Очень трудно

вообще то каждый сам кузнец своей жизни. как потопаешь--так и полопаешь. что посеешь--то и пожнёшь. посеешь ветер--пожнёшь бурю.
Я другую люблю поговорку. Утро начинается с вечера. ))

Ну он же вроде сам не хочет пить, но пьет.
Это неправда. Когда он говорит так, то имеет ввиду что не хочет последствий пьянки. И каждый новый раз взвешивая эффект с последствиями, побеждает первое. Все просто.
Я видела как умирали от героина, но не видела что б умирали от алкоголя.
Я вот тут есть нюанс. Алкоголь бухают через желудок, который является офигенным фильтром и дозатором, передоз получить очень сложно, срабатывают защитные процессы (которые тоже не всегда спасают). А героин колят прямо в вену, там стопы только в голове. Да и чистота продукта сомнительна, фильтра нет. В основном эти две причины прямой смертности.

Это неправда. Когда он говорит так, то имеет ввиду что не хочет последствий пьянки. И каждый новый раз взвешивая эффект с последствиями, побеждает первое. Все просто.

Я вот тут есть нюанс. Алкоголь бухают через желудок, который является офигенным фильтром и дозатором, передоз получить очень сложно, срабатывают защитные процессы (которые тоже не всегда спасают). А героин колят прямо в вену, там стопы только в голове. Да и чистота продукта сомнительна, фильтра нет. В основном эти две причины прямой смертности.
И, кстати, нарки не умирают на ломках, а вот алки с бодуна аж бегом богу душу отдают.

И, кстати, нарки не умирают на ломках, а вот алки с бодуна аж бегом богу душу отдают.
Ну я бы прям не сказал что не умирают, вроде я помню такой случай из своей молодости, что сердце остановилось. Ну а в целом, наверное, да, меньше, но данных я не видел)

Я не понимаю одного, зачем оставаться в официальных отношениях с человеком, с которым давно не живешь и нет никаких контактов? А тем более это алкаш и разные сюрпризы возможны. Например кредиты или инвалидность его и что потом? Семьи нет, парнишка квасит с мамой! Ну так и пусть живут семьей!

Ну рехаб еще не пробовали.
Правила рехаб я тоже понять не могу. И откуда там наступит излечение тоже не могу понять.
Он всегда бравировал тем , что "вы не алкоголики вы меня не можете понять " . Видимо там его поймут. Когда я общалась с куратором реб центра, я напрямую спросила, "а вы употребляли ранее, просто очень слышно, по манере речи и общению" сказал что да, 7 лет не употребляет.
Может быть, непьющая я, нкпьющие друзья просто неспособны были его понять?
да , неалки не поймут алка .....а зачем его понимать ?
---
и пониманием алка др. алка алкоголизм не лечится , и ребах не поможет , так что спасайте себя - бегите от него.

Потому, что я хочу анализировать, каким образом ему помогут. Без препаратов и без психолога. АА встречи ему не помогли. Самое большое достижение это день трезвости.
ему никто не поможет - только он САМ и Господь Бог.( я не шучу)

+1! Я ещё дальше пошёл. В кипящую воду кусочки 2х2 см вываливаю, ложкой прокручиваю и сразу выключаю. Один из самых вкусных и простых способов. Гриль вкуснее, но и геморойнее.
А сальмонелла успевает погибнуть при таком прокручивании?)

Да я приложила все усилия, что бы он бросил, нюхать.
Это когнитивное искажение, после - не значит вследствие. Ты что-то делала, и после этого он перестал нюхать, ты делаешь вывод, что ты имеешь к этому отношение.
Наверное, не просто будет отпустить такую иллюзию собственной важности, но это будет первый шаг к адекватному восприятию действительности.

Переключайся на себя. Что ты можешь сделать для себя? Бог с ним, пусть лечится. Он отдельный человек. Ты сама ходишь к психологу? В бассейн? Встречаешься с друзьями?
К психологу не хожу, друзья зал кафешки конечно все это есть. Вернее появилось где то с ноября, когда я немного выбралась из 24 на 7 он, его проблемы. Стало пофиг где он что он трезв пьян, просил встретится, сходить с собакой вместе итд. Выхожу а он в хлам а время 10 утра. Я говорю тебе не стыдно. Говорила встретились трезвый, разошлись упейся.
Вообще года 2 назад мне говорили многие что я очень остро к его выпивке "а вот мы с мужем бухаем на выходных и нам нормально весело, и вечером пива выпить после работы а почему нет ". Типа ты зацикленная, ненормальная, но я же видела что он набирает обороты.

+1! Я ещё дальше пошёл. В кипящую воду кусочки 2х2 см вываливаю, ложкой прокручиваю и сразу выключаю. Один из самых вкусных и простых способов. Гриль вкуснее, но и геморойнее.
Она успеет свариться? Мне давали совет в молоко кипящее на 2 мин кусочками. Или целиком, закинуть 2 мин и потом выключить оставить до остывания.
Но не экспериментирую...

Она успеет свариться? Мне давали совет в молоко кипящее на 2 мин кусочками. Или целиком, закинуть 2 мин и потом выключить оставить до остывания.
Но не экспериментирую...
Она белеет. Значит готова. ИМХО. Нужен значительный объём воды. Что бы она быстро не остывала от помещённой курицы. Она же доготавливается ещё после выключения.

Она же доготавливается ещё после выключения.
филе грудки готовится так же быстро как филе рыбы. но людям этого не объяснить, потому что и рыбу привыкли пережаривать. сухость компенсируют жирами.
кальмар варится одну минуту. и ему хватает вполне. если варить 2 минуты, то уже становится резиновым, жёстким.

филе грудки готовится так же быстро как филе рыбы. но людям этого не объяснить, потому что и рыбу привыкли пережаривать. сухость компенсируют жирами.
кальмар варится одну минуту. и ему хватает вполне. если варить 2 минуты, то уже становится резиновым, жёстким.
так-то вкусовщина, конечно. каждый скочет как он хочет
но я вот поймал для себя когда-то степень готовки любого мяса - "почти" и уже по-другому есть не могу :)

если так сальмонеллы бояться, то тогда и от яичницы-глазуньи надо отказаться, от яиц всмятку.
Яйца можно помыть хорошо перед разбиванием - тогда риски намного меньше. А вот куриное мясо сложнее)

Не знаю, как прояснить. Даже не понимаю, на что я надеюсь. Наверно на то, что вот щас он выйдет мы отметим 10 летие, и дальше все будет хорошо. Ведь он такой родной, и хороший с одной стороны, но последний год это какой то ад. А вдруг ему помогут, а вдруг он осознает. Он же всегда говорит "Я не хочу бухать, но бухаю, ты не алкаш ты не поймешь".я и правда не пойму.
Если мне нужно худеть я жру куриную грудку, давлюсь но ем, иду в зал, хотя мне очень лень. Я сама себя добровольно ограничиваю, хотя еда для меня это наркотик. И я не могу понять как можно не иметь силы воли, как можно не конралировать свои желания и хотелки.особенно если это уже критично касается здоровья.
вот!!! Ты делаешь действия, тебе настолько некомфортно и хочется другое, что ты берешь и делаешь.
А ему не настолько. Дело не в силе воли. Все здесь гребут не на силе воли, а потому что ОЧЕНЬ хотят по другому, и алки и созы и комбо.

У меня такая же трансляция, не хочу пить, остановиться не могу, вам не понять. Мне надоело, я устала, не надо меня вовлекать. Больше мне нечего сказать. И тоже сухой такой родной, золотые руки, добрый, не жадный, не подлый... Ну что ж поделать... Что мне с этого, если этого почти не осталось, а действий нет с его стороны?
И я также не живу с ним. Уже подолгу. Ибо не могу и не хочу это все видеть, слышать, нюхать.
Слушай его маман. Разводись. Очнется если, еще актуально будет, сойтись дело нехитрое, но хоть без рисков по пожизненному уходу будешь.
Но по мне, если уж выбралась, обратно не надо.

Видимо я сильно засела в тех 3 -4 годах, когда он действительно был идеальным.
Из бухла максимум что было это бутылка пива в субботу с друзьями, а то и ничего вовсе.
Могли сходить в рестик, я вино он бокал пива, и без продолжения.
Вот это сильно выбивает из колеи. Сухость долгая, контроль типа есть Поэтому если выпутаешься, не надо обратно.
У нас такие случаи есть. Когда по несколько лет не пили алкомужья. Тем сильнее иллюзии, что может же...

но хоть без рисков по пожизненному уходу будешь.
Это кстати важный момент @Марьяшка-ка у моей свекрови муж допился до того, что упал, разбил голову, трещена в черепе, и стал он лежачем. 5 лет лежал. Дорогущий аппарат ему купили, жидкость из черапа откачивали, я уж не говорю про сиделку... и все дела.

Я ваще не варю кальмар и гребешок. Просто обдаю кипятком пару раз
Но я люблю кальмар таким прям мягким, склизким :-D

Назад
Сверху Снизу