Очень трудно

слушай, а вот интересно, что он такого загадочного с тобой творит, что ты так увязла в этом дерьме и боишься оттуда выскочить. Как почитаешь такие истории и впрямь кажется лучше уж алкашом быть чем такой премахровой созой. Ужас ужасный.
Вообще да) алкаши хоть живут в кайф и для себя, а созы в вечных страданиях и помощи алкашу

Мать его будут доить, пока у нее финансы не закончатся
Ну в общем, пока я вижу смысл остаться ,только чтоб подоить мать, если там, конечно, есть что доить, может так, слезы одни. Мать подлить, алка в психушку, и тогда эта история имеет очень даже шансы на новую жизнь. Если, конечно, надоенное снова не спустить на очередного алка и наркомана.

У этого последний раз было, что упал кровоизлияние в лобную и височную долю, и перелом оснований черепа. 2 недели в реанимации неделю в палате, через неделю уже пил. Как жив остался хз
run !!! :scare3::слалом:
Мы каждый год ездили. Не пил практически. Ну 2-3 пива за день.
Иллюзии самое страшное вовсе этих ситуациях. И они все так похожи..
может при тебе 2-3 пива, а тайком ещё догонялся. алки так любят делать:-D

Влюбилась так, очень эмоционально увязла.
Давай смотреть: Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии того, что мы любим. Где нет активной заинтересованности, там нет любви. («Искусство любить», Эрих Фромм). Ты в чём его развиваешь? Он же алк, то есть это его направление "развития". Он хочет пить. А ты ему не даёшь... мешаешь "развиваться"... Такие дела.... Ты его не любишь. Если любишь, активно наливай ему выпить, и не мешай его "росту".

Давно наблюдала за форумом. Но тут уже просто крик души. Буду коротка, по возможности.
Вместе с мужем 10 лет. Он младше. Наркоманом и любителем выпить был всегда. (Пил с 14 ,наркомания с 18)С наркотиками мне с большими силами удалось закончить. С алкоголем с годами становились только хуже, дошло до того, что начал падать в эпилепсии, попадать в реанимации, поджелудка дышала на ладан, ничего его не останавливало. Вместе не жили, жил дома с мамой утром выходил покупал себе пузырь и дома бухал. Пьяный был уже к 10 утра. На работу кое как ходил, но в итоге начал пить и перед работой. В один раз его продули после его приступа на работе и уволили. Кодировали 3 раза. Первый хватило на 2 месяца, второй на неделю, третий раз он уже вечером был в говно. Далее была клиника. 2 недели его чистили, капали психотерапия. Вышел снова "я все понял больше пить не хочу " ну в общем стандартные фразы. Хватило на 3 дня.
По факту, работы нет, со мной отношений по сути не каких, с друзьями (кто не пьющий) говорить ему не о чем. Общение только с теми кто наливает и может говорить ему "все плохие, не понимают нас ".
В данный момент, они с мамой решили что ему нужен рехаб, на 3 месяца, на днях должен был выйти,вчера я узнала что она продлила его еще на месяц.
Про свекровь. Сама не против выпить, пьет только дома, для всех старается казаться интелегентностью. Думая что и я не знаю.(пока я уже не высказалась) По факту вечно, просила бегать его за пивом, даже когда он был после кодировки, на его отказ был скандал, что она за все платит и ей всё должны. За все клиники кодировки итд платит она,плюс все его хотелки.Правда не забывая каждый раз попрекать его, и говорить что они ей должен.
В данный момент, ситуация такова - муж мой в рехабе 3 месяца. Общалась с ним 2 раза по телефону, последний раз (в мае) как с сектантом каким то, все разговоры под руководством " куратора", сказала что больше звонить не буду. Перед разговором, строго настрого предупреждают что ни о каких проблемах и негативе говорить и рассказывать нельзя. (Я так понимаю, для того что бы пока он там он был стабилен, зачем им его эмоции). Написав в середине июля, на вотсап рехаба, мол как у него дела, как проходит терапия с психологом.Ответ был обобщенный. "Динамика стабильная, линейного психолога сейчас нет, будет в конце месяца". Я начала задавать вопросы , Про то что психолог в отпуске вы говорили еще в мае месяце, что до сих пор в отпуске? Уже июль. В чем проявляется стабильная динамика? " отвечали мне Пол дня, печатали стирали, опять в итоге ответ "Мы все рассказываем маме, тк она заказчик". Мать в ответ, сказала что ей так же говорят, а она вопросы не задает. Сыночка под присмотром белку дома не ловит в эпилепсии не падает, она заплатила и отдыхает от него.
По итогу, мать вчера мне выссказала, что " ей сказали что я на него давлю " и "нам надо развестись"
В общем во всем сделали виноватой меня. Хотя совершенно все его друзья, мои друзья, в один голос говорили "если бы не ты он бы уже сдох", и так же " посмотришь обвинят тебя"
Разрывает от обиды и разочарования что ли. И непонимании ситуации.
Просто выговорится захотелось. Не могу больше.
На саможалости далеко не уехать!

Да не знаю крик души наверно. И выговорится.
И понять хотела, есть ли нпдежда, на нормальную жизнь с таким человеком.
Но читая ответы, все больше прихожу к тому, что а нахрен мне это надо. И почему я еще год назад, не свернула эту лавочку.
Ты заметила, что в крике души тебя практически нет. Душа твоя, а весь мыслегон о нем 97%. Ты в нем практически растворилась.
Выдохни и подумай, что хочешь ты? Без привязки к нему, у тебя какие желания, что есть в мечтах(только твое)?

Так влюбилась, что не замечаешь, как от него воняет?
Ну что значит не замечаю. Когда это было некритично и редко, то да пофиг. А когда перешол на водку , то уже все. Мы не спали год 🤣 с пьяным я не сплю. Находил тех кому плевать что он пьяный. Красивый очень видный парень умный образованный культурный объездил всю Европу, всегда находились те кто не против. Плюс они ж не знали что он пьет ежедневно. Рожа опухшая стала как у алкоты ток в марте где то.

Давай тогда своё определение. Будем им пользоваться. :)))

Любовь есть добро. Бог есть любовь. Бог есть добро))

каждый раз, когда мы относимся с добротой к кому то - мы проявляем любовь. И неважно кто это - человек, животное или растение.. .Там,где есть добро - там и любовь. Когда мы делаем хорошо тому, кого любим. То есть делаем для ЕГО ХОРОШО, а не для своего хорошо...

Там где нет добра - это своеволие, эгоизм. собственничество и желание пользоваться другим...

Поселить в себе Бога - значит поселить в себе Добро и Любовь .К себе прежде всего. А потом - к другим. То есть понимать, что именно другому хорошо и делать ему хорошо.

Ну в общем, пока я вижу смысл остаться ,только чтоб подоить мать, если там, конечно, есть что доить, может так, слезы одни. Мать подлить, алка в психушку, и тогда эта история имеет очень даже шансы на новую жизнь. Если, конечно, надоенное снова не спустить на очередного алка и наркомана.
Нет от его матери, мне не прилетело ни копейки. Так что доит ее сын и клиники, она и рада.

run !!! :scare3::слалом:

может при тебе 2-3 пива, а тайком ещё догонялся. алки так любят делать:-D
Знаю) но на море я зная его многоходовки "пойду кофе тебе куплю и булочку, спи".я такая о нет, щас вместе пойдем.
А в мск, да покупал чекушку выпивал, покупал пиво, подходит говорит вот одно пиво. Я смотрю с карты списана сумма чекушуи и пива. Потом рассказали что он у магаза выпивает и идет. Я честно не верила, пока сама не увидела.

Ну что значит не замечаю. Когда это было некритично и редко, то да пофиг. А когда перешол на водку , то уже все. Мы не спали год 🤣 с пьяным я не сплю. Находил тех кому плевать что он пьяный. Красивый очень видный парень умный образованный культурный объездил всю Европу, всегда находились те кто не против. Плюс они ж не знали что он пьет ежедневно. Рожа опухшая стала как у алкоты ток в марте где то.
Сколько ему лет?

Знаю) но на море я зная его многоходовки "пойду кофе тебе куплю и булочку, спи".я такая о нет, щас вместе пойдем.
А в мск, да покупал чекушку выпивал, покупал пиво, подходит говорит вот одно пиво. Я смотрю с карты списана сумма чекушуи и пива. Потом рассказали что он у магаза выпивает и идет. Я честно не верила, пока сама не увидела.

Ну он олкаш и ему нужно добирать свою дозу

А ты погрязла в невротическом контроле - вот ходить и смотреть - а сколько он купил и выпил. Такова доля соза.

По вашему мнению. Самое лучшее просто плюнуть на такого человека и не лечить его.
Но ведь кому то помогает лечение.

Получается алкоголик, не вылечится никогда. Вообще никогда. Он умрет но пить не бросит.

Насколько я поняла, его психика не восстановится, и мыслить как нормальный трезвый человек он более не сумеет.
Вектор развернуть в правильное положкние тоже вряд ли сможет даже психолог.
"Ты не поймёшь ты не алкоголик" это просто отговорка.
По сути его ждет смерть и никакого просветления. Если бы хотел не пить, давно бы уже не пил.
Шанс, что престанет пить - есть. Но при одном условии - если ты с ним разведешься и забудешь про него.
Вылезать алку с таким махровым созой рядом - ой, как сложно.
Дай ему шанс на жизнь, пожалуйста :IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу