Давно наблюдала за форумом. Но тут уже просто крик души. Буду коротка, по возможности.
Вместе с мужем 10 лет. Он младше. Наркоманом и любителем выпить был всегда. (Пил с 14 ,наркомания с 18)С наркотиками мне с большими силами удалось закончить. С
алкоголем с годами становились только хуже, дошло до того, что начал падать в эпилепсии, попадать в реанимации, поджелудка дышала на ладан, ничего его не останавливало. Вместе не жили, жил дома с мамой утром выходил покупал себе пузырь и дома бухал. Пьяный был уже к 10 утра. На работу кое как ходил, но в итоге начал пить и перед работой. В один раз его продули после его приступа на работе и уволили. Кодировали 3 раза. Первый хватило на 2 месяца, второй на неделю, третий раз он уже вечером был в говно. Далее была клиника. 2 недели его чистили, капали психотерапия. Вышел снова "я все понял больше пить не хочу " ну в общем стандартные фразы. Хватило на 3 дня.
По факту, работы нет, со мной отношений по сути не каких, с друзьями (кто не пьющий) говорить ему не о чем. Общение только с теми кто наливает и может говорить ему "все плохие, не понимают нас ".
В данный момент, они с мамой решили что ему нужен рехаб, на 3 месяца, на днях должен был выйти,вчера я узнала что она продлила его еще на месяц.
Про свекровь. Сама не против выпить, пьет только дома, для всех старается казаться интелегентностью. Думая что и я не знаю.(пока я уже не высказалась) По факту вечно, просила бегать его за пивом, даже когда он был после кодировки, на его отказ был скандал, что она за все платит и ей всё должны. За все клиники кодировки итд платит она,плюс все его хотелки.Правда не забывая каждый раз попрекать его, и говорить что они ей должен.
В данный момент, ситуация такова - муж мой в рехабе 3 месяца. Общалась с ним 2 раза по телефону, последний раз (в мае) как с сектантом каким то, все разговоры под руководством " куратора", сказала что больше звонить не буду. Перед разговором, строго настрого предупреждают что ни о каких проблемах и негативе говорить и рассказывать нельзя. (Я так понимаю, для того что бы пока он там он был стабилен, зачем им его эмоции). Написав в середине июля, на вотсап рехаба, мол как у него дела, как проходит терапия с психологом.Ответ был обобщенный. "Динамика стабильная, линейного психолога сейчас нет, будет в конце месяца". Я начала задавать вопросы , Про то что психолог в отпуске вы говорили еще в мае месяце, что до сих пор в отпуске? Уже июль. В чем проявляется стабильная динамика? " отвечали мне Пол дня, печатали стирали, опять в итоге ответ "Мы все рассказываем маме, тк она заказчик". Мать в ответ, сказала что ей так же говорят, а она вопросы не задает. Сыночка под присмотром белку дома не ловит в эпилепсии не падает, она заплатила и отдыхает от него.
По итогу, мать вчера мне выссказала, что " ей сказали что я на него давлю " и "нам надо развестись"
В общем во всем сделали виноватой меня. Хотя совершенно все его друзья, мои друзья, в один голос говорили "если бы не ты он бы уже сдох", и так же " посмотришь обвинят тебя"
Разрывает от обиды и разочарования что ли. И непонимании ситуации.
Просто выговорится захотелось. Не могу больше.