Привет читатель!
Давно не появлялась - немного обобщу и отчитаюсь за трезвый месяц.
Да, небольшой у меня срок. В сравнении. Для меня - первый такой длительный трезвый. Не считая беременностей, но там - совсем другая история. И первая осознанная попытка перестать пить.
Гребаный карантин. К маю дошла до литра водки в день. Выходить из дома нельзя, заказывала в кафе доставку.
23 мая. Дата смерти моей первой дочери. Я увидела дно.
Увидев дно третьей бутылки водки в 2 часа дня. Пила, как добросовестный алкаш - из горла, без закуси.
С тех пор - трезвый период. Сначала полз, потом пошел - неспешно, неуверенно, потом и плечики расправились, теперь идет с гордо поднятой, грозясь перейти на бег.
Первые три дня думала, сдохну. Всю колбасило, подбородок встречался с ключицей, тошнило, зверски хотелось пить и есть, но организм не принимал. Очертания комнаты приобретали причудливые формы, порой мерцали, порой исчезали во тьме. И страшно. Жутко, необьяснимо.
На пятый день колбаса развеялась. Глазки открылись, мозги зашевелились и поняли, что все в моей жизни криво как-то, неустроенно. На привычных многочасовых прогулках с дочей стало казаться, что соседи как-то криво на меня поглядывают. Как на алкаша поглядывают. Хотя пила я только дома, пьяной-то они меня никогда и не видели. Настроение мерзостное. Жрать охота. Хомячу все, что вижу. Попа растет. Спать охота - никак. Ударил муж. Попросила перевернуться пьяного ибо храпел как танк и будил ребенка. По ключице ногой и кулаками по ногам.
Финиш. Выпить? Да ну нафиг.
После недели пришла легкость. Весело. Играю с дочей без устали. Хожу с коляской по 15 км. Дом стал чистым и уютным. Постоянно смеюсь и танцую. Пришла на
НД - сказали, что
эйфория, пройдет. Может быть.
Посмотрела в зеркало. Мать его! Сжечь зеркало! Моська опухшая, тело все заплывшее. Нет, не толстое. Рыхлое какое-то, неприятное. А алкобесы меня показывали красоткой неземной... Притаились бесы - вот тебе и приземление. Ну а чо, ноги-то все равно в синяках, а в скафандре не видно - ни жиров, ни синяков.
Срочно увеличиваю нагрузки, всегда особенно хорошо помогала планка.
Стало можно в магаз - куча травок, витаминов, суперфудов всяких. Кремы, маски... Много вкуснючих овощей и фруктов - благо сезон. Кисломолочка и мясо-рыба-птица. Короче, полный боекомплект) Сплю по 2-3 часа - уже неплохо. Ночью стала домашними заботами маяться - все равно ж не сплю и днем расслабиться можно. Муж? Стараюсь делать вид, что его нет.
С третьей недели и до сих пор.
Стала более-менее спать. Сил все больше. Тушку подтянула. Синяки сошли, загорела. Отеки тоже самоустранились. Ниче такая, в общем, я)
Эйфория только усугубляется). А
эйфория ли?..
Вспомнила, какая я на самом деле. До этой мерзости. Как танцевала в клубах ночи напролет, попивая воду с лимоном. Как все время веселила всех друзей, могла замутить всеобщее развлекалово на ровном месте. Уехать за 1000 км на выхи без вещей, например. Каталась по разным странам, полгода жила в Тайланде...
Вот она я-то, нашлась! Алкобесы прятали 7 лет.
Сейчас состояние все лучше, только все мышцы ломит порой от физнагрузок. Но это боль приятная. Вспомнила, как радоваться каждому дню. Да и красота какая - лето, солнышко!
Алкопериод почти не вспоминаю - у кого не было неприглядного прошлого?
Сегодня мне уверенно и хорошо! Этого для счастья достаточно.
Не оборачиваюсь и не заглядываюсь вдаль - так что-то волшебное рядышком можно проморгать!)
А муж? Да ну его наффик!)