Очень трудно

Тут есть люди кто пил и бросил пить. И мне было интересно, возможно они то его понимают.
Возможно его бы на форуме поняли. Только его здесь нет. В любом случае за другого человека пить не бросишь. Даже алк за другого ака пить не бросит.

Форум создан для того, чтобы перенимать опыт у тех, кому удалось войти в ремиссию. Кто не хочет тому и форум не в помощь. Некоторые и на форуме успешно продолжают строить алкокарьру. В любом случае алкоголик должен сам разбираться со своей зависимостью.

А дело созависимого разобраться со своей созависимостью, каждый начинает с себя лечиться, а не с другого человека. Вот его сначала вылечу не работает.

Нет, вы наверно не так поняли. У меня вот пример сто лет в обед соседу, я ребенком была он дедом вечно пьяным, я уже тетя а он тот де пьяный дед. Ему хоть бы что. Хотя многие соседи моложе и не пьющие уже умерли
У меня отцу 85. Он пьёт последние лет 40. Сейчас каждый день. Пьёт и баиньки. Вот такое хорошее здоровье, генетика. А кто-то в 50 умер от инфаркта. А кто-то в 20 умер от язвы. Но разве можно по некоторым случаям говорить, что алкаши живут дольше? Это же бред. И тебя устроит такой вариант? Да, он будет жить до 90, но бухать каждый день водочку. Норм?

и это тоже странно.

то есть к 12 шагам они не имеют никакого отношения. Шичко? каждый вечер и утро пишут дневник самоанализа?
Да там дневник у них. Насчет утро вечер не знаю. Название тоже. "Наша методика" и все

А какое ты имеешь право решать, когда ему помереть? Ты за ВС? Возможно он помрет позже тебя - потому что он проводит жизнь так, как ему нравится, а ты - вообще непонятно чем занята - котнролируешь чьи то смерти.
Ну
Он не бросил, а поменял вещество, клумящее мозг.

Его же не вещество интересует, а заклумленное сознание.

Ты это отсекаешь?
Нет. Но пил то он всегда.
И с наркотиками и без. Я хз. После того как подвязал с наркотиками, бухло было в
Редким, и не в тех количествах. После пандемии через год где то,все перевернулось и пошло каждый год хуже хуже хуже , последний уже был чередой реанимация, больница, кодировка, реанимация и по кругу. И водка бутылки под матрасом в шкафу под кроватью.
Ему не нужна компания что б пить. Он делает это прекрасно дома в одиночестве.

У меня отцу 85. Он пьёт последние лет 40. Сейчас каждый день. Пьёт и баиньки. Вот такое хорошее здоровье, генетика. А кто-то в 50 умер от инфаркта. А кто-то в 20 умер от язвы. Но разве можно по некоторым случаям говорить, что алкаши живут дольше? Это же бред. И тебя устроит такой вариант? Да, он будет жить до 90, но бухать каждый день водочку. Норм?
Ну я же в сути смысла несла то что, есть алкоголики живущие долго, а есть зожники которые умирают рано.
Те это вообще не зависит. Кому сколко дано

Ну

Нет. Но пил то он всегда.
И с наркотиками и без. Я хз. После того как подвязал с наркотиками, бухло было в
Редким, и не в тех количествах. После пандемии через год где то,все перевернулось и пошло каждый год хуже хуже хуже , последний уже был чередой реанимация, больница, кодировка, реанимация и по кругу. И водка бутылки под матрасом в шкафу под кроватью.
Ему не нужна компания что б пить. Он делает это прекрасно дома в одиночестве.
Человека даже повторная реанимация не останавливает, а ты всё думаешь, что помочь чем-то можешь.

Непонятно чего ты ожидаешь дальше: представь, что пить он все-таки бросил, но ты будешь продолжать жить, как на пороховой бочке, постоянно ожидая, что он сорвется (а при его стаже и попытках раньше, это скорее всего и будет еще много раз происходить). Каждая попытка будет сопровождаться твоими нервами, будешь постоянно думать как что сказать и сделать, чтобы не "спровоцировать" бедного. О тебе же никто думать и переживать не будет. Только еще его родственники время от времени будут обвинения в твою сторону бросать. Сколько ты так еще продержишься, ожидая, что в этот раз он точно бросил раз и навсегда?

Второй вариант: пить он бросит временно, как раз успеете ребенка завести. А потом его срывает. И ты с ребенком, без помощи, без поддержки, в и так чувствительном состоянии после родов или на последних сроках беременности, опять падаешь в эту яму созависимости и портишь свои нервы и здоровье. Ну и алк на месте не стоит, развивается, становится чуть более агрессивным с каждым годом, чуть более невменяемым. Но теперь же тебе семью надо сохранить, а то ж начнется история "лучше отец алк, чем отсутствие отца". Или готова будешь его бросить и остаться одна с ребенком?

Вопросы скорее риторические, просто задуматься о вариантах, которые могут быть и твоём отношении к ним. Статистически, вариант, что он бросит пить, станет примерным семьянином и больше никогда не будет возвращаться к любого рода зависимостям, крайне маловероятен (учитывая, что он даже сам на это не созрел еще). Надеяться на него это как кредит на лотерейные билеты брать)

Последнее редактирование:
есть алкоголики живущие долго, а есть зожники которые умирают рано.
это что за фатализм такой? :girl_in_dreams: типа, коли на роду написано прожить долго, то можно бухать и курить и по крышам скакать, а коли по судьбе умереть рано, то никакие предосторожности не спасут? вообще то каждый сам кузнец своей жизни. как потопаешь--так и полопаешь. что посеешь--то и пожнёшь. посеешь ветер--пожнёшь бурю.

Не знаю, как прояснить. Даже не понимаю, на что я надеюсь
Ужасная тема.
Девочка, у тебя шансов сдохнуть на нервной почве гораздо больше, чем у него завязать.
Ты НИЧЕГО не сделаешь с его тягой. Это пожизненно. Себя зачем калечить? Запасная жизнь в уголочке лежит?

Подумай о себе. Тебе задают очень правильные и хорошие вопросы о тебе, попробуй на них ответить

Ну я же в сути смысла несла то что, есть алкоголики живущие долго, а есть зожники которые умирают рано.
Возможно так и есть.
Какой жизни ты хочешь для себя? Без фантазий, сейчас он полежит и вылечится, и начнётся шоколадная жизнь.

Человека даже повторная реанимация не останавливает, а ты всё думаешь, что помочь чем-то можешь.

Непонятно чего ты ожидаешь дальше: представь, что пить он все-таки бросил, но ты будешь продолжать жить, как на пороховой бочке, постоянно ожидая, что он сорвется (а при его стаже и попытках раньше, это скорее всего и будет еще много раз происходить). Каждая попытка будет сопровождаться твоими нервами, будешь постоянно думать как что сказать и сделать, чтобы не "спровоцировать" бедного. О тебе же никто думать и переживать не будет. Только еще его родственники время от времени будут обвинения в твою сторону бросать. Сколько ты так еще продержишься, ожидая, что в этот раз он точно бросил раз и навсегда?

Второй вариант: пить он бросит временно, как раз успеете ребенка завести. А потом его срывает. И ты с ребенком, без помощи, без поддержки, в и так чувствительном состоянии после родов или на последних сроках беременности, опять падаешь в эту яму созависимости и портишь свои нервы и здоровье. Ну и алк на месте не стоит, развивается, становится чуть более агрессивным с каждым годом, чуть более невменяемым. Но теперь же тебе семью надо сохранить, а то ж начнется история "лучше отец алк, чем отсутствие отца". Или готова будешь его бросить и остаться одна с ребенком?

Вопросы скорее риторические, просто задуматься о вариантах, которые могут быть и твоём отношении к ним. Статистически, вариант, что он бросит пить, станет примерным семьянином и больше никогда не будет возвращаться к любого рода зависимостям, крайне маловероятен (учитывая, что он даже сам на это не созрел еще). Надеяться на него это как кредит на лотерейные билеты брать)
Я вот щас смотрю на такие варианты. И ведь и правда ни один из них меня не устраивает.
Ну не будет он пить, какое то время, а у меня доверия к нему 0.1% , я буду принюхиватся, прислушиваться, присматриваться. Он будет раздражаться. Начнутся скандалы. И родить от него к сожалению я не смогу. Тк не хочу своему ребенку схожего будущего.

Ужасная тема.
Девочка, у тебя шансов сдохнуть на нервной почве гораздо больше, чем у него завязать.
Ты НИЧЕГО не сделаешь с его тягой. Это пожизненно. Себя зачем калечить? Запасная жизнь в уголочке лежит?

Подумай о себе. Тебе задают очень правильные и хорошие вопросы о тебе, попробуй на них ответить
Я начала отходить в сторону ( да это я уже в стороне, тк раньше я была напрямую в водовороте), после того как у меня пропал сон, началась тревожность, рассредоточенность на работе, следом начались ПА. Собралась поехала в клинику Соловьева. Препаратами, и советом убрать из жизни фактор стресса. Все стало на место.
И по сути вышла из этой ситуации, а потом Бах он в реанимации, и я 2 недели в аду, потом Бах измена, я опять в аду. Может быть я просто очень резко реагирую на все это.

Отвечать трудно. Но в одном все правы, надо Уходить. Никаких других вариантов нет

Возможно так и есть.
Какой жизни ты хочешь для себя? Без фантазий, сейчас он полежит и вылечится, и начнётся шоколадная жизнь.
Я очень на такое надеялась.
Хотя я в это и не верю

Я очень на такое надеялась.
Хотя я в это и не верю
Переключайся на себя. Что ты можешь сделать для себя? Бог с ним, пусть лечится. Он отдельный человек. Ты сама ходишь к психологу? В бассейн? Встречаешься с друзьями?

Правила рехаб я тоже понять не могу. И откуда там наступит излечение тоже не могу понять.
Я так понимаю у тебя есть свой взгляд на лечение зависимостей? С твоих слов ты его «вылечила» от наркомании. А рехабу значит не доверяешь? Кстати, по какой методике работает рехаб?

потом Бах измена, я опять в аду.
он что, ещё и изменяет тебе? серьезно? это вообще что? такое даже от не алка терперь не стоит!
Может быть я просто очень резко реагирую на все это.
это на самом деле очень тревожный звоночек, видь ты сама себя газлайтишь. мол, может я не так подумала, или этого не было (а это было), может показлось (а не показалось).
запоминай, не реагируешь ты резко, возможно, ты наоборот не достаточно резко реагируешь.
как вот ты не видешь, что ты уже на гране?

Последнее редактирование:
ты просто не умеешь её готовить. пересушиваешь, поэтому давишься.
в КИПЯЩУЮ подсолёную воду кидаешь кусочки грудки размером с куриное яйцо. варишь в кипящей воде 3-4 минуты, затем выключаешь огонь. ждёшь ещё 5 минут и нежнейшая сочная грудка готова.
+1! Я ещё дальше пошёл. В кипящую воду кусочки 2х2 см вываливаю, ложкой прокручиваю и сразу выключаю. Один из самых вкусных и простых способов. Гриль вкуснее, но и геморойнее.

Назад
Сверху Снизу