- Регистрация
- 4 Июн 2020
- Сообщения
- 1,967
- Пол
- женский
три месяца почти по две бутылки водки? и на ногах, дом-ребенок-как обычно?
Как обычно. Только весело. И печенка наружу из под ребер глядит.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
три месяца почти по две бутылки водки? и на ногах, дом-ребенок-как обычно?
по два пузыря в день, месяцами, это чот нереальный какой-то организм)Как обычно. Только весело. И печенка наружу из под ребер глядит.
по два пузыря в день, месяцами, это чот нереальный какой-то организм)
посмотри здесь, если интересно, в свое время много обсуждали эту темуДа я ж про безалко) Беременная порой позволяла себе. Алко не хочу совсем.
Собиралась к родственникам помогать...Завтра она именинницаЛеночка! Я тоже поздравляю с 3-мя месяцами!
Действительно,куда ты пропала? Как ты??
Гептрал: неделю капельниц, потом до месяца таблетками.печенка наружу из под ребер глядит.
А я леводева)О, а у нас ДР рядышком у меня 25-го.
Во мне от Льва тоже периодически что-то взрыкивает.......особенно по части пождратьА я леводева)
Родилась, со слов матушки, ночью 23го, записали 24)
По мне дак кажется уж слишком много мы пытаемся списать на болезнь... В жизни тоже бывает не радостно и это проходит, что ж каждый день что-ли пляски - нет, бывают и такие моменты, жись она полосатая... Просто теперь не допингуем на каждое плохое настроение, а переживаем его, за плохим хорошее и т.д.У меня до сих пор бывает. Ничего не хочется, все надоело, серо, уныло и т.п. Нужно просто понимать, что это проявление болезни и никак не связано с внешними факторами и относиться к этому как к плохой погоде.
Да, согласен это тоже есть, но я про беспричинное.По мне дак кажется уж слишком много мы пытаемся списать на болезнь... В жизни тоже бывает не радостно и это проходит, что ж каждый день что-ли пляски - нет, бывают и такие моменты, жись она полосатая... Просто теперь не допингуем на каждое плохое настроение, а переживаем его, за плохим хорошее и т.д.
Привет, вот мнение врача с 40 летним стажем лечения зависимых.По мне дак кажется уж слишком много мы пытаемся списать на болезнь..
Дак я это и неоспариваю, это как раз все понятно, механизм формирования и протекания болезни... Я лишь говорю, что и во вне болезни жизнь не бывает всегда на позитиве, биологически мы устроены так, что "правильные" с точки зрения эволюции поступки поощряют я, неправильные - нет... И что серенький дни вполне нормальным и им ненужно уделять столько внимания - это лишь повод подумать и что-то подкорректировать в жизни...Привет, вот мнение врача с 40 летним стажем лечения зависимых.
.." Алкоголизм (как и синдром зависимости от других психоактивных веществ) — это психическое расстройство со всеми вытекающими из этого последствиями. Зависимость охватывает все сферы человеческой психики — восприятие, интеллект, мышление, эмоции, волю. Фактор, который мощно и разрушительно влияет на психические процессы и поведение — это так называемое первичное патологическое влечение к состоянию опьянения.
В норме у человека есть так называемые витальные (жизненно необходимые) влечения: жажда, голод, желание спать, сексуальное влечение, любовь к жизни (инстинкт самосохранения). Человек чувствует себя нормально комфортно только в состоянии, когда он сыт, когда он хорошо отдохнул во время ночного сна, когда его жизни и здоровью ничего не угрожает, когда удовлетворено его сексуальное влечение. И, напротив, когда человек, например, голоден, все его существо охвачено стремлением к пище. Молодой человек, находящийся в условиях сексуального ограничения, например, во время службы в армии, регулярно возвращается мыслями и чувствами к сексу.
Конечно, любой нормальный, психически здоровый человек может подавлять на время свои витальные влечения, отодвигать их удовлетворение в силу всяких обстоятельств. Собственно, вся человеческая культура создана на фоне подавления животных инстинктов. Психоанализ ввел в обиход понятие «сублимация» — преобразование сексуальных импульсов в творчество и созидание. Детей с младенчества учат сознательной регуляции своих физиологических отправлений, да что там дети — даже воспитание домашних животных начинается с этого. В культурном обществе считается неприличным открытое проявление, демонстрация «желаний тела».
В процессе заболевания синдромом химической зависимости —(алкоголизмом, наркоманиями, токсикоманиями) желание
употреблять некое вещество по своей силе сравнивается с основными витальными влечениями. Больной алкоголизмом не «просто периодически желает выпить» — его желание алкоголизации сидит в нем как гвоздь в дубовой колоде. Да, в какие-то моменты больной не ощущает его явно, но он готов ощутить и реализовать это желание в любой момент своей жизни. Если угодно, желание можно сравнить с айсбергом — огромной ледяной глыбой, которая на девять десятых погружена в океан. Сверху — тонкий слой льда и снега, такой безобидный, а внизу — сотни тонн крепчайшего льда, готового сокрушить любой корабль.
В промежутках между алкогольными эксцессами больные выглядят вполне похожими на психически здоровых людей, однако это сходство обманчиво. Так больной, страдающий паранойей (монотематический бред, когда мысли и чувства больного сфокусированы на одной теме, например, на ревности), также будет казаться психически здоровым, если ситуация и разговор не касаются его болезненной идеи.
Больной алкоголизмом может говорить о рыбалке, политике или футболе и высказывать вполне здравые суждения при этом. Однако рано или поздно его мысли соскользнут к предмету его пристрастия — алкоголю.
У меня был как-то пациент, вертолетчик. Мы пытались вместе с ним найти в его жизни ситуацию, которая не была бы в его голове связана с употреблением алкоголя — и не нашли! Отпуск или работа, зима или лето, тайга или пустыня, серые будни или светлые праздники — любые ситуации пробуждали у него воспоминания о выпивке и желание употребить алкоголь. А между прочим, он летал, и перед каждым полетом проходил медицинское освидетельствование. И будучи формально трезвым, он фактически страдал психическим расстройством с навязчивыми мыслями об алкоголе и с безуспешными попытками вновь и вновь «выпивать умеренно, как все».