тут много сказано про алкогольнгое мышление, про личность и субличность. Наверное не зря сказано. Я знаю эту девушку-женщину как ну очень приятного человека, сентиментального разве что. Сама я пьяная превращалась в чудовище, где я в себе эту мерзость находила - понять не могу. Если б я за это по мордам получила - может так мне и надо. Но не об этом речь - я пыталась объяснить -что есл она эта девушка пить бросит, скорей всего постепенно снова станет такой как раньше. А раньше у родителей и в мыслях не было бить ее, они наоброт ею даже гордились.А зачем это объяснять? И какая разница, вызваны или мерзкие поступки алкоголем, который этот человек в себя вливал, или какими-то другими условиями?
Мне лично совершенно пофиг, сделал ли кто-то какую-то гадость потому что просто мудаГ, или потому что пьяный мудаГ.
Ну, Безумный Профессор, сказать могу только одно. Всегда необходим отыгрышь. Если целыми днями на ковре дрючишь подчиненных, то тебя вполне может занести садо-мазо салон. По статистике наибольшее количество сексуальных девиаций приходится на амеровских сенаторов и руководителей высшего звена.Но все же основной эффект - эффект наркоза. Наркоза от действительности.... ну и уменьшение переживаний по поводу взятой ответственности. У мну есть знакомый, не алк, но не пьет уже несколько лет, зато курит..... траву)))) Спрашиваю "зачем". Отвечает, мол удобнее так, гайцы пох и.т.д...... а на мир этот говорит - так смотреть не могу. Вот что у этого обычного человека в голове происходит???? 😁
Мало ли, кто что говорит! 😁 Не я же говорила, про "субличность"-то. Или про "алкогольное мышление". Те, кто это говорил, возможно в данном вопросе тоже считают иначе. Но это их дело, а я своё мнение высказала, а не их.Но тут много сказано про алкогольнгое мышление, про личность и субличность. Наверное не зря сказано.
Раз вы прислушиваетесь к тому, что кто-то там говорил - вам не говорили ли (в том же АА), что не нужно полагаться на сослагательное наклонение и всякие там "если"?Но не об этом речь - я пыталась объяснить -что есл она эта девушка пить бросит, скорей всего постепенно снова станет такой как раньше. А раньше у родителей и в мыслях не было бить ее, они наоброт ею даже гордились.
Я знаю, я даже хотела сказать в том посте, что я абсолютно согласна с вашей подругой. Но то ли поленилась, то ли отвлеклась на что-то и щас смотрю - вроде так и не напечатала этого в том посте.Вот ты тут рассуждаешь кстати именно как моя подруга, то есть сестра этой девушки.
И что? Если она тогда какие-то гадости делала, то и ей можно было "по мордАм". 😐 При чем тут это?А в прошлом она сидела на ПАВ, попытка суицида была. Родители то ж слезами обливались... И изъянов характера, и тараконов у нее то ж не дай бог..
А что мне - восхищаться, что ли, гадкими поступками? Ах, она же алкоголичечка, ей простительно, ей алкоголь мозги контролирует...У тебя не знаю что там было - но больно уж презрения много в данной фразе.
Понимаешь, хотя нет ты наверное не поймешь...Вряд ли ты в АА занималась 12 шагом, да и алкоголик ты вылечившийся.Я знаю, я даже хотела сказать в том посте, что я абсолютно согласна с вашей подругой. Но то ли поленилась, то ли отвлеклась на что-то и щас смотрю - вроде так и не напечатала этого в том посте.
Но да, именно так. Я просто пыталась перефразировать и уточнить то, что, как я понимаю, она сказала.
И что? Если она тогда какие-то гадости делала, то и ей можно было "по мордАм". 😐 При чем тут это?
А что мне - восхищаться, что ли, гадкими поступками? Ах, она же алкоголичечка, ей простительно, ей алкоголь мозги контролирует...